20 августа 2016

Спагетти с помидорами и "лапшой" из цуккини

Ингредиенты

цуккини 1 шт (300 г)
спагетти 250-300 г
помидоры (или томаты в собственном соку) 5 шт
чеснок 4-6 зубчиков
острый перчик (по желанию) 1 шт
растительное масло 6-8 ст.л.
сахар (по вкусу) 1/4 - 1/2 ч.л.
соль

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Подготовить ингредиенты.

Цуккини вымыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть на терке для корейской моркови.

Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Базилик вымыть, оторвать листики от стебля и обсушить на бумажном полотенце или в карусели для сушки зелени.
Острый перчик вымыть, аккуратно разрезать вдоль и удалить семена (т.к. в семенах перца содержится горечь, и если семена не удалить - блюдо получится очень острым).
Перец нарезать полукольцами.

Совет. Вместо свежего острого перца, можно использовать сушеный, как это сделала я.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или сегментами (томаты в собственном соку размять в пюре).

Совет. Для того чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, нужны спелые сезонные помидоры. Если нет хороших свежих помидоров, лучше использовать покупные томаты в собственном соку (вместе с соком).

В большое количество кипящей подсоленной воды выложить спагетти и отварить до стадии "аль денте", согласно времени, указанному, на упаковке.

Пока готовятся спагетти, в сковороде разогреть растительное масло.
В горячее масло выложить острый перец, половину чеснока и половину базилика.
Быстро обжарить в течение 40 секунд.

Добавить "лапшу" из цуккини, перемешать с ароматным маслом и обжарить в течение 3-5 минут, помешивая, на среднем огне, до состояния "аль денте". Посолить в конце приготовления.

Выложить цуккини из сковороды (при помощи ложки с отверстиями или щипцов для пасты) и переложить на тарелку.
Положить в сковороду помидоры, посолить, посыпать сахаром, перемешать и готовить около 3-5 минут на среднем огне.
В конце приготовления добавить оставшийся чеснок и базилик.

пагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Соединить спагетти с томатами, "лапшой" из цуккини и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
65 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

11 месяцев назад

Очень красиво! А кабачки подойдут? Или только цукини?

Ответить

11 месяцев назад

Lilum, подойдут, если это молодые кабачки. Если кабачок уже перерос и из него нужно удалять семена - он будет грубоватым в блюде.

Ответить

11 месяцев назад

Огромное спасибо за рецепт! Очень вкусно!

Ответить

11 месяцев назад

Всехочуха, спасибо за теплые слова))

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за новый рецепт, в самый раз к Успенскому посту. Очень красивое и аппетитное блюдо.

Ответить

11 месяцев назад

Наталия, спаси, Господи! Очень рада, что Вам понравилась идея)))

Ответить

11 месяцев назад

Спасибо за рецепт! Только что приготовила и уже сняла пробу...Ооооч вкусно! В сезон цуккини и томатов это блюдо оказалось как раз кстати. Я спагетти заменила на спагетти из цельнозерновой муки.

Ответить

11 месяцев назад

Баруфке, отлично!))) Очень рада, что понравилось)))

Ответить

11 месяцев назад

А нельзя ли нарезать кабачок соломкой или кубиками, может быть просто в крупную терку потереть? Что делать если нет терки для корейской морковки?

Ответить

11 месяцев назад

Вау, Олеся! Какая замечательная идея сделать такие нарядные спагетти. и уверенна, что вкусные. Нестандартный рецепт сразу привлекает к себе внимание, потому что хочется чего-то новенького, необычного.

Ответить

11 месяцев назад

Вау, Олеся, это круто))) Я такую лапшу ела в Индии, когда на Гоа отдыхала. В нашем отеле шеф-повар был таец, он готовил тайские блюда. Только там были еще морковка такой же лапшой и дайкон. Очень вкусно. Спасибо за рецепт, в Успенский пост очень актуально. Будем пробовать)))

Ответить

11 месяцев назад

Очень вкусное блюдо, с ноткой пикантности! Когда купила свежий пучок базилика, запах показался слишком пряным и навязчивым. Но в процессе приготовления мне понравилось прогретое ароматное масло с базиликом и чесноком. А сочетание базилика, чеснока и помидоров очень и очень пикантное. А запахи какие! Кстати, кабачок придает некую хрустящую ноту, но в принципе, если готовить зимой и хорошего кабачка не сыскать, то можно и без него готовить. Я кабачок очищала от кожицы и почему то после обжаривания, когда уже соединяла со спагетти, то сложно было перемешать, кабачок как-бы сворачивался клубочком. Но все равно было очень вкусно. Главное не жалеть чеснока, и наверное в следующий раз положу больше помидоров. Спасибо, Олеся!

Ответить

11 месяцев назад

Климентина, спасибо за Ваш отзыв! Очень рада, что Вам понравилось)))

Ответить

10 месяцев назад

Спасибо за такой вкусный рецепт!) Спагетти с цуккини всегда беспроигрышный вариант) Я немного отошла от рецепта и перед обжаркой цуккини добавила лук и морковь, а после обжарки цуккини немного воды, чтобы цуккини стали податливей. Этот рецепт однозначно приживётся в нашей семье!)

Ответить

9 месяцев назад

Олесенька, уррраааа! Снова появляются рецепты вкусных несладких блюд! Спасибо. А то как-то много было сложных сладких десертов.

Ответить

9 месяцев назад

alenkiss, спасибо!)) Я очень рада, что на нашем сайте Вы всегда сможете найти блюдо любого уровня сложности и бюджетности ;))

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.