11 декабря 2011

Рыба в маринаде "Огненный дракон"

Рыба в маринаде "Огненный дракон" 33 78

Здравствуйте, мои хорошие a_friends !!! Я вам кисло-сладко-остро-пикантненького a_vkusno притащила a_girl_blush . Навеяно сие блюдо рецептом Танюшки Sindirella Маринованная рыба с морковью и ананасами. Я его дополнила, приготовление упростила-удиетила a_girl_haha , привнесла восточную нотку . И если раньше мои a_crazy a_crazy a_crazy с подозрением смотрели на меня , поглощающую эту закуску с фанатизмом, после апгрейда рвут блюдо не по-деЦЦЦки a_shock . А главный Зай a_cool , в принципе не желающий водить дружбу с любой рыбой, кроме хорошо засушенной воблы или копчёной красной на бутербродик a_vkusno вчера потребовал добавки со словами "Никогда не говори никогда a_shock ".Предполагала назвать закуску "Красный дракон", из-за насыщенного цвета и восточной нотки,но Зай, ощутив острое a_heat послевкусие после дегустации, предложил "красный" заменить на "огненный", с чем я с радостью согласилась a_kiss3 Предлагаю попробовать и Вам a_friends Довольно приятную остроту a_heat оттеняет сладость ананаса, и хочется ещё-ещё-и-ещё a_vkusno .

Ингредиенты

филе любой красной или белой рыбы 750 г
соевый соус 1 ст.л.
рыбный соус 1 ст.л.
рисовый уксус для суси 1 ст.л. (можно заменить любым натуральным уксусом)
лук 250 г (пару средних)
морковка 250 г (тоже пару - тройку)
ананас свежий или замороженный 250 г
томатная паста 3 ст.л. (в сезон 2-3 помидора+1 ст.л. томата)
чеснок 5+5 зубчиков
перчик чили (семена лучше убрать, иначе ого - го) 3 шт
свежий имбирь 1-2 ст.л.
растительное масло для жарки 2-3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Пошаговый рецепт с фото

филе любой рыбки 750 грамм.
a_secret У меня то-ли горбуша, то-ли кета, а мож даже кижуч a_rofl Зай не сознался, чего купил, сказал, как отрезал - "Просила красную, если трески не будет, вот тебе красная a_rofl , я ей в паспорт заглянуть забыл a_lol " А так как это был хвостовой кусочек, заглянуть ей в глаза тож не вышло a_girl_haha
соевый соус столовая ложка
рыбный соус столовая ложка...если такого нет - ну его a_don
рисовый уксус для суси столовая ложка...можно заменить любым натуральным уксусом
Для начала надо замариновать рыбку. Филе начикать кубиками a_girl_prepare_fish , и залить вышеуказанными ложками a_rtfm
Пусть пока стоит-настаивается a_girl_yes а тем временем

лук пару средних, 250 гр
морковка пару-тройку, тож 250 гр
ананас свежий или замороженный 250 гр
Т.е фруктово-овощная составляющяя составляет a_girl_crazy равную долю с рыбкой a_eek Чё сказала a_scratch_one ?
томатная паста 3 ст.л в сезон 2-3 помидора+1ст.л томата
чеснок 5+5 зубчиков a_girl_yes
перчик чили три штукенции (семена лучше убрать, иначе ого-го a_heat будет a_girl_crazy )
свежий имбирь 1-2 столовые ложки
масло растительное 2-3 ст.л. для жарки
Ананас на фотосессии отсутствовал - ехал из магазина ещё a_girl_pardon
Морковку нарезать кубиками, лук... a_scratch_one шашечками a_girl_haha кусочки ананаса помельчить помельче a_girl_yes
Сково с маслом греем, прозрачновеем лук, морковку тудыть

и гоняем всё , периодически прикрывая крышкой, до полуготовности морковки. Т.е морковка должна помягчеть, но при этом похрустывать a_ok .
Посолить, и вот самое время томату a_girl_yes

