Испанский пирог с черносливом

Масло взбиваем с сахаром до однородной массы

Добавляем яйцо, коньяк, щепотку соли и ванилин и продолжаем взбивать.

просеиваем в массу муку

замешиваем тесто и убираем на час в холодильник.

Чернослив промываем и запариваем кипятком на 5-10минут. В эмалированную кастрюльку разбиваем желтки, всыпаем сахар и 2 столовые ложки муки.

Растираем до гладкости, добавляя 1-2 столовые ложки холодного молока.

В отдельной кастрюле доводим молоко до кипения и затем при помешивании тонкой струйкой вливаем в желтковую смесь.

Смесь, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим, непрерывно взбивая венчиком, чтобы крем не пригорел, до загустения.

Сливаем воду с чернослива и нарезаем небольшими кубиками / полосками

Духовку разогреваем до 180С. Тесто делим на 2 части: большую и меньшую. Большую часть раскатываем и укладываем в форму, сформовав бортики

Равномерно укладываем на тесто чернослив

Заливаем кремом

Раскатываем оставшуюся часть теста и укладываем сверху, защипываем края. Выпекаем 30-35 минут до золотистого цвета

В разрезе:

P.S. у меня было мало чернослива, поэтому пришлось добавить немного кураги. Бабочку в середине пирога вырезала обычной формочкой для печенья, чтобы пирог не вздувался, но можно тесто просто проколоть в нескольких местах. При желании пирог можно смазать яичным желтком

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14261-ispanskiy-pirog-s-chernoslivom