Печеный картофель "По-кипрски"

Очень вкусный и сочный картофель!
Блюдо лучше всего готовить из молодого мелкого картофеля. Его не нужно очищать, только хорошо вымыть. Но из не очень молодого картофеля тоже получается отлично!
Рецепт нашла примерно год назад в интернете. Кажется, в marinkara. Большое спасибо!
Ингредиенты
картофель (лучше подбирать мелкие клубни) | 1 кг |
---|---|
растительное масло | 200 мл |
вода | 100 мл |
орегано (сушеное) | 1 ч.л. |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.
Посолить по вкусу. Посыпать орегано.
Полить маслом и водой.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.
Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/8851-pechenyy-kartofel-po-kiprski