Limonchik
Пирог очень красивый, начинки много, я добавила еще изюм и корицу. И мука цельнозерновая здесь хорошо пришлась. Теперь вместо шарлотки всегда такой пирог буду печь. Спасибо, Алина, что поделились рецептом!
Замечательный десерт, очень нежный и душистый, и не слишком сложный. Я тоже делала в стаканах, в них всё содержимое видно. В следующий раз буду делать в гораздо большем количестве. Да здравствует Маша!
Как празднично! Очень понравилось, позову гостей - сделаю! Спасибо.
Вкусный соусок получился, я его совсем немножко загустила крахмалом, чтобы больше можно было захватить. Спасибо за рецептик!
Лен, видно в конце августа был период сбора этой свеклы, потому что 11 месяцев в году ее днем с огнем не найти, только вареную в вакуумке. Наверное, потому что спросом не пользуется. Насчет корня сельдерея, который, правда, найти легче, меня даже один раз спросил сам продавец, что, мол, я делаю с таким чудом заморским.
Очень понравился такой ароматный теплый салат. Со свеклой здесь напряженка, но, когда она будет попадаться, обязательно буду готовить. Редкая вещь: вся семья оценила! Спасибо за рецепт!
Загустить не получилось: соус был замечен, а после этого исчез. Для оладьев сделала вторую порцию, вышло чудесно. Я уже и авокадовы истории попробовала, тоже вкуснота, оригинально и витаминно.
Новеньким блендером, купленным специально для готовки по Вашим рецептам, Света, сделала этот клубничный соус. Очень вкусно, но я почему-то ожидала, что будет немножко погуще. Хочу попробовать загустить желатином, до ужина время еще есть. Спасибо за этот и другие замечательные рецепты!
Ой... Ах вот оно что, я ведь второпях и про форму забыла, просто смазала коржи кремом - и все. Но после холодильника, и правда, крем немножко подзастыл, и я смогла-таки изобразить вилкой волны, они сделали стильным даже мой "кремовый блинчик". А какой крем вкусный... хорошо, что он не захотел торчать высокой шапкой на коржах, я его в креманочку да ложечкой...
Очень вкусный торт, только я не положила желатин, чтобы облегчить себе работу, но крем получился жидкий и толстым слоем не держался на коржах. Но если есть с закрытыми глазами, то очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт, я воспользуюсь им еще разок, но уже строго ему следуя.
Какая замечательная идея! Вместо йогурта, правда, я взяла кефир (у меня его всегда много, от гриба), сцедила и положила со всеми вкусностями, как по рецепту. Раньше я лишний кефир выливала, теперь смогу так вкусно разнообразить!
Как интересно, страшно, но обязательно попробую. А можно добавить в тесто семечек, хотя бы только льняных (уж очень с ними вкусно), или они слишком утяжелят и булочки могут плохо подняться?
Наверное, масло выступило в таком количестве из-за того, что я поставила форму не в горячую, а слегка теплую воду. Главное, что пудинга уже нет, все всё съели с удовольствием, и соус тоже очень понравился. Спасибо за рецепт!
Оль, пудинг у меня в духовке, уже отходит от стеночек формы, но как бы плавает в масле, булькает по краям. Так и должно быть, или стоит в следующий раз положить его поменьше? Я всего брала строго по рецепту.
Очень вкусные получились рогалики. Всем понравились. Я люблю, когда выпечка мелкая и много, хотя несмотря на это пеку в основном пироги. Спасибо еще раз, Юля!
Юль, а тесто за 45 мин. должно сильно подняться, или не так важно? Спасибо за рецепт, я сейчас готовлю. Тесто очень приятное, душистое. Уверена, что выйдет вкусно (если не сожгу их).
Я только что сделала улиточек, замечательные, ароматные. Кажется, завтра буду печь на бис. Спасибо за рецепт!!!
Как нам всем понравилось! Муж заказал этот пирог на свой день рождения. Я пекла тоже только 30 мин. (в следующий раз чуть-чуть убавлю температуру). Мы попробовали сразу, как испеклось. Представляю, какие завтра будут вкусные те три кусочка, что остались! Большое спасибо за рецепт.
Вер, я положила чернослив, как сказано в рецепте, и ничего не намокло, совершенно. Но я бы не хотела больше сочетать чернослив с кремом, вот и думала, нужно ли что-то на замену, например, курагу, или и с одним кремом основа останется сухой.
Очень вкусно, испеку еще, но без чернослива. Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом. Спасибо за рецепт!
Сегодня на ужин у нас была тыква, вышло очень вкусно. В магазине нашла большую оранжевую, и сначала дольки никак не хотели стоять торчком (а корочку хотелось), и я поставила их в промежутки решетки от аэрогриля. Правда, корочки все равно не было. Попробую еще с другим сортом, менее водянистым. Но в общем, рецепт понравился, спасибо!
Маш, спасибо за рецепт. Лаванды у меня не было, но зато фрукты ошпарила и кожицу сняла, сахара тоже поменьше положила. Вышло невозможно вкусно. Мои едят это варенье как компот, баночками, без зазрения совести. Какие там запасы на зиму, оно и до завтра не достоит. Но очень вкусно.
Очень аппетитное тесто. Маш, не подскажешь, какая другая начинка могла бы подойти к нему? Мне всегда недостаточно сладко, когда в выпечке черешня.
Сегодня сделала: очень вкусно! Орехи кусочками очень понравились, петрушка придает свежести. Спасибо, Карина!
Улыбки - голливудские. Очень аппетитно. Завтра займусь улыбками.
