Рыба в маринаде "Огненный дракон"
-
Шашлычки "Краковские" из печени и колбасы
14 35 9 Легкий -
Мини шашлычки "с дымком"
15 26 3 Легкий -
Бисквит на желтках + заварной сметанный крем
35 147 40 Легкий -
Фрах таген - курица с картофелем по-арабски
38 136 44 Легкий -
Торт слоёно-медовый "Бородинское перемирие"
32 146 41 Легкий
Здравствуйте, мои хорошие !!! Я вам кисло-сладко-остро-пикантненького
притащила
. Навеяно сие блюдо рецептом Танюшки Sindirella Маринованная рыба с морковью и ананасами. Я его дополнила, приготовление упростила-удиетила
, привнесла восточную нотку . И если раньше мои
с подозрением смотрели на меня , поглощающую эту закуску с фанатизмом, после апгрейда рвут блюдо не по-деЦЦЦки
. А главный Зай
, в принципе не желающий водить дружбу с любой рыбой, кроме хорошо засушенной воблы или копчёной красной на бутербродик
вчера потребовал добавки со словами "Никогда не говори никогда
".Предполагала назвать закуску "Красный дракон", из-за насыщенного цвета и восточной нотки,но Зай, ощутив острое
послевкусие после дегустации, предложил "красный" заменить на "огненный", с чем я с радостью согласилась
Предлагаю попробовать и Вам
Довольно приятную остроту
оттеняет сладость ананаса, и хочется ещё-ещё-и-ещё
.
Ингредиенты
филе любой красной или белой рыбы | 750 г |
---|---|
соевый соус | 1 ст.л. |
рыбный соус | 1 ст.л. |
рисовый уксус для суси | 1 ст.л. (можно заменить любым натуральным уксусом) |
лук | 250 г (пару средних) |
морковка | 250 г (тоже пару - тройку) |
ананас свежий или замороженный | 250 г |
томатная паста | 3 ст.л. (в сезон 2-3 помидора+1 ст.л. томата) |
чеснок | 5+5 зубчиков |
перчик чили (семена лучше убрать, иначе ого - го) | 3 шт |
свежий имбирь | 1-2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 2-3 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
филе любой рыбки 750 грамм.
У меня то-ли горбуша, то-ли кета, а мож даже кижуч
Зай не сознался, чего купил, сказал, как отрезал - "Просила красную, если трески не будет, вот тебе красная
, я ей в паспорт заглянуть забыл
" А так как это был хвостовой кусочек, заглянуть ей в глаза тож не вышло
соевый соус столовая ложка
рыбный соус столовая ложка...если такого нет - ну его
рисовый уксус для суси столовая ложка...можно заменить любым натуральным уксусом
Для начала надо замариновать рыбку. Филе начикать кубиками , и залить вышеуказанными ложками
Пусть пока стоит-настаивается а тем временем
лук пару средних, 250 гр
морковка пару-тройку, тож 250 гр
ананас свежий или замороженный 250 гр
Т.е фруктово-овощная составляющяя составляет равную долю с рыбкой
Чё сказала
?
томатная паста 3 ст.л в сезон 2-3 помидора+1ст.л томата
чеснок 5+5 зубчиков
перчик чили три штукенции (семена лучше убрать, иначе ого-го будет
)
свежий имбирь 1-2 столовые ложки
масло растительное 2-3 ст.л. для жарки
Ананас на фотосессии отсутствовал - ехал из магазина ещё
Морковку нарезать кубиками, лук... шашечками
кусочки ананаса помельчить помельче
Сково с маслом греем, прозрачновеем лук, морковку тудыть
и гоняем всё , периодически прикрывая крышкой, до полуготовности морковки. Т.е морковка должна помягчеть, но при этом похрустывать .
Посолить, и вот самое время томату
убавить огонь до ниже среднего, прикрыть крышечкой - пусть минут пять познакомятся поближе, а мож даже и поженятся
Затем сверху раскидать рыбку
снова прикрыть крышкой и потомить ещё 5 минут.
Тем временем измельчить оставшийся чеснок, натереть на мелкой тёрке имбирь. Начните с 1 ст.л, я добавила 3, можно обойтись и без оного если не лю, но мне оч нра
Время вышло? Чесночёк с имбирькой запульнуть
перемешать аккуратненько,досолить при необходимости, выключить печь, закрыть крышкой и забыть до полного остывания
Затем переложить в контейнер и в холодильник на ночь.
И вот завтра мы получаем пропитанную томатным соусом и всеми возможными вкусами рыбку
с вкуснейшими морковкой, лучком, ананасиками
Попробуете
?
Отчёты
1 Limonchik 2maaarushka
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски с лососем и красной рыбой
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
Наташ, я с обещанным отчетом.
Правда, получилась просто рыба в маринаде. Не сладко не остро....
Что то я ну никак не поймаю остроту перца
Три штуки перчиков размером с мизинчик- это достаточно, или перчики побольше надо?И как из понять. Один перчик ( мизинчик) какому объёму сухого перца соответствует? Боюсь переложить всегда, но в результате вечно недокладываю....
10 лет назад
Наташ, я с обещанным отчетом
ПасИбушки, Лар
Что то я ну никак не поймаю остроту перца
Три штуки перчиков размером с мизинчик- это достаточно, или перчики побольше надо?И как из понять.
Лар, тока методом научного тЫка - пробуем и добавляем
Перчики, у нас, во всяк.слу, даже купленные вместе отличаются по остроте один от другого
мелкие - самые злые обычно, но бывают и исключения
Я обычно режу целый перчик без семян. потом пробую, если для меня совсем не hot, то режу ещё один, и с семенами
и так пока не удовлетворит остротА, а сухим молотым сто лет ужЕ не заострЯла блюда
но, помню, что по чайной ложке сыпала и не страшИлась
мы лю острое
11 лет назад
Ну его и не почувствуешь, конечно,так как если просто рыбку им полить, но с ним вкус насыщеннее
, устричный - очень хорошая замена
Спасибо за отзыв 