23 сентября 2015

Миндальный штройзель (Almond streusel)

Штройзель - разновидность песочного теста (хрустящая текстура).

Ингредиенты

выход теста: 200 г
сливочное масло (охлажденное) 50 г
сахар (коричневый) 50 г
миндальная мука 50 г
мука 50 г

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

В чашу миксера просеять миндальную муку (50 г), обычную муку (50 г), добавить коричневый сахар (50 г) и нарезанное кубиками сливочное масло (50 г).

Перемешивать насадкой "весло", до желаемой текстуры.

- Если нужно получить крошку - перемешивать до состояния крошки. Крошку штройзеля часто используют, для декорирования и посыпки поверхности изделий.

- Если мы будем готовить из штройзеля коржи - перемешиваем до объединения ингредиентов, т.е. получения теста, напоминающего песочное. Коржи из штройзеля используют как хрустящую прослойку для тортов, пирожных и т.д.

Выложить тесто на пергамент.

Получившееся тесто раскатать между двумя слоями пергамента до толщины 2 мм.

При помощи кольца для торта (ножа, либо другого приспособления) вырезать заготовки (кроме круглой формы, можно вырезать и квадратные, и треугольные, и любые другие формы).

Тесто вместе с пергаментом положить на большую разделочную доску (или другую ровную поверхность), убрать в морозилку и заморозить.
Замороженное тесто переложить на противень.
Выпекать в заранее разогретой до 160°C духовке около 15 минут, до румяности.

Готовые коржи вынуть из духовки, остудить и аккуратно, при помощи спатулы или длинного ножа, снять с пергамента.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Сделала штройзель в обычном блендере с ножами. Это так легко и просто оказалось)) Все замечательно перемешалось, потом просто руками собрала тесто и скатала в шар. Раскатала между двумя пергаментами , все получилось замечательно. Единственно передержала в духовке. Его я выпекала вторым по счету после миндального дакуаза и духовка была сильно нагрета. За 10 минут он стал коричневого цвета и низ слегка подгорел. Переживала, что будет горьким от этого, но все вышло прекрасно, в готовом торте он не хрустел, так как отсырел во время хранения с миндальным бисквитом в одном пакете. когда выкладывала на торт, он конечно сломался)) Но это совершенно не испортило ничего, так как торт потом замораживается.

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.