Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печеный картофель "По-кипрски"

17 62

Очень вкусный и сочный картофель!
Блюдо лучше всего готовить из молодого мелкого картофеля. Его не нужно очищать, только хорошо вымыть. Но из не очень молодого картофеля тоже получается отлично! a_smile
Рецепт нашла примерно год назад в интернете. Кажется, в marinkara. Большое спасибо! a_daisy 

Ингредиенты

картофель (лучше подбирать мелкие клубни) 1 кг
растительное масло 200 мл
вода 100 мл
орегано (сушеное) 1 ч.л.
соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.
Посолить по вкусу. Посыпать орегано.
Полить маслом и водой.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.
Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8851-pechenyy-kartofel-po-kiprski