20 августа 2016

Спагетти с помидорами и "лапшой" из цуккини

Ингредиенты

цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 - 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.

Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).

В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке.

Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.

Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления.

Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.

пагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
69 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

год назад

Очень красиво! А кабачки подойдут? Или только цукини?

Ответить

год назад

Lilum, подойдут, если это молодые кабачки. Если кабачок уже перерос и из него нужно удалять семена - он будет грубоватым в блюде.

Ответить

год назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

год назад

Всехочуха, спасибо за теплые слова))

Ответить

год назад

Спасибо за новый рецепт, в самый раз к Успенскому посту. Очень красивое и аппетитное блюдо.

Ответить

год назад

Наталия, спаси, Господи! Очень рада, что Вам понравилась идея)))

Ответить

год назад

Спасибо за рецепт! Только что приготовила и уже сняла пробу...Ооооч вкусно! В сезон цуккини и томатов это блюдо оказалось как раз кстати. Я спагетти заменила на спагетти из цельнозерновой муки.

Ответить

год назад

Баруфке, отлично!))) Очень рада, что понравилось)))

Ответить

год назад

А нельзя ли нарезать кабачок соломкой или кубиками, может быть просто в крупную терку потереть? Что делать если нет терки для корейской морковки?

Ответить

год назад

Вау, Олеся! Какая замечательная идея сделать такие нарядные спагетти. и уверенна, что вкусные. Нестандартный рецепт сразу привлекает к себе внимание, потому что хочется чего-то новенького, необычного.

Ответить

год назад

Вау, Олеся, это круто))) Я такую лапшу ела в Индии, когда на Гоа отдыхала. В нашем отеле шеф-повар был таец, он готовил тайские блюда. Только там были еще морковка такой же лапшой и дайкон. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, в Успенский пост очень актуально. Будем пробовать)))

Ответить

год назад

Очень вкусное блюдо, с ноткой пикантности! Когда купила свежий пучок базилика, запах показался слишком пряным и навязчивым. Но в процессе приготовления мне понравилось прогретое ароматное масло с базиликом и чесноком. А сочетание базилика, чеснока и помидоров очень и очень пикантное. А запахи какие! Кстати, кабачок придает некую хрустящую ноту, но в принципе, если готовить зимой и хорошего кабачка не сыскать, то можно и без него готовить. Я кабачок очищала от кожицы и почему то после обжаривания, когда уже соединяла со спагетти, то сложно было перемешать, кабачок как-бы сворачивался клубочком. Но все равно было очень вкусно. Главное не жалеть чеснока, и наверное в следующий раз положу больше помидоров. Спасибо, Олеся!

Ответить

год назад

Климентина, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

год назад

Спасибо за такой вкусный рецепт!) Спагетти с цуккини всегда беспроигрышный вариант) Я немного отошла от рецепта и перед обжаркой цуккини добавила лук и морковь, а после обжарки цуккини немного воды, чтобы цуккини стали податливей. Этот рецепт однозначно приживётся в нашей семье!)

Ответить

год назад

Олесенька, уррраааа! Снова появляются рецепты вкусных несладких блюд! Спасибо. А то как-то много было сложных сладких десертов.

Ответить

год назад

alenkiss, спасибо!)) Я очень рада, что на нашем сайте Вы всегда сможете найти блюдо любого уровня сложности и бюджетности ;))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.