Carrion
Carrion
Регистрация
11 ноября 2012 г.

Рейтинг за все время

0 0

Carrion

31 июля 2017 г.

Спасибо за консультацию в личке, сделала я этот тортик!)) Правда, на глазурь меня уже не хватило, да и подумала, что перебор будет с шоколадом. Вкус интересный, но для меня уж очень насыщенный, всё-таки так много темного шоколада туда идет.
Тесто у меня почему-то получилось более жидким, хотя на выходе бисквит по толщине нормальный. Где-то на 23 см я его обрезала. Я ещё решила по глупости сразу все три коржа распределить по бумаге. Естественно, третий у меня растекся нещадно.))

14 апреля 2017 г.

Еще отчетик от меня a_rose

14 апреля 2017 г.

Спасибо еще раз за рецепт! делала в подарок
Очередность укладки слоев изменила, чтоб и бочок был полосатым a_smile

Торт "Прага"

Торт "Прага"

60 293 106 Легкий
14 апреля 2017 г.

Спасибо за рецепт, было интересно приготовить! Для меня крем тяжеловат a_pardon

Шоколадный крем

Шоколадный крем

47 269 91 Легкий
11 февраля 2017 г.

Оля, спасибо за рецепт! Крем просто чудесный! Очень понравилось им украшать, удобный в работе, пластичный.
А Вы из чего отсаживаете?
Из бумажного корнетика мне было неудобно - сверху вылезает, а мешок сильно большой.

4 сентября 2016 г.

Что-то незаслуженно все забросили этот тортик... Или просто отчетики не носят?..
Крема я сделала почти 1,5 порции. И добавила клубнику. Прекрасно! Все домашние в восторге. Жалко, мало получилось a_lol
Спасибо, Машенька! a_rose

4 сентября 2016 г.

Ещё отчет от меня.
На этот раз бисквит Машин, на белках
В крем добавила больше молочного шоколада, где-то 240 гр и 60 гр темного, мне так понравилось больше. В остальном, пропорции, как в прошлый раз делала.
Ну и этот бисквит тут, на мой взгляд, идеально вписался. Он очень мягкий, влажный и безумно шоколадный. Хотя мне тяжело судить, я же не пробовала с оригинальным бисквитом a_girl_blush Может, как-нибудь и до него доберусь)
Это невероятное космическое сочетание супер-шоколадистого торта с освежающим, ягодным, кисленьким верхом просто сводит с ума! a_confused В общем, ВОТ ТАКОЕ спасибище за этот рецепт Ане и девочкам, попробовавшим и выложившим аппетитные отчетики a_rose

4 сентября 2016 г.

Спасибо огромное за рецепт! a_rose a_rose a_rose Делала на годовщину свадьбы.
На данный момент это мой фаворит, просто любимейший из тортов. Ну безумно вкусный!!!
Бисквит делала из Красного бархата
Надо было кефир использовать, а под бисквит и торт собрался a_grin "Каша из топора" называется a_lol
Крема делала на 3 коржа 1,5 порции.
Пропорции примерно такие (пишу, чтоб и самой не забыть) 150 гр молочного шоколада, 150 гр темного, 230 гр сливок, 300 гр творожного сыра, сахар не добавляла. Для верхнего слоя брала 150 гр замороженной смородины, 100 гр сахара, 130 гр сливок и 100 гр творожного сыра.

18 июля 2016 г.

Спасибо за рецепт! Тортик легко делается, это порадовало. Взяла на заметку способ подготовки вишни - понравился.
Сам тортик немного не в моем вкусе a_girl_pardon хотя семья довольна a_smile
Крем делала сметана+сливки, вишню брала 500 гр и добавила в 3 слоя a_vkusno

1 июля 2016 г.

Миоко Да, я где-то уже прочла, что уксус для красителя.
Я твои рекомендации прочитала, что лучше за 2 раза выпекать, но меня так переклинило, что я рецепт на 2 поделила и 2 раза все смешивала a_grin зато наверняка не осело a_smile
Хочу маффины теперь из этого теста. Порядок действий менять или так можно?
И еще интересно, для 12 маффинов такого количества теста не много будет?

27 июня 2016 г.

Спасибо за рецепт! a_daisy Делала по Никиным Миоко пропорциям.
Понравилась структура коржей - очень сочные, нежные. a_vkusno
Смутило количество красителя - 2 ст.л. Прям столько все и кладут? a_shock Я 2 десертных положила и мне показалось был посторонний привкус или не из-за красителя?..
Еще такой вопрос, а зачем в рецепте уксус, если есть кефир (кисломолочный продукт)? Сода же кефиром, по идее, погасится
Все равно понравился, тортик очень эффектно выглядит и нежный a_vkusno

7 июня 2016 г.

