Тарасова Ольга
Тарасова Ольга
Регистрация
24 сентября 2015 г.

Рейтинг за все время

0 0

Тарасова Ольга

20 июня 2020 г.

Я тоже очень часто делаю этот рулет, в смысле несколько лет.  Заметила, что на прилипаемость влияет качество бумаги.  Иногда очень легко отлипает, а иногда прям насквозь может порвать пласт. Главное не делать слишком тонко. Иначе, его точно очень трудно будет отделить от бумаги.

4 апреля 2020 г.

У меня к сожалению не получился. Белки взбила в пышную пену, накрыла крышкой. При приготовлении шапка из белков ещё больше увеличилась, прилипла к крышке, потом это все опало, белки остались на крышке , стенках сковороды , и собрать то нечего было, все как будто присохло. Остатки на дне собрала, даже омлетной ленты не получилось, а просто крошки. Делала два раза и результат один и тот же, прилипает к крышке, хотя сковорода большая
 Он как будто не пропекается изнутри. Не знаю что не так делаю.


Торт "Карпатка"

Торт "Карпатка"

39 115 21 Легкий
5 марта 2020 г.

Подскажите, если в креме взбитое масло заменить на взбитые сливки, хороший получится результат? Я как то делала на масле, крем мне показался тяжеловатым.

22 апреля 2019 г.

какой интересный рецепт! Подскажите пожалуйста, а макаруны не размокают в креме? или они остаются хрустящими между коржей?

6 апреля 2019 г.

Большое спасибо за новый рецепт. Хотелось бы спросить у вас какой рецепт вам больше понравился : этот или на желтках и топленым маслом ? Как то вы говорили , что на желтках куличи долго не черствеют. Я несколько лет подряд пеку по второму рецепу. Всем домашним очень нравятся такие куличи на желтках и действительно не черствеют. В этом году хочу опробовать новый рецепт.  Вкус и текстура наверное отличается?

7 марта 2019 г.

Не могли бы уточнить на счет сметаны 120г в рецепте. Очень удивилась что на сметане надо делать) А дальше по тексту ее нет. Так нужна она или нет?

15 января 2019 г.

После выпечки меренга и должна падать. Если в духовке она поднялась на высоту 5 см и выше, то по мере остывания она опадает до толщины 0,5 см. Поэтому когда выкладываете на пергамент сырую меренгу делайте потолще слой, не меньше 1,5 см. Тогда после выпечки будет легче с ней работать.
Если белки жидковаты и не держатся на бумаге, то выпекайте в форме с бортиками (лучше силиконовой - из нее удобнее доставать). Только на дно обязательно пергамент.
К бумаге меренга прилипает . ВАжно точно подгадать, когда ее надо вытаскивать из духовке. Например я выпекаю при температуре до 160 гр 15 минут. В моей духовке при 170-180гр она сгорает за 10 минут, низ черный, а верх еще липкий. Вверх должен быть слегка румяным кремового цвета , а низ не должен пригореть. Отлипать от бумаги аккуратно , чтобы не порвать, нижний слой может сняться вместе с бумагой.

15 января 2019 г.

В очередной раз сделала этот рулетик, только опять в форме торта. Выпекала сразу два коржа меренги в двух силиконовых формах. Дно застелила пергаментом. Все прекрасно выпеклось. Тонковаты конечно, на 2 коржа надо брать 5-6 белков. Но я достаточно часто делаю эту меренгу, приноровилась уже и к духовке и к правильному взбиванию белков. В этот раз низ не сгорел, все хорошо отлипло. Заметила, что качество бумаги тоже влияет. И главное чтобы не подгорело. У меня обычно в 80 % низ коричневый, приходится убирать подгоревшее, а пласт и так тонкий). 
Кстати белки использовала пасхальные, хранятся в морозилке.  Это ж сколько времени прошло...))) Взбились в плотную пену без сахара на 30-й секунде)). Т.е. достаточно состарены , неоднократно заморожены-разморожены, может быть даже скисли, но не испорчены(!). Но такие старые белки идеально подходят для меренги.
Прослойку сделала из ягодного пюре с желатином (кули или компоте не помню как правильно)) , низ-  бисквит пропитанный сиропом, и все слои со взбитыми сливками.  Лучшего торта и желать не надо)))) Это так вкусно....!!!
Все изменения и задумки только с вашего сайта, получается, что в первый раз готовлю строго по рецепту, а потом идут эксперименты по Вашим рецептам. Спасибо ВАм за такой замечательный сайт!!!!

