Рыба в кокосовом молоке с лаймом и кинзой

Ингредиенты
рыба (дорада, сибас, морской окунь и т.п.) | 1 шт |
---|---|
кокосовое молоко | 200 мл |
лайм | 0,5 шт |
чеснок | 1 шт |
зелень кинзы (кориандр) | средний пучок |
перчик чили (по желанию) | 1/3-1/2 стручка (в зависимости от желаемой остроты) |
оливковое масло | 1-2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый белый или черный перец |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1-2
Подготовить ингредиенты.

Рыбу вымыть, очистить от чешуи, удалить жабры и выпотрошить.
Еще раз хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
Приготовить соус.
Зелень кинзы вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить.
Перчик чили вымыть, очистить от семян и перегородок и мелко нарезать (если используете).
Чеснок очистить и мелко порубить.
В миску сложить кинзу, добавить перец чили, чеснок и выдавить сок половины лайма (можно чуть меньше или больше, по вкусу) и, по желанию, добавить цедру половины лайма.

Влить кокосовое молоко, посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать (можно добавить в соус щепотку сахара).


Рыбу натереть солью и свежемолотым перцем.
Керамическую форму смазать оливковым маслом и выложить рыбу.
В брюшко рыбы влить столовую ложку соуса и сверху полить половиной кокосового соуса (можно влить в форму весь соус, а можно половину оставить для подачи).

Запекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 30-35 минут.
Первые 15 минут, форму с рыбой можно накрыть фольгой.
В форму можно положить помидорки черри и запечь вместе с рыбой.
Готовую рыбу подавать с оставшимся соусом.
Приятного Вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1098-ryba-v-kokosovom-moloke-s-laimom-i-kinzoi