30 марта 2011

Яблочные маффины с овсяной посыпкой

Яблочные маффины с овсяной посыпкой 24 81

Хочу предложить вам простой и быстрый рецепт яблочных маффинов с кленовым сиропом. Маффины получаются очень нежными, воздушными и ароматными a_vkusno

Ингредиенты

для 12 маффинов
мука (просеять) 300 г
сахар 50 г
разрыхлитель 2 ч.л. (с верхом)
щепотка соли
корица 1/3 ч.л.
яйцо 1 шт
молоко 150 мл
сироп кленовый 100 мл
растопленне сливочное масло 50 г
яблоко (примерно 120-150 гр. (очень вкусно так же с малиной, черникой) 3 шт
для посыпки
растопленное сливочное масло 20 г
сахар 20 г
хлопья овсяные 2 ст.л.
корица 1/3 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 170 градусов.

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кусочки. Муку, сахар, соль, разрыхлитель, корицу смешать в миске. В отдельной миске смешать хорошо миксером яйцо, масло, молоко и кленовый сироп. Добавить в мучную смесь яично-молочную и миксером все хорошо перемешать.

Добавить яблоки и аккуратно перемешать все ложкой.
Для посыпки смешать все ингредиенты.

Выложить тесто в формочки для маффинов. Сверху выложить посыпку. Я делала это руками, можно и ложкой.

Отправить в духовку на 20-25 минут. готовность можно проверить зубочисткой.

Вот и всё a_wink

Приятного аппетита a_daisy a_daisy a_daisy

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
81 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины (muffins)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (66)

10 лет назад

Оля , а возможно заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ? У Вас столько хороших рецептов, что у меня просто глаза разбегаются a_confused Спасибо огромное!

Ответить

10 лет назад

заменить кленовый сироп на Agaven dicksaft ?

я не пробовала, ну думаю можно. В принципе кленовый сироп, как мне кажется, чуть жиже агавы, но должно получится.

Ответить

10 лет назад

Значит попробую! Да, он немного гуще, чем кленовый сироп! Спасибо!

Ответить

10 лет назад

Да, он немного гуще, чем кленовый сироп!

По мне он и слаще, чем кленовый сироп. Но это дело вкуса a_wink

Ответить

4 года назад

Очень вкусные, напоминают мне яблочный штрудель по вкусу, добавила в копилку любимых рецептов. Я, конечно, упростила по максимуму: убрала кленовый сироп (количество сахара немного увеличила), яблоки не резала кубиками - натерла на крупной терке.  Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Navinka Navinka
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от sun-shine sun-shine
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Марлен Марлен
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Svetik+++ Svetik+++
Яблочные маффины с овсяной посыпкой от Katrin7333 Katrin7333
добавить рецепт