Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье "Конвертики" с абрикосами

7 43

Ингредиенты

мука 350-400 г
масло сливочное 100 г
сахар 2/3 стакана
сметана (20%) 2 ст.л.
яйцо 2 шт
цедра лимона 1 ч.л.
для начинки
абрикос 300 г
сахар 2-3 ст.л.
корица по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

2 яйца взбить с сахаром до белой пены.

Добавить растопленое масло, сметану и цедру лимона, взбивать массу до увеличения в объеме. Постепенно добавляя просеянную муку, вымесить тесто.

Абрикосы порезать небольшими брусочками, присыпать сахаром и корицей, перемешать.

Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4мм., разрезать на прямоугольники. На каждый прямоугольник теста положить по 1 чайной ложке начинки.

Смазать края теста взбитым яйцом и сформировать конвертик.

Выпекать при температуре 200 С до золотистого цвета. Готовые конвертики уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/14625-pechenye-konvertiki-s-abrikosami