Торт "Длинный Герман"
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
В прошедшее воскресенье был 95-ый юбилей дня независимости Эстонии, и как-то повелось, что в этот день делают тематические торты, то есть торты, как-то напоминающие флаг Эстонии или достопримечательности. В этом году я решила сотворить торт с названием "Длинный Герман" или Pikk Hermann.
Pikk Hermann - это башня Замка Тоомпеа, на холме Тоомпеа в Таллине, столице Эстонии. Первая часть была построена в 1360-70 годах. Она была перестроена (высота увеличена до 45,6 метров) в XVI веке. К вершине башни ведёт лестница из 215 ступенек. Башня Длинный Герман расположена рядом со зданием Эстонского парламента, а флаг на вершине башни на высоте 95 метров над уровнем моря является одним из символов Эстонии.
Итак, торт
Ингредиенты
масло сливочное | 225 г |
---|---|
сахар | 120 г |
мука | 225 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
молоко | 1 ст.л. |
яйца | 4 |
какао порошок | 2 ст.л. |
Начинка | |
маскарпоне | 500 г |
жирные сливки 35% | 300 мл |
сахар | 80 г |
черника, замороженная | 400 г |
варенье из черной смородины | 4 ст.л. |
ликер из черной смородины | 4 ч.л. |
Покрытие | |
шоколад молочный | 200 г |
черника | 200 г |
Пошаговый рецепт с фото
1. Взбейте сливочное масло комнатной температуры с сахаром до бела. По одному введите яйца, продолжая взбивать. Затем поочередно добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
2. Тесто разделите на 2 части. К одной из частей добавьте какао и перемешайте. Выпекайте 2 коржа (темный и светлый) отдельно в формах диаметром 20 см в духовке при 180С 20-25 минут. Дайте коржам полностью остыть. Каждый корж разрежьте вдоль пополам, получится 4 коржа.
3. Для крема взбейте Маскарпоне. В отдельной миске взбейте жирные сливки с сахаром до образования плотной пены. Подмешайте их к Маскарпоне и затем добавьте ягоды.
4. На дно формы с высокими бортиками выложите одну часть темного коржа, пропитайте 1 ч. л. ликера и размажьте 1 ст. л. варенья. Покройте корж 1/4 крема и разровняйте. Сверху выложите светлую часть коржа, также пропитайте ликером, намажьте вареньем и выложите крем. Продолжайте так с оставшимися коржами и кремом. Последним слоем должен быть крем. Поставьте торт в холодильник на 1 час.
5. Подготовьте из молочного шоколада шоколадную ленту. Сверху на крем выложите размороженные ягоды черники.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
очень очень красивый тортик
а вот шоколадную ленту наверно делать очень сложно
?просто торты никогда не делала,только простые
пироги
12 лет назад
lyudochk-o Люда, мне так приятно, что ты приготовила торт по этому рецепту, спасибо!
Разрез очень симпатичный 