Спасибо большое за рецепт!
Очень большой и вкусный торт, делается несложно.
Первый раз делала глазурь с желатином, очень понравилась, спасибо за наводку))
Выравнивала кремом на творожном сыре, спасибо и за него a_rose

7 июня 2016 г.

Оля, очень вкусные корзиночки! Спасибо за рецептик!
Только вот крема из 4 белков мне еле хватило на 12 штук, последние были совсем с маленькой шапкой... Наверное, плохо взбились белки.

Торт "Ягодный рай"

Торт "Ягодный рай"

61 160 134 Сложный
7 июня 2016 г.

Маша, спасибо еще раз!
По твоей наводке опробовала шоко-ленту, результат меня порадовал и совсем не сложно a_smile
Встречала мужа из командировки a_oops

Соленая карамель

Соленая карамель

32 151 71 Средний
15 апреля 2016 г.

Очень вкусно, спасибо! И так ели, и тортик покрывала.

15 апреля 2016 г.

Спасибо за вкусный и интересный рецепт! Очень эффектный торт, всех поражает

4 апреля 2016 г.

Машенька, спасибо!
Рецепт супер! Делали много раз, последний раз сразу тройную порцию, ну оочень вкусно!
почему "белорусский", интересно.. мой муж-белорус про такой не слышал a_smile

28 марта 2016 г.

Повторяла a_smile надо было утилизировать клубнику из морозильника.
К сожалению, намного бледнее получилось и вкус не такой яркий. Больше экспериментировать не буду, черная смородина сюда, как нельзя кстати.
Спасибо за рецепт!

2 марта 2016 г.

Ну вот мой страдалец a_smile a_smile Форма 23 см
Я даже рада, что два бисквита испекла, думаю, в начальном варианте нам бы не так понравилось.
Меренгу делала итальянскую, так как есть стационарный миксер, пущай, думаю, взбивает, а мне лень над ней стоять. a_crazy
Ягодное пюре никак не хотело густеть на паровой бане, сняла и поставила прямо на огонь, постоянно помешивая и контролируя термометром. И скажу, что процесс был небыстрый, не представляю, сколько бы он на паровой бане у меня варился.
Буквы решила выложить ягодками, не подумала, что при заливкой желе ягоды станут не видны, пришлось обвести сверху белым шоколадом. Желе делала двойную порцию. Пропитки тоже надо было бы больше.
Могу сказать, что этот торт для меня наверное был один из самых сложных, особенно за счет многокомпонентного мусса, тут и меренга, и пюре заваривается желтками, и сливки... Но хорош-хорош (хоть я недолюбливаю черную смородину, захотелось и с клубничкой попробовать) a_rose Спасибо! a_rose Вкус торта всех поразил, такой гармоничный и необычный! А то поднадоели уже эти сливочно-творожно-шоколадные a_confused . Он невероятный просто! a_vkusno
Делала для мамы на ДР, черная смородина её любимая ягода, она ооочень довольна. Дочка 4х лет съела за раз три кусочка a_grin

29 февраля 2016 г.

Испекла бисквит a_cry он получился 5-7 мм толщиной в форме 23 см a_cry думала, может, рано духовку открыла
Испекла второй, тот же результат((( не могу назвать себя совсем новичком, до этого ни разу проколов с бисквитами не было. Даже "шоколадное тесто на белках" получалось на 3 коржа разрезать, такой воздушный получался. То есть массу яичную взбила хорошо, муку вмешивала аккуратно, масло вливала по краю..
что бы Вы сделали? друг на друга их сложить при сборке, или каждый муссом прослоить?
И еще, водяная баня - та, где верхняя миска не касается воды?

27 февраля 2016 г.

Маша, можно уточнить..
Хочу сделать второй вариант в форме 23 см. Пропорции для бисквита, как я поняла, даны на форму 24 см, а для мусса на 20 см?

Торт "Ягодный рай"

Торт "Ягодный рай"

61 160 134 Сложный
5 декабря 2015 г.

Мария, добрый день!
Делала дочкиному другу в подарок a_oops
Ох, и намучалась я a_confused
На водяной бане курд никак не хотел густеть почему-то. Минут через 30 ради интереса измерила температуру ягод - была 77 С, не знаю, сколько бы ждала закипания. В итоге, ягоды с сахаром проварила 10 минут на открытом огне, и уже после добавления масла и яиц поставила на водяную баню. У меня в курде много черники, поэтому такая темная. a_smile
В чем моя ошибка, почему он не закипал?Вдохновившись Вашим примером, делала двухярусный, оказалось, это совсем не страшно. Конечно, мне до такого украшения далеко a_crazy (и бисквит неровно порезался)
Творожный крем просто безумно понравился, делала 1,5 порции, такой нежный, не приторный, не масляный, мммм a_angel В общем, как всегда, ооочень вкусно! a_vkusno Спасибо!

29 ноября 2015 г.

Машенька, спасибо вам! a_rose a_rose a_rose
Тортик волшебный! Не думала, что белый шоколад так замечательно может оттенять вкус. Очень изысканно получилось.
Пекла в форме 26 см, как видите, бисквит поднялся замечательно. Бисквит очень нежный, мягкий. Мне показалось, маловато крема, такая тонкая прослойка. В следующий раз крема сделаю в 1,5 раза больше.
Аккуратно украсить не получилось, торопилась, как всегда. a_oops(в планах "ягодный рай", ждите a_smile
хотя этот 3 месяца несла a_grin двое малышей у меня a_girl_blush Огромное спасибо за подробные инструкции и великолепные фотографии. Готовить по Вашим рецептам одно удовольствие! a_rose

2 ноября 2015 г.

Алина, подскажите, какой фирмы у вас агар?
агар из Ашана слабоват мне показался...

24 марта 2015 г.

Наташа, выглядит очень вкусно!
Подскажи, пожалуйста, из какой части туши ты готовишь? Никак мне не встречается такого красивого мяска, постное только.
Вот узнаю название, буду прицельно у продавцов требовать a_smile

22 июля 2014 г.

Kunai
в универсамах продается либо в отделе с крахмалом, ванильным сахаром..., либо в холодильниках в отделе молочной продукции, либо в отделах здорового питания (как у нас в "Ашане").
Если не найдёте, смело делайте без него, вкус не сильно страдает.Ольга, извините, что в вашей темке отвечаю a_friends a_rose
я бессчетное число раз его делала

21 июля 2014 г.

Готовлю так уже полтора года. Для нас самое вкусное мороженое. Тот самый аутентичный вкус советского пломбира.
Спасибо, что выложили на любимый сайт! a_rose теперь все смогут насладиться (у меня руки так и не дошли оформить рецепт a_pardon )
Настоятельно рекомендую! a_good a_good a_good

Ржаная закваска

Ржаная закваска

71 207 768 Легкий
10 июля 2014 г.

Я тут решила поэкспериментировать и засушить закваску. a_smile А чтобы её оживить, сколько водичики добавлять? 1:1? Помню, вроде встречалось, что кто-то уже сушил, а теперь найти не могу a_search

11 июня 2014 г.

Спустя месяц я созрела a_smile сделала с белым шоколадом
Получилось великолепно!
Крем от трюфеля. Тортик очень нежный.
Спасибо за идеи для творчества a_rose (а в морозильнике еще 12 белков ждут... a_roll)Маша, а чем вы бисквит так ровненько режете? Ну такие кривульки у меня, страх просто a_confused

4 июня 2014 г.

Спасибо за рецептик! a_rose Именно во вкусе разницы особой с пшеничной мукой я не заметила a_pardon (не гурман я, наверное a_grin )
Но текстура их более воздушная, цвет веселенький. И, видимо, кукурузная мука меньше влагу впитывает, обваливать в муке их легче было.
В общем, с радостью заменю обычные сырнички этими.

27 мая 2014 г.

Carrion я бы не меняла ничего.

Поставила уже мочку со спельтовой (кстати, да, на упаковке "полбяная" у нас пишут) a_smile 2 недели вокруг этого хлеба хожу, а как взялась готовить, оказалось дома только 25 гр льняного семени. a_sad придется повторять потом a_wink

27 мая 2014 г.

Оль, а если в мочку вместо ржаной цельнозерновую спельтовую добавить? Что-то надо менять
9 Не видела ржаной у нас...

15 мая 2014 г.

а патокой прям ну очень заинтриговали,где б ее приобрести a_search

У нас в городе Иваново я нашла закупку с сайта совместных покупок для хлебопеков и кондитеров. 300 гр около 50 рублей стоило. Ссылки тут наверное нельзя оставлять.
А в магазинах тут такой бедный ассортимент. Ржаную муку-то днем с огнем не сыщешь.. a_confused

13 мая 2014 г.

многие с медом делают или с сахаром

Казалось бы, всего одна столовая ложка, а такой эффект. a_bomb Всем, кто еще не пробовал с патокой, очень рекомендую, совсем другие ощущения!

13 мая 2014 г.

Несу отчет. Первый раз делала с патокой (раньше с сахаром). Мякиш совершенно другой, более влажный. a_smile И цвет темнее.
Спасибо, очень вкусно!
Подсели мы на домашний хлебушек, магазинный уже не берем. Раньше думала, ну испеку разок для развлечения a_grin

12 мая 2014 г.

