Белорусский морковный салат
-
Блинный торт "Букет роз"
25 34 12 Средний -
Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
10 20 4 Сложный -
Курица с лимоном и лавандой
9 20 8 Легкий -
Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами
22 24 13 Средний -
Торт "Лика" с лимоном и клубникой
40 77 10 Средний
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
- Полезное питание
Этот полезный салат легко готовится и, несмотря на простоту ингредиентов, получается очень вкусный.
Ингредиенты
морковь (оочищенная) | 400 г |
---|---|
уксус яблочный | 2 ст.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
семена кориандра | 1 десертная ложка (без горки) |
растительное масло | 3 ст.л. |
маленькая луковица | 1 шт |
маленьких зубчика чеснока | 2 шт |
Пошаговый рецепт с фото
Морковь натереть на тёрке, положить в глубокую миску, добавить к ней уксус и соль, тщательно перемешать, закрыть миску и убрать в холодильник на ночь.
Семена кориандра слегка обжарить на сухой сковороде в течении 1 минуты и немного растереть их в ступке (или слегка измельчить блендером).
Луковицу мелко нарезать и обжарить на раст.масле на небольшом огне до прозрачности (помешивать и следить, чтобы не подгорал). Остудить, процедить. Лук использовать для других блюд.
Морковь достать из холодильника, хорошенько перемешать, смешать с полученным "луковым маслом", кориандром, измельчённым чесноком.
Салат готов. Приятного аппетита!
*Один раз я забыла добавить в салат чеснок , без него тоже было вкусно.
*Можно также заправлять не "луковым маслом", а самым обычным растительным.
*Количество кориандра можно изменять по вкусу.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морковью
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Машенька, спасибо!
Рецепт супер! Делали много раз, последний раз сразу тройную порцию, ну оочень вкусно!
почему "белорусский", интересно.. мой муж-белорус про такой не слышал
9 лет назад
Рецепт супер! Делали много раз
Юлиана, я рада, что салат вам так понравился. Спасибо большое за отчёт!
почему "белорусский", интересно.. мой муж-белорус про такой не слышал
Такое было название в оригинале рецепта. А сейчас я почти такой же салат нашла в одной старой книжке с русскими рецептами...
9 лет назад
Он и в таком вечернем свете хорош.