Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мини-пирожки с ягодами "на скорую руку"

33 143

Маленькие, румяные и мягкие пирожки из необычного теста, делаются легко и быстро, очень выручают, когда нет времени на дрожжевое тесто. В качестве начинки можно использовать любые ягоды как свежие, так и замороженные.
За отличный рецепт моя благодарность Елене elaizik. a_rose 

Ингредиенты

для теста
картофель (средний) 3 шт
мука 200-300 г (у меня ушло 250 г)
яйцо 1 шт
творог (творог лучше использовать сухой, без лишней жидкости) 150 г
соль 1/4 ч.л.
ванильный сахар 1 пакетик (8 г)
сахар 30-50 г (по вкусу)
разрыхлитель 10 г
для смазки
желток 1 шт
молоко 1-2 ст.л.
для начинки
любые ягоды 2 стакана
сахар 1 ст.л. (по вкусу)
крахмал 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Средний

Приготовление

Три средних картофелины отварить в мундире, пока они ещё горячие - очистить и приготовить однородное пюре.

Смешать в миске творог, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар. Половину муки просеять с разрыхлителем. Смешать творожную массу с картофельным пюре и мукой (оставшуюся муку добавляем постепенно). Готовое тесто липнет к рукам, оно такое и должно быть a_girl_yes : не нужно добавлять в него много лишней муки (я использовала 250 г) и не нужно долго месить.

Разделить тесто на шарики размером приблизительно чуть больше шарика для пинг-понга (у меня получилось 16 шариков). Уложить их на поднос посыпанный мукой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки удалить косточки из ягод, смешать их с сахаром и крахмалом.

Из каждого шарика теста раскатать (можно скалкой, а можно просто руками растянуть)небольшую лепёшку толщиной около 5 мм. Уложить в центр начинку и защипать края. Форма пирожков может быть любая, мне с черешней удобнее всего было делать треугольнички.

Уложить пирожки на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень (лучше класть "швом" вниз, я положила несколько пирожков защипанным краем вверх - некоторые немного приоткрылись при выпечке). Смазать поверхность желтком, разведённым молоком.

Выпекать при 180 градусах до зарумянивания (15-20 минут).
Такие пирожки особенно вкусны ещё тёплыми. a_vkusno И никто даже не догадается, что тесто сделано из обычной картошки! a_wink a_rose

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2278-mini-pirozhki-s-yagodami-na-skoruyu-ruku