Дорогая тезка, а что если вместо грудки взять бедрышки небольшого размера, или покрыть грудку куриной кожицей для сочности? Хочу приготовить такое на выходных, но мои требуют почти невозможного: чтобы курица была очень пропеченной, и при этом сочной.
Замечательное печенье. В следующий раз - двойную порцию!
Вот и я искала сегодня мятную эссенцию и не нашла. Я очень хочу сделать пряники именно с мятным вкусом (был вкус миндаля, лимона, еще чего-то). Не знаете, как выкрутиться? И если спросить в аптеке, то что: спиртовую настойку мяты? Сколько в процентах?
Хочу приготовить эти фрикадельки, уже и мясо есть, не знаю только, как лучше сделать колотый лед. Если кидать целые кубики льда на ножи - боюсь их попортить. Может, подскажете, как вы делаете?
Света, а горчицей смазывать от души или чуть-чуть?
Значит, дежурить-то ему надо было на кухне! Ну что ж, дело поправимое, были бы ананасы.
Невероятно вкусно, обязательно буду еще готовить дракона, но не с треской, как в этот раз, а с красной рыбкой. Треска сюда совсем не годится. И не советую оттягивать до Нового года с этим блюдом: после него хочется только добавки, и ничего другого.
Очень вкусное печенье. Я уже испекла, сократив, правда, время на охлаждение. Действительно, стоит печь двойную порцию!
Сегодня я поставила эту панна котту на праздничный стол: бешеный успех, сказали: "Как в лучших кондитерских"! Только пришлось очень долго, минут 10, размешивать желатин в сливках. Вроде, размочила желатин по-правилам, сливки были очень теплые, почти горячие... Может, дольше размачивать нужно? Главное, что вышло жутко вкусно. Спасибо, дорогая тезка, что научила. Мои итальянские гости оценили.
Сегодня попробовала настоять такой сбитень, и вот допиваем уже "бис", вторую порцию. Я брала все по рецепту, но заливала половиной порции кипятка, а в качестве второй половины брала горячий настой зверобоя-мяты-шалфея, потому что у меня эти травы лежат-пропадают. Теперь при простуде будет вкусная альтернатива горячему чаю. Маша, спасибо за рецепт!
И у меня получилось, очень вкусно! В начинку я положила картофельное пюре с зеленью, т.к. сыр мне нельзя. Спасибо за рецепт!
Очень дружно меня хвалили, а я с удовольствием переадресую эти похвалы тебе, Оль. Прекрасный рецепт, и поднялся кекс как надо. Я, правда, его сделала без орехов (не было в доме никаких), зато насыпала в тесто кусочков шоколада, в виде капелек такие.
Лен, спасибо за пояснения, теперь дошло. А на "ты" - это с удовольствием.
"Отдельно в кастрюльке разогреваем мед,как только начнет закипать кладем мед.ОСТОРОЖНО!!! будет пениться.Пенка становиться золотистой, снимаем с плиты,перемешиваем и взбивая яичную массу добавляем медовую пену."
Лен, извините, не могли бы пояснить насчет мёда, я вообще ничего не поняла: когда мёд начнет закипать, то его класть к смеси яйца-сахар-масло? Но тогда почему всё смешав, надо снимать с плиты? Или яйца-сахар-масло тоже должны были быть на плите?
Хочу попробовать Ваш рецепт, потому что обычно у меня всякие мафины выходят не очень-то пышными, не то что эти.
Трудновато представить себе вкус, но наверняка воспользуюсь рецептом. Маш, а это Вы его придумали?
Да, Оль, я делала с чайным сиропом по рецепту Natlja, и с маслом гхи, с которым меня познакомила она же. Всё вместе Очень вкусно. Так, потихоньку, всеобщими усилиями участников этого сайта вы меня и готовить научите.
Всё получилось очень вкусно. Три четверти дочка сразу спрятала, чтобы отнести в школу, так что приходится наслаждаться оставшимися крошками. Спасибо за рецепт!!!
Необычно готовится, интересно. А какой джем лучше подходит для прослойки, Гюнель?
И я люблю так готовить, только с розмарином, а между картошкой кладу пару половинок луковиц. Очень ароматное блюдо.
Вчера я достала наконец мальву и тоже сварила сироп. Почему-то, судя из названия, я ждала, что будет пахнуть чаем. На самом деле запах очень индийский, необычный. Мне понравилось, и действительно хорошо идет с чаем, кефиром, натуральным йогуртом, с чем хочешь. Спасибо за оригинальный рецепт!
Так в рот и просится. Душистый, наверное. Этот пирожок будет первый на очереди.
Очень просто, очень быстро и очень вкусно. Да, еще очень ароматно. Вместо сахара я положила варенье внутрь конвертиков. Спасибо, Свет, за рецепт!
Трубочки очень красивые, аккуратные, аппетитные. А с салатом - необычно и легко. Спасибо и за ссылку: такие формочки всё ищу - не найду, а теперь и вообще обойдусь без них, из бумаги сделаю.
Рецепт замечательный. Скажите, Леонид, в духовке рулет должен какое-то время быть прикрыт, чтобы грудинка не подгорела? И ещё: какие книги использовали в качестве пресса?
Я сделала такой квас. Если честно, 24 часа ему исполнится завтра, но недотерпела. Очень вкусно! Жалею, что приготовила только полпорции. Обязательно сделаю еще, когда приглашу каких-нибудь гостей. Большое спасибо за рецепт. (Не сердитесь: я только чуть-чуть отпила, остальное - завтра, по правилам).