4 мая 2011

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

Каннеллони со шпинатом и рикоттой 7 108

Ингредиенты

каннеллонни (готовые, покупные) 6-8 шт
шпинат (замороженный) 200-230 г
рикотта 200-230 г
чеснок 1 зубчик
сыр "пармезан" или "грано падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
мука 15 г (1 ст.л.)
масло сливочное 30+20 г
молоко 200 мл
сливки 10-20% 150-200 мл
соль
мускатный орех

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить начинку для каннелони.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту.

Хорошо перемешать шпинат с рикоттой.

Совет

Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.

Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).

Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.

Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.

В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".

Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.

Фаршированные каннеллони уложить в форму.

Сверху хорошо полить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
108 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (47)

9 лет назад

Олеся! Когда прочитала рецепт, я немного огорчилась((( ну где же взять эту рикотту... Пошла в ближайший супермаркет и обнаружила несколько сортов!!! И вот приступила к исполнению шедевра))) очень трудно запихивалась начинка... Но мои старания были оценены моими детьми и мужем!!! Получилось очень вкусно! Но на мою семью я сделала двойную дозу. Моя подруга вегетарианка, в следующий раз приглашу ее! Олеся!!! Спасибо огромное!!!

Ответить

9 лет назад

Winterka, рада, что на деле все оказалось проще, чем предполагалось ;) И очень рада, что блюдо понравилось :))

Ответить

9 лет назад

Добрый день Олеся.
Подскажите пожалуйста возможно ли использовать свежий шпинат или его нужно предварительно заморозить?

Ответить

9 лет назад

Kazusa, можно использовать свежий. Иногда я обдаю свежий шпинат кипятком.

Ответить

8 лет назад

Получилось один в один, как на картинке! Вкус восхитительный! Как и в горячем, так и в холодном виде. получилось 8 штучек)

Ответить

8 лет назад

Здравствуйте, Олеся! Очень люблю каннеллони, но всегда их готовила с фаршем, теперь хочу разнообразить начинку :) До этого каннеллони никогда предварительно не отваривала, сразу клала в духовку с начинкой, и всё было нормально. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в этом рецепте их отваривать? Спасибо

Ответить

8 лет назад

tomatina, если раньше Вы не варили каннелони, и в готовом блюде они не были сухими (а сейчас снова используете пасту той же марки), то не варите. Дело в том, что иногда сухая паста плохо пропитывается соусами, и получается жестковатой, но это зависит от качества макарон.

Ответить

4 года назад

Сногсшибательный рецепт!a_dash3. Очень-очень вкусно и полезно! Спасибо!a_tost

Ответить

4 года назад

Спасибо, Кристиночка, за теплые слова! 🤗

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Каннеллони со шпинатом и рикоттой от VikaSN VikaSN
добавить рецепт