28 июля 2012
Печенье "Конвертики" с абрикосами
-
Испанский пирог с черносливом
9 43 4 Легкий -
Печенье "Конвертики" с абрикосами
7 43 10 Легкий -
Ирландский яблочный пирог
11 30 3 Легкий
Ингредиенты
| мука | 350-400 г |
|---|---|
| масло сливочное | 100 г |
| сахар | 2/3 стакана |
| сметана (20%) | 2 ст.л. |
| яйцо | 2 шт |
| цедра лимона | 1 ч.л. |
| для начинки | |
| абрикос | 300 г |
| сахар | 2-3 ст.л. |
| корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить растопленое масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.
Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
наверное можно и с яблоками так сделать? абрикосов не имеем, зато имеем большую коробку сладких яблокКонечно можно,
попробуйте с яблоками, сливой, персиками, нектаринами, вишней без косточек (правда будет много сока) малиной, клубникой и т.д. добавляя или убавляя (взависимости какие будут фрукты) сахар в начинку.13 лет назад
B retcepte ne ykazano, nado li soda ili razrixlitel? Spasibo.В рецепте не было сказано про разрыхлитель и пекла я тоже без него, тесто было мягкое и объёмное. Но можно добавить в тесто немного соды и порошка лимонной кислоты (приблизительно по 5 гр того и другого) вместо разрыхлителя.


Олеся
куколка2900
Iriskab1
Buchy
oldeg
merisha
maaarushka
веруся

13 лет назад
Испекла ваши печеньки,только сделала с персиками. Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт