Каннеллони со шпинатом и рикоттой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
каннеллонни (готовые, покупные) | 6-8 шт |
---|---|
шпинат (замороженный) | 200-230 г |
рикотта | 200-230 г |
чеснок | 1 зубчик |
сыр "пармезан" или "грано падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) | 30-50 г |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
мука | 15 г (1 ст.л.) |
масло сливочное | 30+20 г |
молоко | 200 мл |
сливки 10-20% | 150-200 мл |
соль | |
мускатный орех |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2-4
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить начинку для каннелони.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.
Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту.
Совет
Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.
Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).
Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.
Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.
Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".
Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Макароны (паста), лазанья и другие мучные изделия
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Получилось один в один, как на картинке! Вкус восхитительный! Как и в горячем, так и в холодном виде. получилось 8 штучек)
9 лет назад
Здравствуйте, Олеся! Очень люблю каннеллони, но всегда их готовила с фаршем, теперь хочу разнообразить начинку :) До этого каннеллони никогда предварительно не отваривала, сразу клала в духовку с начинкой, и всё было нормально. Скажите, пожалуйста, обязательно ли в этом рецепте их отваривать? Спасибо
9 лет назад
tomatina, если раньше Вы не варили каннелони, и в готовом блюде они не были сухими (а сейчас снова используете пасту той же марки), то не варите. Дело в том, что иногда сухая паста плохо пропитывается соусами, и получается жестковатой, но это зависит от качества макарон.
10 лет назад
Олеся! Когда прочитала рецепт, я немного огорчилась((( ну где же взять эту рикотту... Пошла в ближайший супермаркет и обнаружила несколько сортов!!! И вот приступила к исполнению шедевра))) очень трудно запихивалась начинка... Но мои старания были оценены моими детьми и мужем!!! Получилось очень вкусно! Но на мою семью я сделала двойную дозу. Моя подруга вегетарианка, в следующий раз приглашу ее! Олеся!!! Спасибо огромное!!!
10 лет назад
Winterka, рада, что на деле все оказалось проще, чем предполагалось ;) И очень рада, что блюдо понравилось :))