Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Запеченная форель с грибной начинкой

11 24

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной 🐟 Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе ✨

Ингредиенты

форель (лосось) 2-3 кг
сок лимонный
соль
Начинка
лук-порей 50 г
шампиньоны 200 г
сливочный сыр 200 г
сыр голубой 50-75 г
растительное масло 1 ст.л.
базилик
соль, перец

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.

2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.

3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2712-zapechennaya-forel-s-gribnoy-nachinkoy