28 июля 2012
Печенье "Конвертики" с абрикосами
-
Испанский пирог с черносливом
9 43 4 Легкий -
Печенье "Конвертики" с абрикосами
7 43 10 Легкий -
Ирландский яблочный пирог
11 30 3 Легкий
Ингредиенты
мука | 350-400 г |
---|---|
масло сливочное | 100 г |
сахар | 2/3 стакана |
сметана (20%) | 2 ст.л. |
яйцо | 2 шт |
цедра лимона | 1 ч.л. |
для начинки | |
абрикос | 300 г |
сахар | 2-3 ст.л. |
корица | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
Добавить растопленое масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.
Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Печенье
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
12 лет назад
наверное можно и с яблоками так сделать? абрикосов не имеем, зато имеем большую коробку сладких яблокКонечно можно,

12 лет назад
B retcepte ne ykazano, nado li soda ili razrixlitel? Spasibo.В рецепте не было сказано про разрыхлитель и пекла я тоже без него, тесто было мягкое и объёмное. Но можно добавить в тесто немного соды и порошка лимонной кислоты (приблизительно по 5 гр того и другого) вместо разрыхлителя.
12 лет назад
Испекла ваши печеньки,только сделала с персиками. Очень вкусно получилось.Спасибо за рецепт