Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik.
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
картофель (средний) | 3 шт |
мука | 200-300 г (у меня ушло 250 г) |
яйцо | 1 шт |
творог (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости) | 150 г |
соль | 1/4 ч.л. |
ванильный сахар | 1 пакетик (8 г) |
сахар | 30-50 г (по вкусу) |
разрыхлитель | 10 г |
для смазки | |
желток | 1 шт |
молоко | 1-2 ст.л. |
для начинки | |
любые ягоды | 2 стакана |
сахар | 1 ст.л. (по вкусу) |
крахмал | 1-2 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Три средних картофелины отварить в мундире, пока они ещё горячие - очистить и приготовить однородное пюре.
Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть : не нужно добавлять в него много лишней муки (я использовала 250 г) и не нужно долго месить.
Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.
Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть)небольшую лепёшку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.
Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведённым молоком.
Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
Такие пирожки особенно вкусны ещё тёплыми. И никто даже не догадается, что тесто сделано из обычной картошки!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать однородное пюре?
Акгуль, я порезала варёную картошку на кусочки и измельчила в пюре блендером.
11 лет назад
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как сделать однородное пюре?