3 декабря 2008

Имбирное тесто для пряников (шоколадное)

Ингредиенты

сливочное масло 100 г
сахар 100 г
мука 175 г
яйцо 1 шт
какао 1 ч.л.
молотый имбирь 1 ч.л.
молотая корица 0,5 ч.л.
молотая гвоздика 0,5 ч.л.
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель и какао.

Добавить к муке нарезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения крошки.

Затем добавить сахар, яйцо и быстро замесить тесто.
Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе и вырезать пряники.
Из получившегося теста испечь имбирные пряники.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
109 В избранное

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Песочное тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (25)

4 года назад

Я добавила слишком много муки, как можно это исправить, если тесто уже замешано?

Ответить

4 года назад

Огромное спасибо за рецепт!!!! Там мои любимые пряности. А самое главное это очень вкусно!!!!

Ответить

3 года назад

Здравствуйте!Муки мало пришлось добавить еще . Тесто получилось липким и невозможно было выложить на лист Но только когда добавила больше муки все пошло пучком!

Ответить

год назад

Добрый день! Скажите, можно ли вместо сухого имбиря добавить свежий?

Ответить

год назад

Смело можете добалять свежий. даже еще вкуснее будет!

Ответить

год назад

Много раз готовила по этому рецепту. Замечательные пряники. Отчет принесу... Всегда спрашивают рецепт. Я щедро им делюсь!

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт