5 ноября 2012

Испанский пирог с черносливом

Испанский пирог с черносливом 9 43

Ингредиенты

масло сливочное 125 г
сахар 150 г
яйцо 1 шт
ром (коньяк) 2 ст.л.
мука 300 г
чернослив 200 г
для крема
желток 3 шт
молоко 300 мл
мука 2 ст.л. (без горки)
сахар 150 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Масло взбиваем с сахаром до однородной массы

Добавляем яйцо, коньяк, щепотку соли и ванилин и продолжаем взбивать.

просеиваем в массу муку

замешиваем тесто и убираем на час в холодильник.

Чернослив промываем и запариваем кипятком на 5-10минут. В эмалированную кастрюльку разбиваем желтки, всыпаем сахар и 2 столовые ложки муки.

Растираем до гладкости, добавляя 1-2 столовые ложки холодного молока.

В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и затем при помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь.

Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, непрерывно взбивая венчиком, чтобы крем не пригорел, до загустения.

Сливаем воду с чернослива и нарезаем небольшими кубиками / полосками

Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформовав бортики

Равномерно укладываем на тесто чернослив

Заливаем кремом

Раскатываем оставшуюся часть теста и укладываем сверху, защипываем края. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета

В разрезе:

P.S. у меня было мало чернослива, поэтому пришлось добавить немного кураги. Бабочку в середине пирога вырезала обычной формочкой для печенья, чтобы пирог не вздувался, но можно тесто просто проколоть в нескольких местах. При желании пирог можно смазать яичным желтком

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
43 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 лет назад

нравится идея! надо испечь=)

Ответить

11 лет назад

Очень вкусно, испеку еще, но без чернослива. Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом. Спасибо за рецепт! a_good a_beer

Ответить

11 лет назад

Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом.
А что например, положить? Основа сильно намокла?

Ответить

11 лет назад

Вер, я положила чернослив, как сказано в рецепте, и ничего не намокло, совершенно. Но я бы не хотела больше сочетать чернослив с кремом, вот и думала, нужно ли что-то на замену, например, курагу, или и с одним кремом основа останется сухой. a_smile

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт