Carrion
Спасибо за консультацию в личке, сделала я этот тортик!)) Правда, на глазурь меня уже не хватило, да и подумала, что перебор будет с шоколадом. Вкус интересный, но для меня уж очень насыщенный, всё-таки так много темного шоколада туда идет.
Тесто у меня почему-то получилось более жидким, хотя на выходе бисквит по толщине нормальный. Где-то на 23 см я его обрезала. Я ещё решила по глупости сразу все три коржа распределить по бумаге. Естественно, третий у меня растекся нещадно.))
Еще отчетик от меня
Спасибо еще раз за рецепт! делала в подарок
Очередность укладки слоев изменила, чтоб и бочок был полосатым
Спасибо за рецепт, было интересно приготовить! Для меня крем тяжеловат
Оля, спасибо за рецепт! Крем просто чудесный! Очень понравилось им украшать, удобный в работе, пластичный.
А Вы из чего отсаживаете?
Из бумажного корнетика мне было неудобно - сверху вылезает, а мешок сильно большой.
Что-то незаслуженно все забросили этот тортик... Или просто отчетики не носят?..
Крема я сделала почти 1,5 порции. И добавила клубнику. Прекрасно! Все домашние в восторге. Жалко, мало получилось
Спасибо, Машенька!
Ещё отчет от меня.
На этот раз бисквит Машин, на белках
В крем добавила больше молочного шоколада, где-то 240 гр и 60 гр темного, мне так понравилось больше. В остальном, пропорции, как в прошлый раз делала.
Ну и этот бисквит тут, на мой взгляд, идеально вписался. Он очень мягкий, влажный и безумно шоколадный. Хотя мне тяжело судить, я же не пробовала с оригинальным бисквитом Может, как-нибудь и до него доберусь)
Это невероятное космическое сочетание супер-шоколадистого торта с освежающим, ягодным, кисленьким верхом просто сводит с ума! В общем, ВОТ ТАКОЕ спасибище за этот рецепт Ане и девочкам, попробовавшим и выложившим аппетитные отчетики
Спасибо огромное за рецепт! Делала на годовщину свадьбы.
На данный момент это мой фаворит, просто любимейший из тортов. Ну безумно вкусный!!!
Бисквит делала из Красного бархата
Надо было кефир использовать, а под бисквит и торт собрался "Каша из топора" называется
Крема делала на 3 коржа 1,5 порции.
Пропорции примерно такие (пишу, чтоб и самой не забыть) 150 гр молочного шоколада, 150 гр темного, 230 гр сливок, 300 гр творожного сыра, сахар не добавляла. Для верхнего слоя брала 150 гр замороженной смородины, 100 гр сахара, 130 гр сливок и 100 гр творожного сыра.
Спасибо за рецепт! Тортик легко делается, это порадовало. Взяла на заметку способ подготовки вишни - понравился.
Сам тортик немного не в моем вкусе хотя семья довольна
Крем делала сметана+сливки, вишню брала 500 гр и добавила в 3 слоя
Миоко Да, я где-то уже прочла, что уксус для красителя.
Я твои рекомендации прочитала, что лучше за 2 раза выпекать, но меня так переклинило, что я рецепт на 2 поделила и 2 раза все смешивала зато наверняка не осело
Хочу маффины теперь из этого теста. Порядок действий менять или так можно?
И еще интересно, для 12 маффинов такого количества теста не много будет?
Спасибо за рецепт! Делала по Никиным Миоко пропорциям.
Понравилась структура коржей - очень сочные, нежные.
Смутило количество красителя - 2 ст.л. Прям столько все и кладут? Я 2 десертных положила и мне показалось был посторонний привкус или не из-за красителя?..
Еще такой вопрос, а зачем в рецепте уксус, если есть кефир (кисломолочный продукт)? Сода же кефиром, по идее, погасится
Все равно понравился, тортик очень эффектно выглядит и нежный
Спасибо большое за рецепт!
Очень большой и вкусный торт, делается несложно.
Первый раз делала глазурь с желатином, очень понравилась, спасибо за наводку))
Выравнивала кремом на творожном сыре, спасибо и за него
Оля, очень вкусные корзиночки! Спасибо за рецептик!
Только вот крема из 4 белков мне еле хватило на 12 штук, последние были совсем с маленькой шапкой... Наверное, плохо взбились белки.
Маша, спасибо еще раз!
По твоей наводке опробовала шоко-ленту, результат меня порадовал и совсем не сложно
Встречала мужа из командировки
Очень вкусно, спасибо! И так ели, и тортик покрывала.
Спасибо за вкусный и интересный рецепт! Очень эффектный торт, всех поражает
Машенька, спасибо!
Рецепт супер! Делали много раз, последний раз сразу тройную порцию, ну оочень вкусно!
почему "белорусский", интересно.. мой муж-белорус про такой не слышал
Повторяла надо было утилизировать клубнику из морозильника.
К сожалению, намного бледнее получилось и вкус не такой яркий. Больше экспериментировать не буду, черная смородина сюда, как нельзя кстати.
Спасибо за рецепт!
Ну вот мой страдалец Форма 23 см
Я даже рада, что два бисквита испекла, думаю, в начальном варианте нам бы не так понравилось.
Меренгу делала итальянскую, так как есть стационарный миксер, пущай, думаю, взбивает, а мне лень над ней стоять.
Ягодное пюре никак не хотело густеть на паровой бане, сняла и поставила прямо на огонь, постоянно помешивая и контролируя термометром. И скажу, что процесс был небыстрый, не представляю, сколько бы он на паровой бане у меня варился.
Буквы решила выложить ягодками, не подумала, что при заливкой желе ягоды станут не видны, пришлось обвести сверху белым шоколадом. Желе делала двойную порцию. Пропитки тоже надо было бы больше.
Могу сказать, что этот торт для меня наверное был один из самых сложных, особенно за счет многокомпонентного мусса, тут и меренга, и пюре заваривается желтками, и сливки... Но хорош-хорош (хоть я недолюбливаю черную смородину, захотелось и с клубничкой попробовать) Спасибо! Вкус торта всех поразил, такой гармоничный и необычный! А то поднадоели уже эти сливочно-творожно-шоколадные . Он невероятный просто!
Делала для мамы на ДР, черная смородина её любимая ягода, она ооочень довольна. Дочка 4х лет съела за раз три кусочка
Испекла бисквит он получился 5-7 мм толщиной в форме 23 см думала, может, рано духовку открыла
Испекла второй, тот же результат((( не могу назвать себя совсем новичком, до этого ни разу проколов с бисквитами не было. Даже "шоколадное тесто на белках" получалось на 3 коржа разрезать, такой воздушный получался. То есть массу яичную взбила хорошо, муку вмешивала аккуратно, масло вливала по краю..
что бы Вы сделали? друг на друга их сложить при сборке, или каждый муссом прослоить?
И еще, водяная баня - та, где верхняя миска не касается воды?
Маша, можно уточнить..
Хочу сделать второй вариант в форме 23 см. Пропорции для бисквита, как я поняла, даны на форму 24 см, а для мусса на 20 см?
Мария, добрый день!
Делала дочкиному другу в подарок
Ох, и намучалась я
На водяной бане курд никак не хотел густеть почему-то. Минут через 30 ради интереса измерила температуру ягод - была 77 С, не знаю, сколько бы ждала закипания. В итоге, ягоды с сахаром проварила 10 минут на открытом огне, и уже после добавления масла и яиц поставила на водяную баню. У меня в курде много черники, поэтому такая темная.
В чем моя ошибка, почему он не закипал?Вдохновившись Вашим примером, делала двухярусный, оказалось, это совсем не страшно. Конечно, мне до такого украшения далеко (и бисквит неровно порезался)
Творожный крем просто безумно понравился, делала 1,5 порции, такой нежный, не приторный, не масляный, мммм В общем, как всегда, ооочень вкусно! Спасибо!
Машенька, спасибо вам!
Тортик волшебный! Не думала, что белый шоколад так замечательно может оттенять вкус. Очень изысканно получилось.
Пекла в форме 26 см, как видите, бисквит поднялся замечательно. Бисквит очень нежный, мягкий. Мне показалось, маловато крема, такая тонкая прослойка. В следующий раз крема сделаю в 1,5 раза больше.
Аккуратно украсить не получилось, торопилась, как всегда. (в планах "ягодный рай", ждите
хотя этот 3 месяца несла двое малышей у меня Огромное спасибо за подробные инструкции и великолепные фотографии. Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие!
Алина, подскажите, какой фирмы у вас агар?
агар из Ашана слабоват мне показался...
Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать
Kunai
в универсамах продается либо в отделе с крахмалом, ванильным сахаром..., либо в холодильниках в отделе молочной продукции, либо в отделах здорового питания (как у нас в "Ашане").
Если не найдёте, смело делайте без него, вкус не сильно страдает.Ольга, извините, что в вашей темке отвечаю
я бессчетное число раз его делала
Готовлю так уже полтора года. Для нас самое вкусное мороженое. Тот самый аутентичный вкус советского пломбира.
Спасибо, что выложили на любимый сайт! теперь все смогут насладиться (у меня руки так и не дошли оформить рецепт )
Настоятельно рекомендую!
Я тут решила поэкспериментировать и засушить закваску. А чтобы её оживить, сколько водичики добавлять? 1:1? Помню, вроде встречалось, что кто-то уже сушил, а теперь найти не могу
Спустя месяц я созрела сделала с белым шоколадом
Получилось великолепно!
Крем от трюфеля. Тортик очень нежный.
Спасибо за идеи для творчества (а в морозильнике еще 12 белков ждут... )Маша, а чем вы бисквит так ровненько режете? Ну такие кривульки у меня, страх просто
Спасибо за рецептик! Именно во вкусе разницы особой с пшеничной мукой я не заметила (не гурман я, наверное )
Но текстура их более воздушная, цвет веселенький. И, видимо, кукурузная мука меньше влагу впитывает, обваливать в муке их легче было.
В общем, с радостью заменю обычные сырнички этими.
Carrion я бы не меняла ничего.
Поставила уже мочку со спельтовой (кстати, да, на упаковке "полбяная" у нас пишут) 2 недели вокруг этого хлеба хожу, а как взялась готовить, оказалось дома только 25 гр льняного семени. придется повторять потом
Оль, а если в мочку вместо ржаной цельнозерновую спельтовую добавить? Что-то надо менять
9 Не видела ржаной у нас...
а патокой прям ну очень заинтриговали,где б ее приобрести
У нас в городе Иваново я нашла закупку с сайта совместных покупок для хлебопеков и кондитеров. 300 гр около 50 рублей стоило. Ссылки тут наверное нельзя оставлять.
А в магазинах тут такой бедный ассортимент. Ржаную муку-то днем с огнем не сыщешь..
многие с медом делают или с сахаром
Казалось бы, всего одна столовая ложка, а такой эффект. Всем, кто еще не пробовал с патокой, очень рекомендую, совсем другие ощущения!
Несу отчет. Первый раз делала с патокой (раньше с сахаром). Мякиш совершенно другой, более влажный. И цвет темнее.
Спасибо, очень вкусно!
Подсели мы на домашний хлебушек, магазинный уже не берем. Раньше думала, ну испеку разок для развлечения
Сделала! Очень вкусное мороженое, такое сливочное. Интересно, похоже на настоящее итальянское? пока не доводилось пробовать
Смутило отсутствие в рецепте каких-либо стабилизаторов, типа крахмала и желатина, но результат не разочаровал!