помешать хорошенечко, и ананасы с почиканым перчиком и чесноком (5 зубков) забросить

залить кипятком чтоб только покрыло a_ok

убавить огонь до ниже среднего, прикрыть крышечкой - пусть минут пять познакомятся поближе, а мож даже и поженятся a_girl_haha
Затем сверху раскидать рыбку

снова прикрыть крышкой и потомить ещё 5 минут.
Тем временем измельчить оставшийся чеснок, натереть на мелкой тёрке имбирь. Начните с 1 ст.л, я добавила 3, можно обойтись и без оного a_girl_yes если не лю, но мне оч нра a_vkusno
Время вышло? Чесночёк с имбирькой запульнуть

перемешать аккуратненько,досолить при необходимости, выключить печь, закрыть крышкой и забыть a_parting до полного остывания

Затем переложить в контейнер и в холодильник на ночь.
И вот завтра мы получаем a_girl_in_love пропитанную томатным соусом и всеми возможными вкусами рыбку a_vkusno с вкуснейшими морковкой, лучком, ананасиками a_vkusno

a_friends Попробуете a_girl_blush a_girl_pardon a_vkusno ?

Отчёты
1 Limonchik 2maaarushka

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
78 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (57)

10 лет назад

tusya сделала я все- таки Дракона отлично получилось, не ожидала, муж сразу попросил вторую порцию приготовить , пришлось делать

a_yahoo! Мигулик a_friends я ооочень рада, что понравилась рыбка a_yahoo!

устричный соус, вместо рыбного, но мне кажется он и не нужен был, я его не почувствовала

Ну его и не почувствуешь, конечно,так как если просто рыбку им полить, но с ним вкус насыщеннее a_vkusno , устричный - очень хорошая замена a_good Спасибо за отзыв a_daisy

Ответить

9 лет назад

Наташ, я с обещанным отчетом.
Правда, получилась просто рыба в маринаде. Не сладко не остро.... a_sad
Что то я ну никак не поймаю остроту перца
Три штуки перчиков размером с мизинчик- это достаточно, или перчики побольше надо?И как из понять. Один перчик ( мизинчик) какому объёму сухого перца соответствует? Боюсь переложить всегда, но в результате вечно недокладываю....

Ответить

9 лет назад

Наташ, я с обещанным отчетом

a_friends ПасИбушки, Лар a_daisy

Что то я ну никак не поймаю остроту перца
Три штуки перчиков размером с мизинчик- это достаточно, или перчики побольше надо?И как из понять.

a_girl_pardon Лар, тока методом научного тЫка - пробуем и добавляем a_girl_yes Перчики, у нас, во всяк.слу, даже купленные вместе отличаются по остроте один от другого a_shock мелкие - самые злые обычно, но бывают и исключения a_confused Я обычно режу целый перчик без семян. потом пробую, если для меня совсем не hot, то режу ещё один, и с семенами a_grin и так пока не удовлетворит остротА, а сухим молотым сто лет ужЕ не заострЯла блюда a_shock но, помню, что по чайной ложке сыпала и не страшИлась a_crazy мы лю острое a_vkusno

Ответить

9 лет назад

Во така вота, значит. Все на вкус.....Ну, ладно, значит будем пробовать в следующий раз a_girl_yes

Ответить

9 лет назад

значит. Все на вкус

a_girl_pardon Ну да,Лар a_friends это как и соль-сахар......даже мукА у всех разная a_shock

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Рыба в маринаде "Огненный дракон" от zarevna zarevna
Рыба в маринаде "Огненный дракон" от zarevna zarevna
Рыба в маринаде "Огненный дракон" от lanita69 lanita69
Рыба в маринаде "Огненный дракон" от whal whal
Рыба в маринаде "Огненный дракон" от Матильда Матильда
Рыба в маринаде "Огненный дракон" от maaarushka maaarushka
добавить рецепт