Nerpa
Nerpa
Регистрация
30 января 2013 г.

Рейтинг за все время

0 0

Nerpa

3 ноября 2015 г.

Тоже приготовила! Отчитываюсь! Очень вкусный! Прекрасное сочитание текстур и вкусов.

11 октября 2015 г.

Олеся, очень интересный состав! Вы молодец!!! Обязательно сделаю! Тоже велюрю в ванной)) краскопульт хороший бош)

15 декабря 2014 г.

Хочу предложить вам отличную начинку для макаронс и не только! Соленую карамель, а точнее крем-карамель. 350 г мелкого сахара, 250 г сливок 33%, 350 г масла 10 г крупной морской соли (можно меньше, на ваш вкус). На выходе получается достаточно много крема, обычно для Макаронс я делаю полпорции. И так, в сотейник с толстым дном насыпьте сахар, во вторую кастрюльку налейте сливки. Сахар поставьте на средний огонь и как только он начнет таять на дне, начинайте медленно помешивать и одновременно с этим поставьте на огонь сливки, доведите их до кипения, выключите. Как только сахар раствориться весь - влейте горячие сливки, аккуратно, масса вспениться, равномерно перемешайте и снимите с огня. Дайте остыть до едва теплого состояния, добавьте соль и размягченное масло (комнатной температуры), пробейте погружным блендером. Немного остудить в холодильнике и можно использовать! Очень вкусно!

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
9 декабря 2014 г.

Олеся, я еще лучше устроилась))) мне подруга переводит)

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
8 декабря 2014 г.

С удовольствием поделюсь рецептом! Рождественский фруктовый кекс от Эрме форма для хлеба 125 гр засахаренной дыни 65 гр кураги 65 гр чернослива 100 гр золотого изюма 75 гр сушеной клюквы или смородины 250 гр темного рома 200 гр сливочного масла, размягченного 150 гр сахара 200 гр яиц 300 гр муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 100 гр засахаренной вишни 3 ст.л. абрикосового джема горсть миндальных лепестков 1. За 24 часа до выпечки подготовить сухофрукты: крупные сухофрукты порезать и замочить все, кроме вишни в 150 гр рома. 2. За несколько часов до выпечки достать из холодильника масло и яйца, чтобы они были комнатной температуры. Непосредственно перед приготовлением теста включить духовку на 180 и смазать сливочным маслом форму для выпечки. Я еще присыпаю форму мукой. 3. В чаше кухонного комбайна взбить масло с сахаром в течение 2 минут, затем добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Просеять муку с разрыхлителем и перемешать до образования гладкого теста. 4. Обсушить замоченные фрукты. Добавить фрукты в тесто и перемешать при помощи силиконовой лопатки. 5. Выложить треть теста в подготовленную форму. Сверху выложить примерно 40 гр вишни, накрыть второй третью теста, еще 40 гр вишни и накрыть оставшимся тестом. 6. Поставить форму в разогретую духовку и снизить температуру до 160. Через 10 минут открыть духовку, смазать растительным маслом нож с длинным лезвием и сделать длинный надрез на верхушке кекса. Закрыть духовку и выпекать еще 1 ч. 7. Проверить готовность кекса ножом или зубочисткой. Достать кекс из духовки и оставить в форме на 10 минут. Освободить от формы на решетку, под которую постелить лист пергамента и полить оставшимся ромом. Не бойтесь количества алкоголя, от него потом не останется и следа, зато аромат... 8. Нагреть абрикосовый джем (я использовала покупной конфитюр) и при помощи кисти смазать весь кекс. Посыпать миндальными лепестками и выложить оставшуюся вишню. 9. Остывший кекс завернуть в пищевую пленку.

Рождественский кекс

Рождественский кекс

27 147 130 Средний
7 декабря 2014 г.

Надо попробовать этот рецепт. Очень люблю рождественские кексы, но пекла всегда кекс из книги Эрме. В этом году добавлю этот. Отличные подарки родным и друзьям!

6 ноября 2014 г.

Олеся, у Вас все прекрасно написано! Все тонкости учтены. Я люблю больше итал.меренгу, рецепт такой же, только в двойных пропорциях) На самом деле все не трудно, как может многим показаться сначала! Нужно пробовать! Лаванду я покупала в интернет магазине, где чай продают. Говорят еще бывает в отделах для мыловарения) начинку делаю на основе маскарпоне 125 гр.+ 2 ст.ложки меда и щепотка лаванды. Настоять в холод.полчасика и в макаронс. Вкуснятина!!

5 ноября 2014 г.

Обожаю макаронс! И есть и готовить! Столько вкусов можно сделать...! Любимые лавандовые.

20 октября 2014 г.

Очень понравился вкус тыквы в этом блюде! Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

9 октября 2014 г.

Очень вкусно!!! Правда кинзу муж не любит, делала с укропом и добавила к рыбе пару веточек розмарина. Нет слов...прекрасное сочетание...нежнее нежного...)))

