Pasta alla sorrentina - Паста а-ля соррентина
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
Такую аппетитную пасту, запечённую с томатным соусом и сыром, готовят жители солнечного итальянского города Сорренто.
Ингредиенты
короткая паста (фузилли) | 350 г |
---|---|
моццарелла | 125 г |
масло оливковое | 30 г |
чеснок | 1 долька |
сыр пармезан (parmigiano reggiano) | 65 г |
томатная пассата (консервированная протёртая мякоть помидор) | 500 г |
базилик | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Для соуса разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте очищенную дольку чеснока и обжарьте в течение 20 секунд. Добавьте туда же томатную пассату, немного соли и несколько листочков свежего базилика. Перемешайте и тушите под крышкой около 30 минут на слабом огне. В конце вынуть зубчик чеснока.
*Если у вас нет пассаты, то вы можете просто взять готовый томатный соус, который вам нравится и добавить в него базилик. Долго тушить его в таком случае не нужно.
Вскипятить воду для варки пасты, добавить туда соль. Варить пасту в кипящей воде до состояния "аль-денте" (или чуть дольше, если предпочитаете более мягкую пасту.
Моццареллу нарезать на кубики, пармезан натереть на мелкой тёрке.
Готовую пасту вынуть из воды и сразу же опустить в приготовленный соус, перемешать.
Форму для запекания слегка смазать, выложить туда половину пасты и половину моццареллы с пармезаном, далее вторым слоем выложить оставшуюся пасту и сверху весь оставшийся сыр.
Запечь в духовке под грилем 5 минут (если нет гриля, то на максимальной мощности духовки, поставив форму с пастой как можно выше, и следите, чтобы не пригорела).
Сыр должен полностью раплавиться, а паста стать более румяной.
Украсьте пасту а-ля соррентина свежим базиликом и подавайте сразу же!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
8 лет назад
А я обожаю песню Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто" Такая паста под хорошую музыку и бархатистое красное вино - и ты почти в Сорренто
8 лет назад
я обожаю песню Алексея Глызина "Поздний вечер в Сорренто
Елизавета, да, песня красивая.
Такая паста под хорошую музыку и бархатистое красное вино - и ты почти в Сорренто
Ну да, почти...
8 лет назад
Можно и так.