10 ноября 2016

Морковный салат с тахиной

Свежий и витаминный салат, по составу достаточно прост, но заправка из тахины обогащает вкус и оттеняет сладкую морковь и изюм своей горчинкой. Тахину легко приготовить самостоятельно: для этому измельчите в чаше блендера 0,5 стакана кунжута до пастообразной консистенции.

Ингредиенты

для салата:
морковь 2 шт
изюм без косточек 1 горсть
семечки тыквенные 1 ст.л.
для заправки:
тахина 3 ст.л.
лимонный сок 2 ст.л.
щепотка соли
свежемолотый черный перец
кунжут 1 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Изюм промойте и хорошо обсушите.
Для заправки тщательно смешайте в миске все ингредиенты.
Добавьте в морковь изюм с семечками, перемешайте и полейте заправкой.
Дайте салату настояться минут 30 в холодильнике.

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с морковью"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.