Запеченная форель с грибной начинкой

Форель, запеченная с пикантной грибной начинкой, получается очень вкусной и сочной Такая рыба прекрасно сможет заменить мясное блюдо на праздничном столе
Ингредиенты
форель (лосось) | 2-3 кг |
---|---|
сок лимонный | |
соль | |
Начинка | |
лук-порей | 50 г |
шампиньоны | 200 г |
сливочный сыр | 200 г |
сыр голубой | 50-75 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
базилик | |
соль, перец |
Общая информация
Сложность
Легкий
1. Натрите рыбу внутри и снаружи солью и сбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
2. Для начинки нарежьте лук-порей тонкими кольцами. Шампиньоны нарежьте дольками. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжаривайте в нем лук-порей до мягкости. Добавьте к нему шампиньоны и жарьте 5-7 минут. Затем добавьте сливочный сыр и сыр с плесенью. Мешайте, пока оба сыра не расплавятся и начинка не станет однородной. Посолите и поперчите. Добавьте нарезанный базилик.
3. Рыбу выложите в противень, застеленный бумагой для запекания. Выложите в нее грибную начинку. Закрепите края зубочистками или накройте плотно фольгой, чтобы начинка не вытекла. Запекайте в духовке при 180С 1 час.

Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2712-zapechennaya-forel-s-gribnoy-nachinkoy