Птичье молоко

Птичье молоко

9 22 4 Легкий
13 сентября 2018 г.

Добрый день. Подскажите вкус сметаны чувствуется в готовом торте? И зачем сметана нужна в птичьем молоке? Можно ли заменить ее? Или вообще без сметаны , только на сливках сделать?

23 июля 2018 г.

А какой алкоголь еще подойдет сюда кроме рома и коньяка? Можно добавить Бэйлиз  или шампанское? Или с шампанским другая будет технология приготовления мороженого? Можно ли делать с белым вином?

12 июля 2018 г.

Я вот тут подумала, а если сделать их в форме пирога, даже 2 коржа, и промазать этим кремом, разрезать на прямоугольные кусочки, украсить , и будут полноценные пироженые. Надо попробовать!

12 июля 2018 г.

Приготовила я эти капкейки, только без крема сделала. Просто как маффины получились. Теперь это мой самый любимый рецепт такого вида выпечки!!! Вкус невообразимый! Съели все за один вечер. Что-то среднее между кексом и бисквитом. Я много делала маффинов по рецептам с этого сайта, но эти завоевали мое сердце. Не сомневаюсь, что с кремом будут еще вкуснее. Спасибо за рецепт, Олеся!!!

4 июля 2018 г.

А я за десерты!!! Ваши рецепты и фото к ним - это просто как праздник для хозяюшек.  Я просто обожаю ваш сайт именно из-за десертов и сложных тортов. Невероятно ярко, празднично, вкусно и ,благодаря Вам, Олеся, не очень сложно. Ваш сайт - самый лучший!!! А рецепты тортов и десертов самые выверенные, с указанием всех секретиков, поэтому и получаются блюда очень вкусные даже у самых неумелых кулинаров. Рассматривать, изучать, мечтать приготовить, а потом приготовить их с удовольствием - это невероятное наслаждение. Пожалуйста, не лишайте нас, ваших благодарных посетителей сайта, возможности лицезреть новые рецепты десертов и тортов

12 июня 2018 г.

Именно так я и делала раньше, Олеся,  Выпекала 2 круглых коржа меренги, кстати выпекала в силиконовой форме, дно застилала пергаментом. Прекрасно подходит для выпечки для тех, у кого меренга получилась жидковата и гарантированно бы растеклась бы на противне. Меренга при выпечке в форме увеличивается в высоту раз пять, после выпечки опадает и получается толщиной 1 см. Также под такой тортик делаю бисквитный корж по вашему рецепту на пол порции. Совместила так сказать два рецепта Меренговый рулет и торт "клубника со сливками".  Пропитываю сиропом, потом два слоя меренги между ними много сливок и много ягод.  МММ...... вкуснотища!!! Съедается за раз, невозможно устоять!!! Спасибо Вам за такие вкусные рецепты

26 мая 2017 г.

А если вместо масла , меда и сахара добавить просто 2 банана и 1 яйцо (или 2 взбитых белка), то вообще супер диетическое получится

16 января 2017 г.

Здравствуйте! Приготовила этот муссовый тортик. После торта вишня-лимон , этот торт прям как по накатанной пошел. Делала без базилика, только клубника ваниль. Я своим гостям назвала его как торт клубника в белом шоколаде)) Очень вкусный, очень нежный!!! Мусс из белого шоколада получился вкусом как мороженное, детям конечно понравилось больше всего клубничное кули, очень вкусно все было. Делала миндальный штройзель вместо фисташкового. В этот раз он еще больше раскрошился когда укладывала)), но в готовом торте все незаметно. И мне все таки миндальный бисквит больше понравился, нежели дамские пальчики, последний обязательно надо пропитывать, я не пропитала, суховато немного, но вкууусно)))

4 января 2017 г.

