Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 126 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
40 116 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
Ингредиенты
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) | 1 шт |
---|---|
кокосовое молоко | 200 мл |
лайм | 0,5 шт |
чеснок | 1 шт |
зелень кинзы (кориандр) | средний пучок |
перчик чили (по желанию) | 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты) |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый белый или черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Пошаговый рецепт с фото
Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.
Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).
Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).
Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
А как лучше приготовить - рыбу целиком или филе? Как вкуснее будет?
11 лет назад
Wera, здесь только Ваши предпочтения :) Хотя, на мой взгляд, сочнее получается рыба, приготовленная целиком.