Гранола для завтрака
-
Маринованный лук без уксуса
3 10 0 Легкий -
Хрустящий маринованный лук
2 16 1 Легкий -
Джем из винограда
3 5 0 Легкий -
Торт сметанник на сковороде
2 9 0 Легкий -
Шарлотка с яблоками
1 1 0 Легкий
Вкусный и полезный вариант завтрака
Ингредиенты
хлопья овсяные | 200 г |
---|---|
орехи | 120 г |
сметана | 120 г |
сок яблочный | 80 мл |
мед | 80 мл |
растительное масло | 40 г |
корица | 1 ч.л. |
сухофрукты | 120 г |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Орехи (грецкие, кешью, миндаль) разрезаю на 2-3 части.
Отдельно нарезаю курагу.
Важно: изюм и клюкву не нарезают!
В небольшой кастрюле или сотейнике соединяю яблочный сок и мед.
Добавляю немного соли и черного молотого перца по вкусу.
Выливаю растительное масло и высыпаю молотую корицу.
Ставлю на огонь и помешивая дожидаюсь растворения соли и меда.
Важно: подогреваемая масса не должна закипеть!
В глубокую тарелку выкладываю орехи, овсяные хлопья и заливаю жидкой частью. Тщательно перемешиваю.
Форму (противень) застилаю пекарской бумагой, выкладываю гранолу.
Ставлю в духовку (160 ⁰С) на 40-50 минут. Каждые 8-10 минут тщательно перемешиваю.
В готовую гранолу добавляю сухофрукты.
Важно: не спешите гранолу перекладывать в баночки, дайте ей остыть и высохнуть.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Разные десерты, сладости
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Не могли бы уточнить на счет сметаны 120г в рецепте. Очень удивилась что на сметане надо делать) А дальше по тексту ее нет. Так нужна она или нет?