Labskovs - Рагу в пиве по-датски
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Оригинальное название можно перевести как "Рагу моряков", видимо, датские моряки, отправляясь в путь по холодным северным морям, с удовольствием готовили это сытное, согревающее блюдо...
Ингредиенты
мясо (говядина или свинина) | 500 г |
---|---|
картофель | 4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
бульон или вода | 250 мл |
тёмное пиво* | 100-200 мл |
*я взяла 100 мл, т.к. не очень люблю пиво | |
лавровый лист | 1 шт |
чёрный перец | 4 горошины |
соль, растительное масло |
Пошаговый рецепт с фото
Нарезать некрупно лук и обжарить пару минут на раст.масле. Вынуть лук, мясо крупными кусочками обвалять в муке и быстро обжарить на сильном огне до румяности.
Добавить лук, картофель, нарезанный крупными ломтиками, специи, соль, бульон и пиво. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне от 1 до 2 часов (до мягкости мяса и картофеля). В конце приготовления жидкость должна почти выпариться.
Рагу в пиве по-датски готово!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
5 лет назад
Отличное жаркое!