Lace
Приготовила в круглой форме тортиком. Очень понравилась начинка. Фото не выставляю, т.к. совершила ошибку - молока мало добавила в шоколад, и он затвердел, при разрезании глазурь ломалась и раздавливала нежный кокосовый слой, поэтому красивого среза не получалось. Но очень-очень понравился вкус и консистенция. Думаю эту начинку и в рулет положить, она такая послушная, пластичная... Большое спасибо за замечательный рецепт!
Делала уже несколько раз, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Настоящая находка для меня.
Очень вкусный и легкий в приготовлении! Большое спасибо! А эта хрустящая корочка с корицей! М-м-м-м-м!!!
Спасибо!
Аня, если камы нет, то её чем-то заменять, или не класть вместо неё ничего?
Аня, спасибо! Очень вкусно! Этот тонкий свежий вкус не сравним ни с чем! Сахар положила обычный.
А какой густоты густое? густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин.
Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...
В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.
Олеся, огромное спасибо за рецепт такого чудесного теста! И работать с ним - одно удовольствие, и в сваренном виде оно выше всяких похвал! Вот именно такое, как надо!
Валюша, скажи, уксус 9%?
Очень хочу приготовить!
Вчера приготовила желе из красной смородины по этому рецепту, но уменьшив количество сахара по весу 1:1 к смородине.. и несу отчет. Думаю, по фото все видно. Светлана, огромное спасибо за рецепт! В прошлом году сделала красную смородину по другому рецепту, где не надо доводить до кипения или варить, а просто растворить в сыром соке сахар, и тогда у меня получилась консистенция еле желированого сиропа. Поняла, что, наверное, надо поискать другой рецепт. А по этому рецепту все отлично получилось! Смородина использовалась точно та же, что и в прошлом году, с того же куста Тот же сорт, та же способность к желированию. Нагревала я её два раза, сначала было много пены после отжатия сока, главное тщательно её собрать. Вобщем, все отлично вышло. Вкус изумительный.
Еще раз спасибо
Я из тех, у кого сложности в приобретении сырых дрожжей, поэтому все пеку на сухих. Вчера замесила тесто по этому рецепту, но с сухими дрожжами. Пекла половину нормы, положил 5 гр. сухих дрожжей. В холодильник не рискнула ставить готовое тесто, а на расстойку, уже в формах, ставила в духовку при 50С. Куличики хорошо поднялись за час. Такая богатая по составу сдоба всегда тяжелее поднимается , поэтому для страховки каждый год у меня куличи подходят в духовке. По этому рецепту очень вкусные куличи получаются, с правильной такой куличной текстурой! Через пару дней вобще сказочными будут!! Спасибо большое, Олеся!
Вчера испекла этот нежный торт. Крем такой легкий, нежирный, непереслащенный! Вкус необчный, непривычный для меня,.. интересный. Спокойный такой, и в то же время альтернативный. Шоколад обязательно должен присутствовать в креме, он незаменимый ингредиент, он там основную роль подсластителя играет и сам должен быть вкусным. Еще мне кажется, что лимонный сок и цедру вполне можно было бы заменить ложкой лимончелло. Потому что я думаю, ну на мой вкус, кислость от сока лимонного там лишняя, а вкус и аромат лимонный не лишний, он нужен ) Еще консистенция у крема интересная, из-за крахмала он такой... никуда-не-убегающий.. что ли
Ну и коржи классные, конечно! Ведь мак! Свежий, размолотый, кто же это не любит? На будущее отмечу себе, мак наверное все же лучше распарить, и потом растереть. Я сухой терла, все равно целые крупинки попадались, но все равно вкусно
Спасибо, Валюша!
Ой! Еще же у меня корочка румяная не отошла с бумагой! Верхняя... Может, потому что бумага была насиликоненная... Нижняя с корочкой снялась, а верхняя вроде и прилипла, а потом так же благополучно и отлипла чистая
образует углекислоту (Н2СО3)
Это не углекислота, а УГОЛЬНАЯ кислота и с ней я бы готовить точно не решилась
![]()
Ой, пардон, всегда считала это синонимами... А что, это что-то очень страшное? Почему не решилась бы?
Думала тоже не писать, но имею право высказать свое мнение.
miss kat, прошу заметить, что я Вас не пыталась унизить, обидеть, оскорбить и чего Вы там себе еще напридумывали?
Просто сказала, что рецепт стремный...
Углекислота распадается сама собой на H2O и CO2.
Это если ей не с чем взаимодействовать
То, что углекислота вступает в реакцию с содой (NaHCO3) - это вы сами придумали?
Нет, Дима, это природа придумала.. Еще до меня и тебя. Думаю, обсуждение карбонатного буферного раствора, диссоциации и гидролиза - оффтопик не только в этой теме, но и в ключе всего форума, предлагаю больше не углубляться. Так сказать, не обнажать поверхностность наших познаний химии Но вобще мы продуктивно пообщались. Хотя бы ты теперь знаешь, что с содой при нагревании происходит
А я знаю, каким образом углекислота с содой взаимодействуют
Могу формулу в личку написать, когда её уточню...
