Рома Нильс
Картофельный гратен))) Это фантастически вкусно))) Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю))
Какой красивый салатик))) Обожаю сельдерей. Как пост закончится - обязательно приготовлю. Олеся, простите за занудство, но вы в заглавии в слове "коктейль" букву Й пропустили.
Благодарю за рецепт.
Олеся, это не печенье, а бомба. Пекла вчера, очень вкусное, но растеклось по противню и пострадал вид, поэтому без фото. Перепеку и обязательно сфотографирую. Отличный способ утилизации завалявшихся бананов.
Спасибо за рецепт.
С Новым годом!
А я обожаю песню Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто" Такая паста под хорошую музыку и бархатистое красное вино - и ты почти в Сорренто
Вау, Олеся, это круто))) Я такую лапшу ела в Индии, когда на Гоа отдыхала. В нашем отеле шеф-повар был таец, он готовил тайские блюда. Только там были еще морковка такой же лапшой и дайкон. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, в Успенский пост очень актуально. Будем пробовать)))
Манго у меня, естественно, не нашлось Зато нашлись на рынке персики. И все получилось. Спасибо за рецепт
Его бы еще найти, нормальное молоко Я какое только не пробовала, от самого дорогого до совсем непритязательного. Пахнет в лучшем случае мылом, в худшем вообще непонятно чем
Самое вкусное коксовое молоко я привезла из Индии, но когда я снова тут попаду, неизвестно...
Я тоже рецепт мокеки выкладывала, но когда я его обнаружила на просторах Интернета, автор утверждал, что это суп такой Кстати, вышел вкусный, правда, я кокосовое молоко (испугалась такого радикального сочетания) заменила хорошими сливками
Покупала на заказ в интернет-магазине "Вкусный магазин" - я там вообще много всего для кондитерки беру, включая шоколад и вот такие ленты. Там их несколько видов. Наберите в поисковике (тут нельзя оставлять ссылки), он первый выскочит.
Света, это арахисовые лепестки - выглядят, как миндальные, а стоят в пять раз дешевле
Ага, вспоминаю и вздрагиваю Такое не забывается... Папа хотел, чтобы все было по классике - хорошая еврейская девочка со скрипочкой. Только я эту скрипочку до сих пор ненавижу, она мне семь лет жизни испортила. Лучше б на кулинарные курсы отдали.
Готовить потом сама научилась, а эти мучения до сих пор не забыла
Как я мечтала, чтобы в один прекрасный день эта музыкальная школа наконец развалилась Так нет, стоит, зараза и продолжает детей мучить...
Торт суперский Делала крестному брату на День рождения, все были просто в восторге. Правда, я чуть накосячила
Начну с предыстории, очень давно я ходила в музыкальную школу по классу скрипки, ходила я так успешно, что классическую музыку ненавижу до сих пор, а вид скрипки повергает меня в шок и ужас. Там нас учили по дурацким книжкам про разных музыкальных зверей. Вот в книжке про длинную глупую жирафу Октаву была такая песенка: "Я восьмиметровая, дура бестолковая, часто умываюсь, чистой называюсь". Я, как эта самая приснопамятная глупая жирафа, вылила мусс из белого шоколада сразу на темный, пропустив молочный слой. Вспомнила уже поздно, так что получился шоколадный тортик с белой начинкой внутри. К счастью, это его не испортило. Фоткала замороженным, так как надо было отдавать и оттаявший фотографировать было некогда. Украшала шоколадными шариками из белого и молочного шоколада и швейцарскими шоколадными мятными конфетами. СПАСИБИЩЕ тебе за рецепт
Это супервкуснятина А вот и отчет)))
от вишни по вкусу не отличишь)
Никогда бы не подумала, по мне совсем другой. Но на вкус-на цвет, как известно...
С этим пирогом вообще много веселых историй связано...
Сколько раз не давала кому-то пробовать, никто так и не понял, из чего начинка, версии выдвигались самые экзотические от фейхоа до... зеленого манго))
А ларчик просто открывался, и самое главное, очень даже дешево...
Я обожаю такой пирог))) Это нереально вкусно, правда делаю с песочным тестом и щавель предварительно тушу с сахаром на сковороде, но начинка, если закрыть глаза, от вишни по вкусу не отличишь)))
Маша, это было круто!!! Я его все-таки сделала. Не торт, а кайф
Маша, спасибо за рецепт - делала еще до Великого поста на португальскую кухню (замачивала сухофрукты не в роме, а в портвейне). Всем понравилось, правда, я польский перник все равно люблю больше А так все очень вкусно
Аня, спасибо, очень вкусно, делала на Рождество, увеличив пропорции в 2 раза, у нас все любят наполеоны.
Прослойка была из клюквы, бруснику не нашла.
