Мраморный кекс
-
Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой
40 143 61 Легкий -
Крем для тортов и капкейков на сливочном сыре
74 286 226 Легкий -
Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
105 355 257 Средний -
Начинки для макаронс (macarons)
53 141 172 Легкий -
Батат с цуккини в соусе из кленового сиропа
15 28 5 Легкий
Вариантов рецептов мраморных кексов довольно много. Решила поделиться с вами своим вариантом. Почему-то у нас его любят больше всего.
Ингредиенты
масло | 160 г |
---|---|
орехи перемолотые (я обычно использую миндаль) | 40 г |
сахар (для сладкоежек можно добавить больше) | 180 г |
цедра половинки одного лимона | |
мука | 310 г |
разрыхлитель | 2 ч.л. с верхом (это как раз 1 пакетик или 16 грамм) |
молоко (теплое) | 170 мл |
яйцо | 3 шт |
желток | 1 шт |
ваниль (можно вместо ванили добавить пачку ванильного сахара) | на кончике ножа |
какао | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой.
Масло растопить и охладить. Взбить масло, орехи и сахар. Добавить ваниль, цедру лимона и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца смешать с молоком. Добавлять в масляно-ореховую смесь поочередно молоко и муку. Вымесить миксером гладкое тесто. Отделить примерно 1/3 теста. Развести какао в небольшом количестве воды и добавить к меньшему количеству теста. Перемешать. Получается светлое и темное тесто.
Поставить в духовку чуть ниже середины и выпекать 50-55 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть и затем перевернув форму вытащить. Он у меня очень легко вылетел.
Приятного аппетита
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Кексы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Оля, кекс шикарный! Делала на заказ, поэтому нет фото разреза, но на след меня пригласили в гости и там я попробовала последний кусочек! Мне очень понравился, рассыпчатый, в меру влажный, ну очень вкусный! Спасибо
11 лет назад
Мой отчет! Правда, делала без орехов, так как у меня не сильно любят в выпечке. Супер!