А и режем!
Дмитрий, при взаимодействии с водой (Н2О) углекислый газ (СО2) образует углекислоту (Н2СО3). И сода взаимодействует с углекислотой, опять же, высвобождая СО2. И при нагревании (начиная с 60 град) сода образует химическую реакцию, тоже с выделением СО2. При этом сама распадается. На карбонат натрия (Na2CO3), воду (H2O) и углекислый газ (СО2). А температура в духовке 180 град, этого более чем достаточно для реакции распада гидрокарбоната натрия (чем и является пищевая сода).
Дмитрий, а что в моих сообщениях вы восприняли как советы?
Да нет, сода гасится всегда. Она "гасится" сама и при воздействии высоких температур в процессе выпечки, и при взаимодействии с кислотами - реагирует выделением углекислого газа, который и "рыхлит" тесто. У нас возник спор о гашении соды ПЕРЕД выпечкой, когда эту реакцию создают отдельно и кладут это (вернее, остатки этой реакции, т.к. половина углекислого газа просто улетучивается, еще не попав в тесто) в замес. И даже если этого не сделать, то сода все равно загасится. Сама. Когда наступят благоприятные для этого условия (высокая температура, взаимодействие с кислотами - достаточно даже одного из этих условий).
По поводу состава разрыхлителей - вопрос спорный. Не всегда состав одинаковый. Я сейчас дома имею разрыхлитель двух производителей, у них разный состав. В одном есть мука и крахмал, в другом нету. В обоих дуэт - сода (бикарбонат натрия) и пирофосфат натрия. Ранее мне попадался разрыхлитель, в которм был крахмал, сода и лимонная кислота...
Катерина, твои работы несомненно заслуживают интереса. Но нам всем всегда есть куда расти
Мне не понятны причины, по которым "легче удалить этот рецепт"(с) SAB KBE
Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды Школьный курс химии
В школе все учились, девочки?
Коллеги
Этику, может, и не везде преподавали
, но химию-то... Тоже не везде что ли
Да и насчет сахара - вопрос вкуса. И по повыоду похожих рецептов - их тут у нас уйма. И оформлен торт, кажется, со вкусом и красиво, хоть и видно всего небольшая часть, но чувствуется, что там красиво. Катерина, выставляйте ваши другие работы?
Век живи, век учись! Для меня совет с надрезанием краев стал очень полезным открытием! Спасибо, Аня милая!
И давай, давай нам уже рождественские вкусности, давай!
Мы по этому рецепту уже второй год капусту квасим. В прошлом году сделалим первый раз на пробу одну порцию, а в этом целый бочонок наквасили, 25 кг. Очень гармоничный, отличный рецепт! Так вкусно, аж за ушами хрустит :))! Спасибо, Олеся!
Отличный рецепт манника! Меня вдохновило великолепное фото, заманила доступность продуктов, а окончательно сподвигло, что похож на "Картошку". Действительно есть сходство. Очень понравился - совершенно простой, незатратный, и такой великолепный результат. Вкуснятина! Спасибо, Олеся! Для RainbowN - мука легче воды. 250 мл воды по весу не равно объему 250 мл муки. Например, в стакане объемом 250 мл помещается около 130-140 гр. муки.
Аня, а тесто тверденьким получается, или похоже на песочное?
а безе выпекать при той же температуре, что и сам пирог? и с какимм ягоками еще можно сделать эту вкуснятину?
Ксюша, попробуй с брусникой - тоже очень вкусно!
Милая Эмма! Я испекла твои чудесные булочки! Так воздушно, мягко, нежно у меня никогда еще не получалось. Спасибо большущее за такой удачный рецепт! Как это вкусно, невероятно. Я подсмотрела твою идею с бананами и в часть рулета покрошила тонкие кружки банана, получилось несколько булочек с корично-банановой начинкой. Замечательно! Эмма, я очень довольна, практически в восторге от этого рецепта. Еше раз огроменное СПАСИБО!
То есть можно испечь ровных и красивых два коржа, а остальное тесто просто раскатать как получися (например, на весь противень)? Все равно же потом его ломать. Я хочу приготовить. Скажи, Ярослава, торт собирать нужно в форме?
Олеся, а почему именно сердечки Вы выбрали? :)
"Темный Молочный" от Рошен очень вкусный, точно... Тут уж не отнять, не прибавить. Брауниз с кремом впервые встречаю. Очень интересно. Заманичво, лично для меня ново, и видно, что очень вкусно должно быть. Так и хочется попробовать. Спасибо за настроение, Диана!
Да, у меня тоже все уже открылось, посмотрела до конца :)
А у меня почему-то видео останавливается на времени 2:34, и дальше не идет, хоть Ютуб показывает, что загрузил все 3:37. Девочки, у всех видео доходит до конца? Олеся, спасибо за ваш труд!
