Lace
Lace
Регистрация
15 января 2009 г.

Рейтинг за все время

0 0

Lace

Пирожное Баунти

Пирожное Баунти

8 25 3 Легкий
16 февраля 2020 г.

Приготовила в круглой форме тортиком. Очень понравилась начинка. Фото не выставляю, т.к. совершила ошибку - молока мало добавила в шоколад, и он затвердел, при разрезании глазурь ломалась и раздавливала нежный кокосовый слой, поэтому красивого среза не получалось. Но очень-очень понравился вкус и консистенция. Думаю эту начинку и в рулет положить, она такая послушная, пластичная... Большое спасибо за замечательный рецепт!

11 июня 2018 г.

Делала уже несколько раз, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Настоящая находка для меня.

24 августа 2017 г.

Очень вкусный и легкий в приготовлении! Большое спасибо! А эта хрустящая корочка с корицей! М-м-м-м-м!!! a_vkusno

17 июля 2017 г.

Спасибо! 🙂

15 июля 2017 г.

Аня, если камы нет, то её чем-то заменять, или не класть вместо неё ничего?

23 мая 2017 г.

Аня, спасибо! Очень вкусно! Этот тонкий свежий вкус не сравним ни с чем! Сахар положила обычный.

Желе из смородины

Желе из смородины

12 37 24 Легкий
22 июля 2014 г.

А какой густоты густое? a_smile густой сок - это как? Как сироп? Каким вы его ожидали увидеть? Оно точно не такое упругое, как, к примеру, холодец или магазинное желе из пачки, где есть желатин. a_smile Оно ГОРАЗДО нежнее, но форму взятого кусочка держит хорошо и долго... У меня однажды получилось как сиропчик, но то был другой рецепт и без варки. Я тоже не поняла в чем дело, возможно водянистости было многовато в самом соке, я так тогда решила. А с такими пропорциями сок1:сахар1,5 ....да еще и варки в несколько подходов, пусть и такой кратковременной, по идее должно получиться как положено... Меня это рецепт не подводил еще...

Желе из смородины

Желе из смородины

12 37 24 Легкий
16 июля 2014 г.

В этом году я конечно же снова приготовила красную смородину по этому удачному рецепту. a_vkusno Сахара, правда, я всегда кладу меньше - 1:1. Результат вот уже два года полностью оправдывает все ожидания. Желе остывало при комнатной температуре. Закатанное на зиму оно тоже прекрасно сохраняется при комнатной температуре.

Пельмени

Пельмени

64 876 262 Средний
2 февраля 2014 г.

Олеся, огромное спасибо за рецепт такого чудесного теста! И работать с ним - одно удовольствие, и в сваренном виде оно выше всяких похвал! Вот именно такое, как надо!

18 августа 2013 г.

Валюша, скажи, уксус 9%?
Очень хочу приготовить!

Желе из смородины

Желе из смородины

12 37 24 Легкий
15 июля 2013 г.

Вчера приготовила желе из красной смородины по этому рецепту, но уменьшив количество сахара по весу 1:1 к смородине.. и несу отчет. Думаю, по фото все видно. Светлана, огромное спасибо за рецепт! В прошлом году сделала красную смородину по другому рецепту, где не надо доводить до кипения или варить, а просто растворить в сыром соке сахар, и тогда у меня получилась консистенция еле желированого сиропа. Поняла, что, наверное, надо поискать другой рецепт. А по этому рецепту все отлично получилось! Смородина использовалась точно та же, что и в прошлом году, с того же куста a_smile Тот же сорт, та же способность к желированию. Нагревала я её два раза, сначала было много пены после отжатия сока, главное тщательно её собрать. Вобщем, все отлично вышло. Вкус изумительный. a_vkusno Еще раз спасибо a_daisy

3 мая 2013 г.

