Запеченная форель с грибной начинкой
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной
Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе 
Ингредиенты
| форель (лосось) | 2-3 кг |
|---|---|
| сок лимонный | |
| соль | |
| Начинка | |
| лук-порей | 50 г |
| шампиньоны | 200 г |
| сливочный сыр | 200 г |
| сыр голубой | 50-75 г |
| растительное масло | 1 ст.л. |
| базилик | |
| соль, перец | |
Пошаговый рецепт с фото
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Лосось, семга и другая красная рыба
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это! Даже не знаю, как объяснить в двух словах... дело в том, что такие сыры изготавливаются из специальных неядовитых грибков-пенициллинум.Он - голубой сыр - не предназначен для выпекания. Категорически не предназначен.
Хочу внести небольшую поправку в Ваши умные цитаты по поводу запекания сыра с плесенью. Если Вы когда - либо слышали о программе "Мастер-шеф",то сообщаю, что сегодня в этой программе некий Эктор Измаэль Хименес Браво — шеф-повар международного класса, судья проекта МастерШеф Украина показывал приготовление блюда, в котором запекался сыр с плесенью ДорБлю. Запекалось куриное филе, в котором была начинка из сыра Дор Блю и груш. Так вот, Эктор Измаэль Хименес Браво считает вполне нормальным запекание сыра с плесенью. Я думаю , что его мнение в данном случае более ценно, чем Ваше. Тем более - кто Вы- мы не имеем никакого представления.Аня,
а рецептик действительно очень хороший!
Сочетаются превосходно абсолютно все ингредиенты!
Фото - супер!

12 лет назад
lanita69 Света, спасибо, что воспользовалась идеей
Что ты извиняешься, что не так как у меня? Главное, что получилось вкусно для вас и понравилось вам
Викуся Кукуся Вика, спасибо за поддержку и одобрение
Угощайся 
12 лет назад
мммммммммммммм, вкусненько))))красивенько) готовила подобное блюдо)))) ооооочень вкусненько))))))) спасибо за рецептик)



Олеся
куколка2900
oldeg
Елена
lanita69
SmMasha 

12 лет назад
Аня,лови компромиссный вариант!Сын грибы не ест,малявенький ещё...так я рыбузапекла,и соус к ней сделала,но с .."Филадельфией"
очень понравилось!Извини,что не так как у тебя,но ведь тоже вариант!