Испанский пирог с черносливом
-
Испанский пирог с черносливом
9 43 4 Легкий -
Печенье "Конвертики" с абрикосами
7 43 10 Легкий -
Ирландский яблочный пирог
11 30 3 Легкий
Ингредиенты
масло сливочное | 125 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 1 шт |
ром (коньяк) | 2 ст.л. |
мука | 300 г |
чернослив | 200 г |
для крема | |
желток | 3 шт |
молоко | 300 мл |
мука | 2 ст.л. (без горки) |
сахар | 150 г |
Пошаговый рецепт с фото
Чернослив промываем и запариваем кипятком на 5-10минут. В эмалированную кастрюльку разбиваем желтки, всыпаем сахар и 2 столовые ложки муки.
В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и затем при помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь.
Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, непрерывно взбивая венчиком, чтобы крем не пригорел, до загустения.
Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформовав бортики
Раскатываем оставшуюся часть теста и укладываем сверху, защипываем края. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета
P.S. у меня было мало чернослива, поэтому пришлось добавить немного кураги. Бабочку в середине пирога вырезала обычной формочкой для печенья, чтобы пирог не вздувался, но можно тесто просто проколоть в нескольких местах. При желании пирог можно смазать яичным желтком
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Очень вкусно, испеку еще, но без чернослива. Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом. Спасибо за рецепт!
11 лет назад
Наверное, хоть что-то вниз все-таки нужно положить, чтобы крем не увлажнял основу торта. Наверное, у кураги будет меньше контраста с кремом.А что например, положить? Основа сильно намокла?
11 лет назад
нравится идея! надо испечь=)