Маша, у меня сверху сливовое повидло с пектином (мою неприязнь к желатину ты знаешь). Делала на тематический вечер японской кухни. Очень вкусно. Спасибо за вдохновение
Маша, приготовила твой шедевр. Ну, что могу сказать, нашла я свой чизкейк, очень вкусно
Делала я на тематический вечер японской кухни, поэтому украшение лаконичное. И форма была 26 см, но чиз получилося высоким, больше 8 см в высоту. На мой вкус пропорции для бисквита можно смело уменьшить в 2 раза, хватит и нижнего коржа. Спасибо за вкуснятину
Ооочень вкусно))) Настоящий торт Буду еще печь не раз
Правда, шоколад чуть потек, но некогда уже было салфетку менять - гости на пороге стояли, но все равно безумно вкусно
СПАСИБИЩЕ!!!
Маша, я тебя завалила тортиками))) Еще один - этот на день рождения внука нашей хорошей знакомой, ну очень вкусно вышло
Маша, очень вкусный джем Мы покупали очень дорогой мандариновый джем по 300 российских деревянных за маааленькую баночку, что весьма неэкономно... А тут в 3 раза дешевле и в 5 раз больше
И вкус аналогичный. Я не стала мелочиться, что мне 4 мандарина, я купила сразу 1,5 кило абхазских
Чувствую, это не последний мой заход за цитрусовыми - раздложенный по маленьким баночкам с красивыми крышечками джем - и недорогой и вкусный подарок готов
Спасибо за вдохновение
Маша, после поста обязательно приготовлю - обожаю все с кокосом Уже давно ищу для себя идеальный чиз, сколько экспериментов провела, сколько продуктов попортила
... Все какие-то немножко не те - то жирноват, то сладковат, то начинки мало
Последним был аюрведический без желатина и яиц. Ничего, но опять не то
А этот такой красивый...
Маааша, теперь я знаю, что буду печь на Новый год Сегодня отправлю маму на рынок за мандаринами
Кудесница ты наша, спасительница моей сладколюбивой постящейся души
Отчет за мной...
У меня первые сегодня к Рождеству пошли))) Всего задумано 10 - по два в каждое воскресенье поста.
И хотя до праздника целый месяц, в доме уже чувствуется аромат торжества. Спасибо за рецепт, уже не представляю себе Рождество без этих кексов, как и Пасху без Олесиных куличей.
Всем легкого поста и с верой в душе и счастьем в сердце встретить великий праздник)))
А вот и обещанное фото. Яйца взяла 4 штуки и взбила их с сахаром до пышной массы. Остальное по рецепту, очень-очень вкусно. Глазурь из белка с сахарной пудрой. Спасибо
Ну очень вкусно, спасибо, уже испекла)) К маме приходила подруга, они пили чай, а в доме нашлась тыква, так и сделала кексик. Фото нет, притащу завтра, когда буду повторять. Спасибо за рецепт
Машенька, еще один не можем оторваться, делала маминой подруге на День рождения, только вместо груш были консервированные персики. Спасибо
Маша, он вкуснючий, мой деньрожденный торт Я, как всегда, обошлась без желатина и он стоял, как вкопанный
Только загустила пюре из смородины крахмалом. И сахару положила побольше, твои пропорции мне показались маловатыми. Итог - нежнейший торт с изысканным вкусом. Браво
Маша, лови еще один - этот мандариновый, с мандариново-ромовой прослойкой и мандаринками сверху
Делала на кухню Израиля В очередной раз спасибо
Алина, спасибо за рецепт (у меня был яблочный с малиновым пюре) Побоялась, что не застынет, рано свой Кенвуд выключила - не утерпела, поэтому в креманках сделала зефирное суфле, ну очень вкусно
Теперь хочу так пастилу сделать, вылить в плоский контейнер и нарезать палочками, пастилу люблю
Маша - это он же, только вместо бананов виноград и немного апельсиновой цедры в тесто. Готовила на иранскую кухню, очень вкусно
Агар сильнее желатина в несколько раз, на большой торт (форма диаметром 24-26 см) уходит всего-то чайная ложка с горкой
Остужать его и вводить в смесь, как желатин, не выйдет, так как у агара точка желирования - 37-38 градусов, он мгновенно застывает при охлаждении.
Я закрепляю потенциально желатиновые муссы и кремы крахмалом, шоколадом, маскарпоне, чем когда придется Пока была пара проколов ("Авторская картина" не застыла, оказался жидким Тирамису по Олесиному рецепту), но тут еще и с ингредиентами были проблемы, так что все решаемо
Жду твоих новых тортиков и на кухню готовить. На свой День рождения уже приглядела тот красивый торт с черной смородиной, ух, развернусь
Уважаю, снимаю шляпу, так сказать. Впервые это имя я увидела, когда волны моего кулинарного вдохновения занесли меня на сайт Нины Никся Это было уже достаточно давно, с тех пор я поклонница Монтерсино, к сожалению, его кулинарные книги мне в России купить не удалось, поэтому пользуюсь Джулией Чайлд, Джейми Оливером, Александром Селезневым и случайными рецептами неизвестных авторов из тематических книг. И нашим сайтом и форумом, конечно
Агар в отличие от желатина менее пластичен и стоит чуть пересыпать, желе превращается в монолит. Сгибать и разгибать элементы декора из него нельзя - просто расколется. Да и желирует он только после нагрева до 100 градусов. Я использую его везде, где можно нагревать компоненты без ущерба для дальнейшего вкуса изделия. Торты со сливками так зажелировать не выйдет Зато "птичка" по ГОСТу с агаром по рецепту Гуральника стала моим фирменным рецептом.