Сделала! Очень вкусное мороженое, такое сливочное. Интересно, похоже на настоящее итальянское? a_smile пока не доводилось пробовать a_sad
Смутило отсутствие в рецепте каких-либо стабилизаторов, типа крахмала и желатина, но результат не разочаровал! a_yahoo!
так зачем их (стабилизаторы) вообще добавляют в домашнее мороженое? a_confused
по рецепту пломбир всегда с крахмалом делаю, а вдруг и без него хорошо будет? Страшно пробовать a_oops
Что скажете? a_wink

Торт-тирамису

Торт-тирамису

51 195 100 Средний
8 мая 2014 г.

Еще раз спасибо за чудесный рецепт! a_rose
Торт нежнейший!
(я тесто просто лопаткой размазываю, не отсаживаю из мешка, поэтому коржи неровные a_oops )

1 мая 2014 г.

DolceVita Маша, а можно шоколад темный на белый заменить?
(опять белки накопились a_oops хочу разнообразить a_smile )

25 апреля 2014 г.

Рецепт бомба просто! a_bomb Олечка a_rose
Оставалось в холодильнике 25 гр дрожжей, искала, куда применить. Тут на глаза попался этот рецепт.
Что хочу сказать - невероятно вкусно! Настоятельно рекомендую тем, кто боится дрожжевой выпечки, особенно такой серьезной, как куличи. Рецепт простой (как я люблю), участия требуется минимум. Очень понравилось, что не надо вымешивать тесто и лишний раз пачкать руки a_smile
Изюма брала 200 гр, муки ушло граммов на 100 меньше. Резала теплым, поэтому фото мякиша немного смазано, но он оочень воздушный.
Результат просто потрясающий! Домашние в восторге.
Это самый мягкий кулич, который я ела. Оль, а как на следующий день? не сильно черствеет?
И еще вопрос, во сколько должно тесто увеличиться? У меня через 3 часа полезло из миски (увеличилось раза в 2,5), хотя на кухне не жарко. (в следующий раз побольше миску возьму)

25 апреля 2014 г.

Вкусно! Спасибо за рецепт. Делала двойную порцию крема

16 апреля 2014 г.

Салатик делала два раза, не фоткала.
Этакий ленивый винегрет, мне очень понравился. Гармония мягкой сладкой свеклы и терпкой хрустящей капусты. a_smile
Спасибо за рецептик. a_rose

16 апреля 2014 г.

Сделала работу над ошибками a_smile уже 2 раза
На фото разрез от первого раза, целая буханочка от второго.
Хлеб потрясающий, это мой любимый темный хлеб. Видимо, за счет цельнозерновой муки в нём нет кислинки, обычно присущей ржаным хлебам на закваске.
Вместо семечек положила семена льна (из-за аллергии) и в тесто добавила 20 мл воды, в расчете на то, что семена льна немного впитают в себя. a_yahoo!

7 апреля 2014 г.

Оль, а его можно впрок заморозить? А то едоков сейчас мало a_pardon

5 марта 2014 г.

Ура! a_yahoo! Купила форму наконец-то!
Что-то у меня почти 6 часов хлеб расстаивался a_confused

27 февраля 2014 г.

Четвертый раз уже делаю бисквит, очень нравится.
Белков много в морозильнике, а безе не люблю. Прекрасный способ утилизации a_smile
Спасибо, Машенька! a_rose(крем творожно-сливочный, в нижнем слое чернослив
разрезала криво, ну не специалист я, никак мне эта наука не дается a_grin )

24 февраля 2014 г.

Машенька, подскажите, пожалуйста!
Где хранить его - в холодильнике или в комнате можно?
Испекла, а сборка торта отложилась на сутки a_sad
Выдержит - не выдержит? a_confused

11 февраля 2014 г.

Девочки, подскажите, пожалуйста, а в силиконовой форме можно печь? Спасибо за ответ.

Я пекла в силиконовой, получилось.
Но мне не очень понравилась, что под тяжестью теста она расползлась и хлеб получился не "фотографичным" a_smile
Последние два раза делала в одноразовой форме из фольги.

9 февраля 2014 г.

Таак вкусно получилось!
Кажется, начала понимать я, как с ним дружить. a_yahoo!
(по фото видно, резала горячим a_oops )

9 февраля 2014 г.

Машенька, принимайте еще отчетик. Очень нравятся нам a_smile

2 февраля 2014 г.

Оладушки чудесны! Подсела я с вашей помощью на выпечку с цельнозерновой мукой a_smile
Готовлю их каждый день уже неделю, еще не надоели.
Мука такой аромат хлебный придает, а яблоки и сок - фруктовый. И подходят для гипоаллергенной диеты, на которую меня и ребенка посадили.
Спасибо! Будут частым гостем на нашем столе.Кстати, хоть яблоки были и тертые, но оладушки пышные получились, жарила под крышкой на медленном огне, чтобы прожарились.А, ну и сливовый мусс, конечно a_smile Делала литров 5, последнюю баночку доедаем. В следующем году больше сделаю.

  • «  Предыдущая
  • Следующая  »