так зачем их (стабилизаторы) вообще добавляют в домашнее мороженое?
по рецепту пломбир всегда с крахмалом делаю, а вдруг и без него хорошо будет? Страшно пробовать
Что скажете?
Еще раз спасибо за чудесный рецепт!
Торт нежнейший!
(я тесто просто лопаткой размазываю, не отсаживаю из мешка, поэтому коржи неровные )
DolceVita Маша, а можно шоколад темный на белый заменить?
(опять белки накопились хочу разнообразить )
Рецепт бомба просто! Олечка
Оставалось в холодильнике 25 гр дрожжей, искала, куда применить. Тут на глаза попался этот рецепт.
Что хочу сказать - невероятно вкусно! Настоятельно рекомендую тем, кто боится дрожжевой выпечки, особенно такой серьезной, как куличи. Рецепт простой (как я люблю), участия требуется минимум. Очень понравилось, что не надо вымешивать тесто и лишний раз пачкать руки
Изюма брала 200 гр, муки ушло граммов на 100 меньше. Резала теплым, поэтому фото мякиша немного смазано, но он оочень воздушный.
Результат просто потрясающий! Домашние в восторге.
Это самый мягкий кулич, который я ела. Оль, а как на следующий день? не сильно черствеет?
И еще вопрос, во сколько должно тесто увеличиться? У меня через 3 часа полезло из миски (увеличилось раза в 2,5), хотя на кухне не жарко. (в следующий раз побольше миску возьму)
Вкусно! Спасибо за рецепт. Делала двойную порцию крема
Салатик делала два раза, не фоткала.
Этакий ленивый винегрет, мне очень понравился. Гармония мягкой сладкой свеклы и терпкой хрустящей капусты.
Спасибо за рецептик.
Сделала работу над ошибками уже 2 раза
На фото разрез от первого раза, целая буханочка от второго.
Хлеб потрясающий, это мой любимый темный хлеб. Видимо, за счет цельнозерновой муки в нём нет кислинки, обычно присущей ржаным хлебам на закваске.
Вместо семечек положила семена льна (из-за аллергии) и в тесто добавила 20 мл воды, в расчете на то, что семена льна немного впитают в себя.
Оль, а его можно впрок заморозить? А то едоков сейчас мало
Ура! Купила форму наконец-то!
Что-то у меня почти 6 часов хлеб расстаивался
Четвертый раз уже делаю бисквит, очень нравится.
Белков много в морозильнике, а безе не люблю. Прекрасный способ утилизации
Спасибо, Машенька! (крем творожно-сливочный, в нижнем слое чернослив
разрезала криво, ну не специалист я, никак мне эта наука не дается )
Машенька, подскажите, пожалуйста!
Где хранить его - в холодильнике или в комнате можно?
Испекла, а сборка торта отложилась на сутки
Выдержит - не выдержит?
Девочки, подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно печь? Спасибо за ответ.
Я пекла в силиконовой, получилось.
Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным"
Последние два раза делала в одноразовой форме из фольги.
Таак вкусно получилось!
Кажется, начала понимать я, как с ним дружить.
(по фото видно, резала горячим )
Машенька, принимайте еще отчетик. Очень нравятся нам
Оладушки чудесны! Подсела я с вашей помощью на выпечку с цельнозерновой мукой
Готовлю их каждый день уже неделю, еще не надоели.
Мука такой аромат хлебный придает, а яблоки и сок - фруктовый. И подходят для гипоаллергенной диеты, на которую меня и ребенка посадили.
Спасибо! Будут частым гостем на нашем столе.Кстати, хоть яблоки были и тертые, но оладушки пышные получились, жарила под крышкой на медленном огне, чтобы прожарились.А, ну и сливовый мусс, конечно Делала литров 5, последнюю баночку доедаем. В следующем году больше сделаю.