Я из тех, у кого сложности в приобретении сырых дрожжей, поэтому все пеку на сухих. Вчера замесила тесто по этому рецепту, но с сухими дрожжами. Пекла половину нормы, положил 5 гр. сухих дрожжей. В холодильник не рискнула ставить готовое тесто, а на расстойку, уже в формах, ставила в духовку при 50С. Куличики хорошо поднялись за час. Такая богатая по составу сдоба всегда тяжелее поднимается , поэтому для страховки каждый год у меня куличи подходят в духовке. По этому рецепту очень вкусные куличи получаются, с правильной такой куличной текстурой! Через пару дней вобще сказочными будут!! Спасибо большое, Олеся!

2 апреля 2013 г.

Вчера испекла этот нежный торт. Крем такой легкий, нежирный, непереслащенный! Вкус необчный, непривычный для меня,.. интересный. Спокойный такой, и в то же время альтернативный. Шоколад обязательно должен присутствовать в креме, он незаменимый ингредиент, он там основную роль подсластителя играет и сам должен быть вкусным. Еще мне кажется, что лимонный сок и цедру вполне можно было бы заменить ложкой лимончелло. Потому что я думаю, ну на мой вкус, кислость от сока лимонного там лишняя, а вкус и аромат лимонный не лишний, он нужен a_smile) Еще консистенция у крема интересная, из-за крахмала он такой... никуда-не-убегающий.. что ли a_smile Ну и коржи классные, конечно! Ведь мак! Свежий, размолотый, кто же это не любит? На будущее отмечу себе, мак наверное все же лучше распарить, и потом растереть. Я сухой терла, все равно целые крупинки попадались, но все равно вкусно a_vkusno Спасибо, Валюша! a_rose a_daisy
Ой! Еще же у меня корочка румяная не отошла с бумагой! a_girl_pardon Верхняя... Может, потому что бумага была насиликоненная... Нижняя с корочкой снялась, а верхняя вроде и прилипла, а потом так же благополучно и отлипла чистая a_lol

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

образует углекислоту (Н2СО3)

Это не углекислота, а УГОЛЬНАЯ кислота и с ней я бы готовить точно не решилась a_shock

Ой, пардон, всегда считала это синонимами... А что, это что-то очень страшное? Почему не решилась бы? a_confused

Думала тоже не писать, но имею право высказать свое мнение.
miss kat, прошу заметить, что я Вас не пыталась унизить, обидеть, оскорбить и чего Вы там себе еще напридумывали?

Просто сказала, что рецепт стремный...

Углекислота распадается сама собой на H2O и CO2.

Это если ей не с чем взаимодействовать

То, что углекислота вступает в реакцию с содой (NaHCO3) - это вы сами придумали?

Нет, Дима, это природа придумала.. Еще до меня и тебя. Думаю, обсуждение карбонатного буферного раствора, диссоциации и гидролиза - оффтопик не только в этой теме, но и в ключе всего форума, предлагаю больше не углубляться. Так сказать, не обнажать поверхностность наших познаний химии a_wink Но вобще мы продуктивно пообщались. Хотя бы ты теперь знаешь, что с содой при нагревании происходит a_smile А я знаю, каким образом углекислота с содой взаимодействуют a_smile Могу формулу в личку написать, когда её уточню... a_crazy

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

А и режем! a_vkusno
Дмитрий, при взаимодействии с водой (Н2О) углекислый газ (СО2) образует углекислоту (Н2СО3). И сода взаимодействует с углекислотой, опять же, высвобождая СО2. И при нагревании (начиная с 60 град) сода образует химическую реакцию, тоже с выделением СО2. При этом сама распадается. На карбонат натрия (Na2CO3), воду (H2O) и углекислый газ (СО2). А температура в духовке 180 град, этого более чем достаточно для реакции распада гидрокарбоната натрия (чем и является пищевая сода).
Дмитрий, а что в моих сообщениях вы восприняли как советы? a_smile

