Печеный картофель "По-кипрски"
-
Вишневый джем
3 8 0 Легкий -
Яблочный флан с медовой карамелью
19 50 26 Легкий -
Грибная лазанья
16 66 32 Легкий -
Соленая скумбрия с черносливом
54 236 181 Легкий -
Ореховые пирожные-буше
15 56 32 Легкий
Очень вкусный и сочный картофель!
Блюдо лучше всего готовить из молодого мелкого картофеля. Его не нужно очищать, только хорошо вымыть. Но из не очень молодого картофеля тоже получается отлично!
Рецепт нашла примерно год назад в интернете. Кажется, в marinkara. Большое спасибо!
Ингредиенты
картофель (лучше подбирать мелкие клубни) | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 200 мл |
вода | 100 мл |
орегано (сушеное) | 1 ч.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.
Посолить по вкусу. Посыпать орегано.
Полить маслом и водой.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.
Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Валюша, очень нравится такая картошечка Особенно молодая
я еще и рис твой часто делаю фотографировать отвыкла