Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мраморный кекс

20 83

Вариантов рецептов мраморных кексов довольно много. Решила поделиться с вами своим вариантом. Почему-то у нас его любят больше всего.

Ингредиенты

масло 160 г
орехи перемолотые (я обычно использую миндаль) 40 г
сахар (для сладкоежек можно добавить больше) 180 г
цедра половинки одного лимона
мука 310 г
разрыхлитель 2 ч.л. с верхом (это как раз 1 пакетик или 16 грамм)
молоко (теплое) 170 мл
яйцо 3 шт
желток 1 шт
ваниль (можно вместо ванили добавить пачку ванильного сахара) на кончике ножа
какао 20 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Поставить разогреваться духовку до 180 градусов. Форму для кексов смазать хорошо сливочным маслом и посыпать мукой.

Масло растопить и охладить. Взбить масло, орехи и сахар. Добавить ваниль, цедру лимона и перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Яйца смешать с молоком. Добавлять в масляно-ореховую смесь поочередно молоко и муку. Вымесить миксером гладкое тесто. Отделить примерно 1/3 теста. Развести какао в небольшом количестве воды и добавить к меньшему количеству теста. Перемешать. Получается светлое и темное тесто.

В форму выкладывать тесто слоями.

Поставить в духовку чуть ниже середины и выпекать 50-55 минут. Готовый кекс достать из духовки, дать немного остыть и затем перевернув форму вытащить. Он у меня очень легко вылетел.

Украсить можно шоколадной глазурью или сахарной пудрой.

Разрез a_vkusno

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2614-mramornyy-keks