Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Каннеллони со шпинатом и рикоттой

7 108

Ингредиенты

каннеллонни (готовые, покупные) 6-8 шт
шпинат (замороженный) 200-230 г
рикотта 200-230 г
чеснок 1 зубчик
сыр "пармезан" или "грано падано" (можно любой твердый, хорошо плавящийся сыр) 30-50 г
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для соуса
мука 15 г (1 ст.л.)
масло сливочное 30+20 г
молоко 200 мл
сливки 10-20% 150-200 мл
соль
мускатный орех

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

2-4

Приготовление

Приготовить начинку для каннелони.
Чеснок очистить, раздавить плоской стороной широкого ножа или разрезать вдоль на 2 половинки.
В сковороде разогреть немного оливкового или растительного масла и обжарить чеснок 1-2 минуты.

Удалить чеснок из сковороды.
Выложить шпинат (не размораживая) и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Вся жидкость из шпината должна выпариться.
Шпинат посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Выложить в миску и остудить.
К остывшему шпинату добавить рикотту.

Хорошо перемешать шпинат с рикоттой.

Совет

Соотношение веса шпината и рикотты может быть произвольным, то есть можно взять больше рикотты и меньше шпината, и наоборот.


В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить каннеллони 2-3 минуты.

Аккуратно переложить каннеллони в миску с холодной водой.

Приготовить соус "Бешамель".
В сковороде, на слабом огне, растопить сливочное масло.
Добавить муку и перемешать до однородной массы (масса должна быть теплой, но не горячей).

Тонкой струйкой вливать молоко, затем сливки, интенсивно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, чтобы не образовались комки.

Таким образом, постепенно вливая жидкость, нагревать соус на медленном огне до загустения. При этом соус нужно постоянно помешивать.

Густота соуса регулируется добавлением большего или меньшего количества молока или сливок.

В конце приготовления соус посолить, добавить тертый мускатный орех и перемешать.

Для того чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка - положить кусочек сливочного масла (20 г).
Подготовка к запеканию.
Сыр натереть на мелкой терке.
На дно формы для запекания налить немного соуса "Бешамель".

Отварные каннеллони вынуть из воды и обсушить.
Каннеллони наполнить начинкой из шпината и рикотты.

Фаршированные каннеллони уложить в форму.

Сверху хорошо полить соусом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Ближе к окончанию запекания, включить гриль или переставить форму ближе к верхнему нагревательному элементу и дать поверхности зарумяниться.
Готовые каннеллони вынуть из духовки, дать постоять 7-10 минут и подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1019-kannelloni-so-shpinatom-i-rikottoi