И тебе спасибо, что пользуешься рецептами. Мне каждый раз интересно: в какую ещё страну они попадут.
Понятия не имею, куда меня волны моего кулинарного креатива занесут
У меня очень изощренная фантазия.
Но пирожные мы сразу полюбили и теперь у меня их вокруг народ просто просит, без всякой Бразилии. Потому что очень вкусно
Ага, я вырезала их кольцом для десерта в форме сердца. Налила желе из агара в плоское блюдо, выложила цветочки из кусочков ананаса и готово
Идеей послужило фото пирожного "Сирокко" по рецепту Луки Монтерсино, только там было зеленое мятное желе с листочками мяты.
Маша, в 33-й раз печь твой торт еще вкуснее, чем в первый Только вместо сливочного масла в этот раз был маскарпоне, а во внутреннюю прослойку крема я положила цукаты и немного промазала коржи мандариновым джемом, обойдясь без курда
Получилось отлично
Низкий поклон в очередной раз и спасибо за вдохновение
Маша, он вауууу, очень вкусный. Увеличила норму в два раза - мы все ярые сладкоежки
Буду печь еще и еще
Маша, я снова к тебе с благодарностями Идея - твоя, воплощение - мое. Не знаю, может, выложу на сайт отдельным рецептом
В общем, начинку я сделала из творога, сахарной пудры, цукатов, тертого шоколада и сливок. Получился русский блинник "Уральские самоцветы".
Нам очень понравилось. В очередной раз спасибо за такую вкусноту
Маша, классное рагу, моим гостям очень понравилось
Маша, очень вкусно, мы все в восторге (делала на бразильскую кухню) Мняяям
Вот отчетик. Спасибище огромное, ты меня всегда выручаешь.
Маша, это снова я - неугомонная поклонница твоих кулинарных талантов.
Случился тут День рождения мамы лучшей подруги моей мамы, как тут красоту не испечь
Вот что получилось Ну, очень здорово
Это очень вкусно, и красиво Только я вместо вина использовала виноградный сок и агар, разумеется. Безумно понравилось. Спасибо за рецепт.
Маша в общем, в живописи я оказалась далеко не Кустодиевым Не застыла у меня картина, совсем. Так как я делаю торты без желатина, а агаром сливки не сжелируешь, то пришлось тортик заморозить, так что вышла у меня подстуженная картина, зато вкусная.
Очень вкусная. Принимай отчет с хитринкой, народ даже и не понял, что заморозив, я торт просто спасла. А так все очень вкусно, спасибо огромное. Прослойка была из сливового пюре, а вместо сливок я использовала маскарпоне.
Маша, честно, я дала себе обещание перепечь все твои торты (желатиновые буду адаптировать, чтобы от желатина уйти) и переготовить все твои блюда, что я планомерно и воплощаю Рецепты шикарные
А кухни, да, это с недавних пор мое хобби, хотя готовлю я уже лет 20 из своих 28-ми. В это воскресенье у нас Китай, дальше будут ЮАР и Бразилия. На ЮАР я уже приглядела и облизнулась на "Авторскую картину", так что будет еще один отчет. И вообще, у тебя невкусных рецептов не бывает, я уже давно в этом убедилась, вот. Спасибо
Он нереально вкусный, правда, у меня первый шоколад свернулся и я его выкинула, зато вторым отлично все конфетки намазала, вместо кокосовой стружки обваливала шарики в лепестках арахиса (никто от миндаля и не отличит хи-хи) Тортик получил гордое название "Ларнака", голубую ленточку и звание шедевра кипрской кухни.
Спасибо в очередной раз
Маша, в общем, у меня получились не бабы, а какая-то огроменная и очень вкусная бабища в форме диаметром 28 см. Увеличивала количество ингредиентов в 3 раза, чтобы всем хватило.
Итог: этого все равно не хватило, потому что вкусно
Надо в следующий раз две печь.
Тесто супер, очень быстрое и легкое, пекла на живых дрожжах. Просто шедевр. Форма с дыркой - это вещь, баба идеально пропекается
Спасибо огромное, кухня Кипра, куда я отправила этот рецепт, тебя не забудет
Это очень вкусно))) Делала в Успенский пост в выходные без сыра и масла. Зато с тимьяном. Рис был арборио (карнароли в наших магазинах почему-то не водится, хотя принципиальную разницу между ними не нашла) Под бокал белого вина просто мням
Спасибо!
Они очень вкусные Я слепила по две штучки абрикосовым джемом и посыпала арахисовыми лепестками.
Получились отличные постные пирожные Спасибо!!!