Птичье молоко

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!
Ингредиенты
Для ванильного мусса | |
---|---|
Молоко | 230 мл |
Желатин | 15 гр |
Ванильный сахар | 20 гр |
Сливки 33% | 500 мл |
Сметана | 400 мл |
Сахар | 200 гр |
Для шоколадного соуса | |
Сахар | 5 ст.л. |
Какао | 5 ст.л. |
Желатин | 10 гр |
Вода | 230 мл |
Молоко | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
9
1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

3. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар, какао и желатин. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9835-ptichye-moloko