Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Птичье молоко

9 22

Воздушный как облачко ванильный мусс и шоколадный соус делают вкус птичьего молока просто неповторимым. Это не классический рецепт птички на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Ингредиенты

Для ванильного мусса
Молоко 230 мл
Желатин 15 гр
Ванильный сахар 20 гр
Сливки 33% 500 мл
Сметана 400 мл
Сахар 200 гр
Для шоколадного соуса
Сахар 5 ст.л.
Какао 5 ст.л.
Желатин 10 гр
Вода 230 мл
Молоко 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

5 ч 30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Приготовление

1. Для ванильного мусса смешать молоко, ванильный сахар и желатин. Варить на умеренном огне до появления пара, постоянно помешивая. Ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Снять мусс с огня, перелить в другую емкость, чтобы быстрее остывал.

2. Взбить 500 мл сливок до мягких пиков. В отдельной емкости взбить сметану с сахаром.

3. Частями ввести взбитые сливки в сметану, перемешивая лопаточкой. Ввести в получившуюся массу остывшую молочную смесь, постоянно взбивая миксером на низкой скорости.

4. Форму смазать растительным маслом. Вылить мусс, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник, пока верхний слой мусса застынет.

5. Для шоколадного соуса смешать в небольшой кастрюльке или сотейнике сахар, какао и желатин. Добавить воду, молоко, хорошо перемешать, нагреть на умеренном огне до кипения, постоянно помешивая.

6. Покрываем мусс остывшим шоколадным соусом, снова накрываем пленкой и отправляем в холодильник до застывания. Готовый торт-суфле украшаем по желанию.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9835-ptichye-moloko