Оля, очень вобще вкусно. Пекла с клубникой замороженной (оттого такие дыры, все же более плотная ягодка нужна, но вкус не прстрадал конечно же). А от неожиданности, что дома вдруг закончился сахар, пустила в расход пудру
Однозначно оставлю в копилке и буду пробовать с другими ягодами. Понравился! Спасибо за рецепт.
Света, возможно, ты испекла шоколад белый, вместо того, чтобы расплавить. Для плавления нужна более нежная температура. Я несколько раз плавила шоколад в микро-, с белым иногда выходило так же, как у тебя - он превращался в некачественную ириску Возможно, можно было поэскпериментировать, подбирая мощность и температуру, но это точно не для меня
С тех пор весь шоколад всегда плавлю только на водяной бане сразу в пластиковом корнетике или мешочке из плотного полиэтилена - он шелковый, однородный, и работать с ним очень приятно и удобно.
Одинаково красиво таким способом плавится и "Воздушный" в т.ч. белый, и "Альпен Гольд", и тведые горькие сорта шоколада.
отмерила все 250-мл-вым стаканом
Юлечка, ничего страшного, пропорции же сохранились. Удачи, жду впечатлений
Валюша, огромное спасибо за вкусный рецепт! Праздничный, красивый и очень вкусный, и сытный Нам и гостям понравился. А чернослива можно хоть и полкило туда положить - так он там хорош! Кстати, я так и продолжала и для крема отмерять все 250-мл-вым стаканом, и крем остался (где-то 3/4 стакана). Но он он у нас долго не залежался
Ой, а я не дождалась ответа про объем стакана и отмерила все 250-мл-вым стаканом. И муку, и сахар. Но ничего.. Думаю, не страшно. Структура теста получилась вроде как надо - мягкое и распределяется мокрой рукой...
Ну вот и я испекла! :) И тоже задумалась - почему все в восторге? Все получилось хорошо - и вид, и структура. Вкус больше масляный, груши дают влажность (не вкус), шоколад горечь, орехи тоже особо не чувствуются. Все это смешалось, вкус получился своеобразный. По отдельности это всё гораздо вкуснее. Я уже задумалась - может у всех разные продукты? Но и груши, и шоколад, и масло, и орехи были хорошего качества и вкусные.... Короче говоря, на вкус и цвет товарищей нет :))) Понравился внешний вид и структура выпеченного теста.
А я до этого не знала способа заворачивать крылышки треугольничком, увиделя впервые в этом рецепте, теперь только так и делаю. Очень-очень вкусно, уже неоднократно готовила, всем нравится. А брызг почему-то ни разу не было :( ;)))))
Затем перец запихиваем в пакет,что бы можно было хорошо снять кожицу. (c)
Арина, а как кожицу снимать с помощью пакета?
Олеся, какой контраст стилей на фото! Я без башни от этого, очень впечатлило, очень понравилось фото!... Отпад!
Бааатюшки! Я этот рецепт несколько лет ищу. Очень давно пробовала именно с рыбой. Из зеленого крыжовника..Это нечто. Незабываемо. Спасибо, Валюша, преогромное!!!
Вика, а если вместо пудинга крахмал, то сколько? Так аппетитно, так красиво, умеют же люди не только испечь, но и подать красиво! Захотелось приготовить, но пудинга, пробежавшись по ближайшим лавчонкам, не нашла...
Как здорово, Валечка! Это же можно шоколадные фигурки изготовить любые, да? Валюша, у меня вопрос - достаточно пластичная эта масса, из неё именно лепить получится? Сразу появились идеи с украшениями. Столько же всего налепить можно и раскрасить! Ой.. супер! Спасибо!
Олесенька, милая. Встретила слово в слово списанный у Вас рецепт и способ приготовления. Ни слова о том, что текст скопировпн с вашего сайта там нет.
Вот тоже испекли с мужем на Новый Год. На фото карамельные нити не так сверкают, как в жизни Не стали заморачиваться со светом. Дополнительно не выставляли его и не подсвечивали торт... Так было много забот, что не до того было... Но карамельные нити очень эффектно украшают именно этот торт
Золотом горят. Вкусный торт. Нежный
Крем делали, как в рецепте - лимонный с лимончелло, розы из мастики... Заварнушки пекли заранее, потом еще подсушивали перед наполнением кремом, крем делали за день до сборки, цветам недели три уже было к тому моменту.
Кулёк - из ватмана. Бело-шокодадные шарики - покупные конфетки.
За идею оформления Елене спасибо
как видите, у неё мы полностью эту идею и содрали
)
yuly_veie
Юля, будете печь - сфотографируете готовый? Я тоже хочу попробовать, не знаю, как получится, потому что впервые буду делать. Потом поделюсь здесь результатом. Если, конечно, все без форс-мажора обойдется
Лена, куда девать 200 грамм сахара, которые упоминались в абзаце "Для украшения"?
А как волшебно пахнет заливка! Сделала пирог, пекла 40 минут при 175 С., потом немного снизила температуру и допекала при ~150 С. Получилось болше 50 мин. Начинка получилась как пудинг! Очень вкусный пирог! Спасибо, Олеся!