Еще один вопрос - готовила без Амаретто, так как его не нашла в магазине, можно ли здесь заменить его на Мартини? Сейчас подумала, что если бы был алкоголь, вишня была бы насыщеннее по вкусу.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 150 130 Средний
4 января 2017 г.

Эхх, Рождество еще не настало, а мои кексы уже закончились))) Раздала всем в подарок, сказала на Рождество съедите, но они уже все съедены и сказали на следующий год делать однозначно!!! Такой рецепт великолепный, такое тесто ароматное, кексы были изумительные. Испекла их в малых формах для кексов, получилось 7 шт. Один сразу съели месяц назад. Уже тогда был вкусный но суховат. По независящей от меня причине удалось пропитать его лишь раз спустя 2 недели после выпечки (не считая конечно в день выпечки , когда их заворачивала в пленку, тоже хорошо пропитала коньяком). Однозначно надо пропитывать не меньше 2 раз в процессе созревания, а лучше каждую неделю, как и указано в рецепте. Помадку не делала, просто посыпала сахарной пудрой и завернула опять в пищевую пленку и так и отдавала. Свои кексы тоже съели все за 2 дня)) Очень вкусные, спасибо большое за ваши рецепты!!!

4 января 2017 г.

Вишневое компоте получилось очень вкусное, густое как кисель, который не растекается, а держит форму. Использовала кукурузный крахмал. Единственно, мне по вкусу больше понравился сам этот кисель-кисленько-сладенький . Ягодки не успели пропитаться сиропом , а так как вишня была размороженной, из которой был слит весь сок, то в готовом виде сама вишня была безвкусной и несладкой. Была мысль изначально проварить ее вместе с сиропом, но потом не стала отходить от рецепта, так как здесь задумка дана именно для присутствия вкуса свежей ягоды в этом слое.

4 января 2017 г.

Вишневое компоте получилось очень вкусное, густое как кисель, который не растекается, а держит форму. Использовала кукурузный крахмал. Единственно, мне по вкусу больше понравился сам этот кисель-кисленько-сладенький . Ягодки не успели пропитаться сиропом , а так как вишня была размороженной, из которой был слит весь сок, то в готовом виде сама вишня была безвкусной и несладкой. Была мысль изначально проварить ее вместе с сиропом, но потом не стала отходить от рецепта, так как здесь задумка дана именно для присутствия вкуса свежей ягоды в этом слое.

4 января 2017 г.

Сделала штройзель в обычном блендере с ножами. Это так легко и просто оказалось)) Все замечательно перемешалось, потом просто руками собрала тесто и скатала в шар. Раскатала между двумя пергаментами , все получилось замечательно. Единственно передержала в духовке. Его я выпекала вторым по счету после миндального дакуаза и духовка была сильно нагрета. За 10 минут он стал коричневого цвета и низ слегка подгорел. Переживала, что будет горьким от этого, но все вышло прекрасно, в готовом торте он не хрустел, так как отсырел во время хранения с миндальным бисквитом в одном пакете. когда выкладывала на торт, он конечно сломался)) Но это совершенно не испортило ничего, так как торт потом замораживается.

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
4 января 2017 г.

Испекла я этот бисквит. Миндальную муку сама сделала, получилась скорее миндальная крошка). Насколько возможно мелко пробила в блендере, миндаль не очищала, просто подсушила на сковороде и в блендер. Поняла , что для макарун это совершенно не подойдет)), он очень быстро замасливается и превращается в пасту из кусочков миндаля. В принципе в готовом виде бисквит меня совершенно устроил. Только я забыла, что надо отсаживать на пергамент 2 коржа, и просто вылила все бисквитное тесто в круглую силиконовую форму и так и испекла. Получился корж высотой около 1 см. Это он не поднялся получается? Но был весь воздушный вкусный с орешками внутри и хрустящая корочка сверху как у меренги.

