Сладкий пирог со щавелем
-
Паста в летнем
6 7 1 Легкий -
Шаурма для ....озабоченных...
12 11 2 Легкий -
Мандариновая индейка
4 9 8 Легкий -
Гнезда "Жульен"
10 17 3 Средний -
Салат с капустой и сельдью
6 6 8 Легкий
Представляю рецепт моего любимого майского пирога. Такой пекла когда-то еще моя бабуля, сочный, кисло-сладкая начинка - объедение.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Молоко | 1 стакан |
масло подсолнечное | 0,5 стакана |
соль | щепотка |
сахар | 2 ст.л. |
дрожжи свежие | 20 г. |
или дрожжи сухие | 7 г. |
мука приблезительно | 4 стакана |
Для начинки | |
щавель | 2-3 пучка |
сахар | 1 стакан |
крахмал картофельный | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Для теста смешать все ингредиенты и замесить нежное, но не липнущее к рукам тесто. Муки может понадобится больше или меньше, это зависит от влажности и клейковины муки. Через 40 минут обмять, еще через двадцать сформировать пирог.
Пока подходит тесто - приготовить начинку. Щавель промыть под проточной водой, слегка обсушить в дуршлаге. Нарезать без хвостиков (можно сильно не мельчить).
Всыпать в щавель сахарный песок, без фанатизма помять, так чтобы щавель стал слегка влажный, но не пустил много сока. Добавить крахмал, смешать все - оставить на минут на 15.
Раскатываем кусок теста, кладем в форму - сверху много щавеля - очень много - щавель при приготовлении очень сильно уменьшается в объеме и если сэкономить, то получится булка с привкусом щавеля - а оно нам надо?
Если щавеля недостаточно, то добавьте изюм, или свежие яблоки, в сезон очень вкусно со свежей малиной Вкус конечно от добавок будет немного другой, но пирог это не испортит, уж поверье многолетнему опыту поедания и приготовления.
Итак - кладем высокой горой щавель - можно не распределять его равномерно на тесте.
Раскатываем второй пласт теста, защипываем края и вот теперь аккуратно ладошками распределяем начинку между пластами теста.
Даем минут 20 тесту подняться и выпекаем при 170 гр. (с конвекцией), 180 без нее в течении 30-40 минут.
Достаем, накрываем полотенцем, даем отдохнуть минут 15 и..... наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
На щавель
не все равно что-то еще напоминает.Я раньше несколько раз готовила... но это было лет 20 назад... уже и подзабыла
7 лет назад
Хороший пирог. Тесто Вероникино http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=200&t=29867&p=1415063&hilit=%D0%A2%D0%B2%D0...
8 лет назад
На щавель
Танюша, спасибо за отчет! 
Я его всю жизнь ем, поэтому только так.