Птичье молоко
-
Ленивые пельмени на сковороде
2 8 0 Легкий -
Слоеные лепешки
1 11 0 Легкий -
Незаслуженно забытый рецепт советской кухни - Рыба под маринадом
3 15 0 Легкий -
Бигос со свиными ребрами, квашеной и свежей капустой
0 6 0 Легкий -
Медовик за 30 минут без раскатки и без варки
8 20 2 Легкий
Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Ингредиенты
Для ванильного мусса | |
---|---|
Молоко | 230 мл |
Желатин | 15 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Сливки 33% | 500 мл |
Сметана | 400 мл |
Сахар | 200 гр |
Для шоколадного соуса | |
Сахар | 5 ст.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Желатин | 10 гр |
Вода | 230 мл |
Молоко | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.
3. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.
4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.
5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар, какао и желатин. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.
6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Желе, суфле, муссы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
6 лет назад
Добрый день. Подскажите вкус сметаны чувствуется в готовом торте? И зачем сметана нужна в птичьем молоке? Можно ли заменить ее? Или вообще без сметаны , только на сливках сделать?
6 лет назад
Сметана слегка чувствуется. Конечно же можно и только на сливках) Итого 900 мл сливок, а сметану не добавлять вообще.
6 лет назад
Добрый день! А, что делать с желатином в шоколадном соусе?
6 лет назад
Ой, извините, ошибка, исправила. Желатин смешать с сахаром, какао, молоком и водой и нагреть эту смесь до кипения.