4 января 2017 г.

Мусс получился очень вкусный, слегка с кислинкой. Немного не хватило объема для готового торта, на 400 мл сливок было бы самое то, но это из-за того что форма наверное большая у меня. В первый раз использовала стручковую ваниль, обычно пользуюсь или кристаллическим или ванильным сахаром. НЕ сказала бы, что эта ваниль чтобы ах какой аромат дала, кристаллический ванилин, дал бы сильнее аромат. Скорее всего такого невысокого качества купила в стручке , а других у нас нет. В следующий раз положу просто ванилин. Цедру снимала обычной теркой, получилась очень тонкая стружка, так как блендером потом забыла пробить, иногда чувствовалась в готовом виде. Но это совершенно не ухудшало впечатления в торте. Мусс получился гладкий однородный очень сливочный.

4 января 2017 г.

УРА!!! Я сделала этот торт. Это мой первый настоящий муссовый торт. Приготовление действительно совсем несложное, если разбить на несколько дней. Неделю назад сделала вишневое компоте и заморозила, потом испекла бисквитный корж и штройзель, а перед Новым годом сделала мусс и собрала торт. Залила шоколадной зеркальной глазурью. Конечно были недочеты, но в общем было незаметно, а как вкусно!!! Штройзель хранила вместе с миндальным дакуазом, и он потерял свою хрустяшность. Миндальный корж впекала в форме и забыла, что это рецепт на 2 коржа)), выпекла один, толщина была около 1 см . Не знаю это он у меня не поднялся получается или так и надо? Лимонный курд не пробила блендером, в готовом виде цедра попадалась на язык, но все было вкусно. Все выпекала , морозила и собирала в одной круглой самой простой силиконовой форме. Глазурь легла великолепно, но мне показалась горьковата, как только ее сделала, но потом в готовом виде на торте все было прямо в меру шоколадно и не горчило. Сьели торт за один день, очень очень вкусно!!! Теперь на очереди на свой день рождения буду делать клубнику -базилик. Спасибо большое за рецепты!!! И с Новым годом!!!

Миндальный дакуаз

Миндальный дакуаз

5 38 24 Сложный
29 декабря 2016 г.

А если заранее испечь коржи, то как долго они хранятся и как их хранить? Просто в пищевую пленку можно завернуть?

2 сентября 2016 г.

у меня тоже не получился этот бисквит. И как раз причина именно в недостаточно долгом взбивании яиц. В духовке поднялся высоко, а потом просто рухнул и полностью слипся , такой корж просто невозможно было использовать для этого торта. Пришлось взять обыкновенный сухой бисквит. А выпеченный корж, кстати, я не выкинула, а измельчила в блендере, и получилась влажная крошка, которой я обсыпала бока торта вместо шоколада. Получилось очень вкусно.

26 августа 2016 г.

Приготовила я бисквит в виде палочек. Тесто хорошо взбилось, было воздушным. В духовке первый ряд на противне хорошо выпеклись, второй ряд поплыл)) не поняла почему, из одного конверта выдавливала. Но это совершенно не повлияло на вкус. Получились мягкие внутри с легкой корочкой. Можно было бы еще подержать в духовке чтоб подсохли, но тогда бы сгорели снизу. Получились мягкие бисквитные палочки с легкой корочкой, ооочень вкусные и ароматные, хотя ванилина здесь нет. Спасибо большое за рецепт!

25 августа 2016 г.

Хочу сделать печенье в виде палочек для тирамису. Во время расстойки тесто не опадет? Ведь обычно бисквит сразу выпекается после взбивания.

5 июля 2016 г.

