Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
38 114 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)
Ингредиенты
Для рулета: | |
---|---|
яичные белки | 4-5 шт |
сахар | 190 г |
Для крема: | |
сливки (от 33%) | 400 мл |
сахарная пудра | 2-2,5 ст.л. (по вкусу) |
ванильный экстракт | 1 ч.л. |
Для начинки: | |
клубника | 200-250 г |
банан | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Рулет с Клубникой к Чаю. Меренговый Рулет с Клубникой и Бананом
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ 

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.
Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.
И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.
Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.
Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.
И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!
Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Совет

Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой - это тоже важно для взбивания белков.
Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.
В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.
Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.
Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Бисквитные рулеты к чаю
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Олеся, подскажите, пожалуйста, как понять готовность меренги? Пекла рулет по вашему рецепту, где крем сливки+маскарпоне. Мне кажется, я меренгу не додержала (хотя времени прошло куда больше)- плохо отходила от пергамента. Какой должен быть верх? -уже чуть "безешный", корочкой или только схватиться, при надавливании быть сродни зефиру (сложно подобрать сравние)?
4 года назад
Ната, ориентируйтесь по золотистому цвету и ориентировочному времени выпекания. Многое зависит от самих яиц, поэтому меренга каждый раз получается немного по-разному. От пергамента может плохо отставать, бывает такое, но я стараюсь сразу снимать пергамент с горячего рулета - так лучше всего отделяется и этот момент тоже зависит от самих яиц - иногда вообще просто отходит, а иногда может немного прилипать. Я уже просто не обращаю внимание на это, т.к. какой бы не получился рулет - чуть с безешной корочкой или более нежный суфлейный, в результате на вкус это не влияет (и даже у меня рулет получается по разному, с корочкой и без корочки, хотя пеку всегда в одних и тех же условиях). Мне только не нравится очень долго сушить рулет в духовке, он тогда становится не таким нежным.
4 года назад
Я тоже очень часто делаю этот рулет, в смысле несколько лет. Заметила, что на прилипаемость влияет качество бумаги. Иногда очень легко отлипает, а иногда прям насквозь может порвать пласт. Главное не делать слишком тонко. Иначе, его точно очень трудно будет отделить от бумаги.
4 года назад
Оленька, это точно, бумага тоже может иметь значение, но правильно заметили, что выкладывать меренгу нужно только толстым слоем.
4 года назад
Добрый день! Приготовила рулет по Вашему рецепту, крем на основе сливок без маскарпоне, получилось очень вкусно!
Спасибо за рецепт, буду готовить еще)
4 года назад
интересует такой вопрос: как долго такой десерт может простоять? например, через сутки не станет он "размазнёй"?
4 года назад
rat_alexa чем свежее, тем вкуснее)) Он и пару дней простоит, особо не течет, если сливки хорошо взбиты (это тоже, конечно, имеет значение), но в холодильнике может пропитаться посторонними запахами. Поэтому люблю его именно свеженьким, мы всегда его съедаем в течение дня.
Бывало, что двойную порцию готовила, тогда на следующий день оставался, тоже все супер, но если в холодильнике есть резкие запахи, то лучше рулетик как-то изолировать от них ;)