10 сентября 2014 г.

Обожаю морковную выпечку. Только люблю специй побольше, кроме корицы еще имбирь и кардамон. Завтра попробую сделать этот кекс.

24 августа 2014 г.

Очень вкусно! А крем муслин вообще обожаю! Делала с голубикой.

6 мая 2014 г.

Сегодня приготовила. Ооочень вкусно получилось!!! Только вместо черемши (не нашла) использовала свежий шпинат и зеленый лук. Остальное по рецепту. Буду готовить часто, однозначно)))

Торт "Панчо"

Торт "Панчо"

5 120 208 Легкий
27 марта 2014 г.

Только приготовила, я к этому тортику спокойно отношусь, а вот муж очень любит. Готовила по рецепту, все вышло легко и не долго. Уверена вкусный. Спасибо!

Черничные кексы

Черничные кексы

12 241 115 Легкий
17 марта 2014 г.

Сегодня испекла и уже все съели!! Вкусно и быстро. Однозначно буду готовить еще и еще. Делала все по рецепту с сушеной вишней, очень нежные, вкусные, отлично поднялись и ягоды по всему кексы. Супер!!!

4 марта 2014 г.

Готовила, всем понравилось. Особенно мне, люблю шпинат в сочетании с риккотой. Буду готовить.

28 февраля 2014 г.

Приготовила все по рецепту и уже попробовали. Очень вкусно! Настоящий десерт. Единственное нам крем не очень понравился...слишком насыщенный наверно... А блинчики с клубникой, бананами и взбитыми сливками ммм........С масленницей всех!

19 февраля 2014 г.

Вкусно!!! Сижу и дегустирую))) добавила сахар немного. В остальном без изменений.

17 февраля 2014 г.

Кулинария это мое слабое место, но когда у меня получился Медовик по рецепту с данного сайта, я поверила в себя))) чему муж был очень рад, так как ободает тортики)) закупилась хорошими формами для выпечки, кулинарной лопаткой и т.д. Захер получился отличный!!! Делала, КАК ВСЕГДА, строго по рецепту. Главное поняла для себя, нельзя экономить на составляющих.

29 января 2014 г.

Вкуснятина!!! Нежный, ароматный, делала как всегда строго по рецепту. Очень понравился всем. В избранное)))

21 января 2014 г.

Очень вкусно. Делала с тилапией. В избранное))

1 января 2014 г.

Делала уточку на НГ по рецепту, но в рукаве))) суперррр!!! Очень вкусно, мягко, ароматно и сухофрукты вкуснейшие. Хозяйку сайта с новым годом!

14 декабря 2013 г.

Как всегда вкусно! Мужу особенно понравилось!)

12 декабря 2013 г.

Очень вкусно и ароматно! Мужу особенно понравилось!)

6 декабря 2013 г.

Очень вкусно! Как всегда готовила строго по рецепту. Только у меня было филе, очееень сочно и нежно получилось!

25 апреля 2013 г.

Готовила по рецепту, единственное заменила куриным фаршем, другого не оказалось. Очень вкусно получилось! Необычно, всем моим понравилось!) а если готовить в несколько сковородок сразу, то совсем и не долго))) в избранное!!!

8 марта 2013 г.

Вкусно! Даже не ожидала)) фасоль и правда вкуснее мяса))

20 февраля 2013 г.

Одно из наших любимых блюд! Готовила раз десять уже, экспериментировала с добавками, цветная капуста, броколли, брюсельская...)) всегда вкусно!

16 февраля 2013 г.

Очень вкусно!! Записала в любимые рецепты))) старший сын с'ел три куска и даже не ковырялся в мясе, выискивая жир)))) Спасибо!

Торт "Медовик"

Торт "Медовик"

63 963 665 Средний
10 февраля 2013 г.

Сегодня у мужа день рождения и он очень любит медовик. А я не люблю печь торты, шарлотку еще могу))) Но вчера решила испечь) Делала все по рецепту, после добавления соды тесто побелело и увеличилось, вообщем все как надо! Только конечно тесто капризное)))) липнет ко всему)))Сегодня пробовали! Как же меня все хвалили!!!))) Особенно муж))) Спасибо за отличный рецепт! Очень рада, что получилось! Переживала))

6 февраля 2013 г.

Готовила вчера на обед, всем понравилось! А старший сын подросток сказал, что это просто бомба))) а ему трудно угодить)) отличный рецепт! Картошку предварительно не обжаривала.

Печеночный торт

Печеночный торт

51 651 181 Легкий
2 февраля 2013 г.

Только что доели)) вкуснятина, делала по рецепту + 4 яйца.

31 января 2013 г.

Сегодня приготовила на обед, очень вкусно и ароматно получилось. Всем понравилось!

30 января 2013 г.

Очень легко, а главное вкусно! Детки ели с удовольствием, и муж тоже))) отличный рецепт и сайт! Давно с него готовлю, все получается.