Даааа, это что-то невероятное!!!! Ваше мастерство умчалось далеко вперед, Олеся. Уже не угнаться за Вами. Мне кажется этот рецепт сложнее, нежели Персик-Клубника-Карамель.
Подскажите пожалуйста следующие моменты.
Во-первых, клубничное кули и компоте это одно и тоже? Почему тогда изменили название?
Во-вторых, насколько отличается миндальный дакуаз и этот новый бисквит (Дамские пальчики), какой вкуснее на ваш взгляд? Можно ли его использовать также для Тирамису?
И последний вопрос, можно ли делать без базилика вообще (получится тогда клубника-ваниль), может заменить на мяту? Или же стоит обязательно попробовать с базиликом, будет неотменно вкусно?

2 июня 2016 г.

Сделала я этот салатик все как по рецепту. Стоял ночь с заправкой в холодильнике, на следующий день добавила салатный лист и кунжут. Очень вкусный , сытный, но не тяжелый совершенно. Вполне подходит для ужина или даже в качестве обеда. Единственно хочу спросить, у меня он получился не сочный, не скажу, что сухой, так как перец и огурцы нельзя таковыми назвать, но не было сока совершенно. Это так и надо в таком салате? Или заправки надо больше делать? После добавления листьев салата мне пришлось дополнительно полить растительным маслом, чтобы не было так сухо.

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

71 1011 734 Средний
25 мая 2016 г.

Олеся, заинтересовал ваш комментарий на счет взбитых сливок. то есть, взбитое масло можно заменить взбитыми сливками полностью? Сколько их нужно, тоже 200 мл? И сливки взбивать без сахара?

17 мая 2016 г.

Подскажите, пожалуйста, какие взять красители, чтобы получить цветную глазурь (на основе белого шоколада). Это должны быть специальные гелевые или простые пищевые сухие тоже подойдут (для покраски яиц например)?

Также второй вопрос, если использовать в качестве красителя только ягодный сок (вишня, ежевика, черника или клубника), подойдет ли это для зеркальной глазури, сколько сока требуется и нужно ли менять состав рецепта, ведь жидкости больше будет. И нужно ли нагревать глазурь с соком , ведь он может скиснуть и забродить.

15 февраля 2016 г.

Готовила этот рулет неоднократно. Очень вкусный! Только в готовой меренге у меня всегда сахарный песок скрипит на зубах. Сахар не полностью растворяется с белках. Мне это даже нравится, такая изюминка с хрустинкой, а вот муж не переносит сахар на зубах. Можно ли сделать меренгу с сахарной пудрой и сколько тогда нужно пудры в рецепт, также 180г или меньше?

24 сентября 2015 г.

И еще можно один вопрос? У меня нет в наличии миксера с чашей (лопатки гитара соответственно нет). Песочное тесто я всегда делаю вручную, рублю ножом масло с мукой и сахаром. Можно ли тесто на корж штройзеля также сделать вручную или миксер здесь непременно необходим?

24 сентября 2015 г.

Я делала как то крайне отдаленно напоминающие этот шедевр муссовые торты. На основе бисквита, фруктовые слои были похожи в приготовлении (фруктовое пюре соединяла с растворенным желатином,, а потом остывшую массу взбивала миксером и охлаждала в форме). Пропитывала все взбитыми сливками, верх и бока тоже обмазывала сливками и украшала фруктами. Ваш рецепт конечно более сложен и не сомневаюсь намного вкусен. А уж про велюровое покрытие можно только мечтать. Олеся, подскажите можно ли сделать замену велюру взбитыми сливками или можно ничем не покрывать и так будет хорошо и красиво? Можно ведь украсить и шоколадной стружкой. На счет пропорций хочу сказать, что лично мне нравится когда нет остатков, но это только тогда возможно, когда рука набита уже и не в первый раз делаешь сложные десерты. А для начала конечно такой вариант идеален.

24 сентября 2015 г.

Это что-то невероятное!!! Я представляю как это вкусно, Эти произведения кулинарного искусства становятся доступными в приготовлении на кухне простых хозяюшек благодаря Вам, Олеся. Большое вам Спасибо за ваш труд!!! Когда впервые увидела данный рецепт, у меня просто пропал дар речи. Только очень хотелось бы фото кусочка торта в разрезе, вы всегда делали общее фото и как выглядит десерт разрезанный.