18 июня 2020

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом

Самая вкусная и быстрая выпечка к чаю - это рулет, пирог или печенье.
Этот вкуснейший, но при этом, простой рецепт рулета с клубникой и бананами, удивит и порадует вас!
Рулет готовится очень быстро и просто, без муки и всего за 30 минут!
Меренговый рулет с клубникой лучше любого бисквитного рулета, и готовится быстро и просто, всего за 30 минут.
Этот рулет можно приготовить на любой праздник, включите его в меню на день рождения, удивите гостей! Он лучше и вкуснее, чем любой Торт с Клубникой или Клубничный пирог ;)

Ингредиенты

Для рулета:
яичные белки 4-5 шт
сахар 190 г
Для крема:
сливки (от 33%) 400 мл
сахарная пудра 2-2,5 ст.л. (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
Для начинки:
клубника 200-250 г
банан 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎 Рулет с Клубникой к Чаю. Меренговый Рулет с Клубникой и Бананом
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ a_vkusnoa_girl_in_love

Готовим Меренговый Корж.
Яичные белки вливаем в чашу миксера или в миску.

Взбиваем белки на средней или высокой скорости миксера (в зависимости от мощности Вашего миксера) до образования пышной пены.

Постепенно, в несколько приемов, небольшими порциями, добавляем сахар.

И взбиваем белки до состояния плотной устойчивой меренги.
Меренга прекрасно держится на венчике, образую вот такой красивый клювик.
И при переворачивании миски, меренга даже не шелохнется - взбитые белки не выливаются из миски.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем меренгу.

Распределяем меренгу толстым слоем, толщиной примерно 2 см.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем меренговый корж примерно 15-17 минут до красивого золотистого цвета.

Накрываем меренгу пергаментом и быстро, но аккуратно переворачиваем.
Снимаем пергамент с коржа и оставляем меренгу остывать.

А пока меренга остывает, нарезаем банан и клубнику.

Теперь взбиваем сливки.
Охлажденные сливки наливаем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости до того момента, когда сливки начнут немного густеть и рельеф (след) от венчика станет заметен на поверхности сливок.


Теперь добавляем сахарную пудру и ложечку ванильного экстракта.

И взбиваем до тех пор, пока от венчика на сливках будет оставаться отчетливый рисунок.

Половину взбитых сливок распределяем по меренговому коржу.

Раскладываем бананы и клубнику.

Аккуратно сворачиваем рулет.

И украшаем оставшимися сливками и клубникой.
Посмотрите, Какая красота получилась, просто летняя картина!)))
Осталось только охладить рулет, уберите его в холодильник хотя бы на полчасика, потому что в охлажденном виде он просто божественно вкусный!

Теперь попробуем: представьте – тающее во рту невесомое нежное суфле-безе в сочетании со взбитыми сливками. За сливочной нежностью следует сочная свежесть клубники и нежность банана. Это просто невероятно вкусное сочетание! За этот рулет ваши близкие наградят вас тысячами комплиментов! И как сказала наша любимая зрительница: есть рецепты хорошие, а есть любимые. Это как раз о нем – он самый любимый!
Благодарю вас за внимание дорогие мои, не забудьте пожалуйста поставить лайк тому видео, если оно вам понравилось, делитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал, вас ждет еще много хороших и любимых рецептов.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!a_paint2

Совет

❤
🔹Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.

🔹
Также, миска должна быть чистой, без следов жира и сухой - это тоже важно для взбивания белков.

🔹 Время выпечки ориентировочное, смотрите по вашей духовке.
🔹 Во время выпечки меренга сильно увеличится в объеме, а после того как достанем ее из духовки опадет.
🔹 По вкусу и консистенции меренга похожа на суфле и безе одновременно.

🔹 В качестве начинки можно взять практические любые сезонные ягоды или фрукты – каждый раз рулет будет получаться по новому вкусным.

🔹 Вместо взбитых сливок, для меренгового рулета, можно приготовить крем из взбитых сливок с добавлением маскарпоне и сахарной пудры. На мой вкус крем с маскарпоне получается более тяжелым, чем просто взбитые сливки. Но можете попробовать и решить какой вариант больше нравится Вам.

Вкусного Вам Рулета к чаю и приятного чаепития!💕
Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Бисквитные рулеты к чаю"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

23 дня назад

интересует такой вопрос: как долго такой десерт может простоять? например, через сутки не станет он "размазнёй"? 🤔

Ответить

22 дня назад

rat_alexa чем свежее, тем вкуснее)) Он и пару дней простоит, особо не течет, если сливки хорошо взбиты (это тоже, конечно, имеет значение), но в холодильнике может пропитаться посторонними запахами. Поэтому люблю его именно свеженьким, мы всегда его съедаем в течение дня.
Бывало, что двойную порцию готовила, тогда на следующий день оставался, тоже все супер, но если в холодильнике есть резкие запахи, то лучше рулетик как-то изолировать от них ;)

Ответить

22 дня назад

Олеся, подскажите, пожалуйста, как понять готовность меренги? Пекла рулет по вашему рецепту, где крем сливки+маскарпоне. Мне кажется, я меренгу не додержала (хотя времени прошло куда больше)- плохо отходила от пергамента. Какой должен быть верх? -уже чуть "безешный", корочкой или только схватиться, при надавливании быть сродни зефиру (сложно подобрать сравние)? 

Ответить

22 дня назад

Ната, ориентируйтесь по золотистому цвету и ориентировочному времени выпекания. Многое зависит от самих яиц, поэтому меренга каждый раз получается немного по-разному. От пергамента может плохо отставать, бывает такое, но я стараюсь сразу снимать пергамент с горячего рулета - так лучше всего отделяется и этот момент тоже зависит от самих яиц - иногда вообще просто отходит, а иногда может немного прилипать. Я уже просто не обращаю внимание на это, т.к. какой бы не получился рулет - чуть с безешной корочкой или более нежный суфлейный, в результате на вкус это не влияет (и даже у меня рулет получается по разному, с корочкой и без корочки, хотя пеку всегда в одних и тех же условиях). Мне только не нравится очень долго сушить рулет в духовке, он тогда становится не таким нежным.

Ответить

21 день назад

Я тоже очень часто делаю этот рулет, в смысле несколько лет.  Заметила, что на прилипаемость влияет качество бумаги.  Иногда очень легко отлипает, а иногда прям насквозь может порвать пласт. Главное не делать слишком тонко. Иначе, его точно очень трудно будет отделить от бумаги.

Ответить

21 день назад

Оленька, это точно, бумага тоже может иметь значение, но правильно заметили, что выкладывать меренгу нужно только толстым слоем.

Ответить

19 дней назад

Добрый день! Приготовила рулет по Вашему рецепту, крем на основе сливок без маскарпоне, получилось очень вкусно! 
Спасибо за рецепт, буду готовить еще)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Меренговый Рулет к чаю с Клубникой и Бананом от Surikata Surikata