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Да нет, сода гасится всегда. Она "гасится" сама и при воздействии высоких температур в процессе выпечки, и при взаимодействии с кислотами - реагирует выделением углекислого газа, который и "рыхлит" тесто. У нас возник спор о гашении соды ПЕРЕД выпечкой, когда эту реакцию создают отдельно и кладут это (вернее, остатки этой реакции, т.к. половина углекислого газа просто улетучивается, еще не попав в тесто) в замес. И даже если этого не сделать, то сода все равно загасится. Сама. Когда наступят благоприятные для этого условия (высокая температура, взаимодействие с кислотами - достаточно даже одного из этих условий).
По поводу состава разрыхлителей - вопрос спорный. Не всегда состав одинаковый. Я сейчас дома имею разрыхлитель двух производителей, у них разный состав. В одном есть мука и крахмал, в другом нету. В обоих дуэт - сода (бикарбонат натрия) и пирофосфат натрия. Ранее мне попадался разрыхлитель, в которм был крахмал, сода и лимонная кислота...
Катерина, твои работы несомненно заслуживают интереса. Но нам всем всегда есть куда расти a_wink
Мне не понятны причины, по которым "легче удалить этот рецепт"(с) SAB KBE

Бисквит без хлопот

Бисквит без хлопот

27 101 87 Средний
12 декабря 2011 г.

Я тоже считаю, что сода в данном случае гасится углекислотой (СО2) из газированной воды a_smile Школьный курс химии a_wink В школе все учились, девочки? a_smile Коллеги a_smile Этику, может, и не везде преподавали a_cool , но химию-то... Тоже не везде что ли a_smile Да и насчет сахара - вопрос вкуса. И по повыоду похожих рецептов - их тут у нас уйма. И оформлен торт, кажется, со вкусом и красиво, хоть и видно всего небольшая часть, но чувствуется, что там красиво. Катерина, выставляйте ваши другие работы?

12 декабря 2011 г.

Век живи, век учись! Для меня совет с надрезанием краев стал очень полезным открытием! Спасибо, Аня милая! a_daisy
И давай, давай нам уже рождественские вкусности, давай! a_girl_blush

Квашеная капуста

Квашеная капуста

30 357 250 Легкий
3 ноября 2011 г.

Мы по этому рецепту уже второй год капусту квасим. В прошлом году сделалим первый раз на пробу одну порцию, а в этом целый бочонок наквасили, 25 кг. Очень гармоничный, отличный рецепт! Так вкусно, аж за ушами хрустит :))! Спасибо, Олеся!

19 марта 2011 г.

Отличный рецепт манника! Меня вдохновило великолепное фото, заманила доступность продуктов, а окончательно сподвигло, что похож на "Картошку". Действительно есть сходство. Очень понравился - совершенно простой, незатратный, и такой великолепный результат. Вкуснятина! Спасибо, Олеся! Для RainbowN - мука легче воды. 250 мл воды по весу не равно объему 250 мл муки. Например, в стакане объемом 250 мл помещается около 130-140 гр. муки.

5 марта 2011 г.

Аня, а тесто тверденьким получается, или похоже на песочное? a_smile

5 марта 2011 г.

а безе выпекать при той же температуре, что и сам пирог? и с какимм ягоками еще можно сделать эту вкуснятину? a_smile

Ксюша, попробуй с брусникой - тоже очень вкусно!

21 февраля 2011 г.

Милая Эмма! a_rose Я испекла твои чудесные булочки! Так воздушно, мягко, нежно у меня никогда еще не получалось. Спасибо большущее за такой удачный рецепт! Как это вкусно, невероятно. Я подсмотрела твою идею с бананами и в часть рулета покрошила тонкие кружки банана, получилось несколько булочек с корично-банановой начинкой. Замечательно! Эмма, я очень довольна, практически в восторге от этого рецепта. Еше раз огроменное СПАСИБО! a_daisy a_daisy a_daisy a_vkusno a_vkusno a_vkusno

19 февраля 2011 г.

То есть можно испечь ровных и красивых два коржа, а остальное тесто просто раскатать как получися (например, на весь противень)? Все равно же потом его ломать. Я хочу приготовить. Скажи, Ярослава, торт собирать нужно в форме?

13 февраля 2011 г.

Олеся, а почему именно сердечки Вы выбрали? :)

Брауниз

Брауниз

22 78 13 Легкий
23 января 2011 г.

"Темный Молочный" от Рошен очень вкусный, точно... Тут уж не отнять, не прибавить. Брауниз с кремом впервые встречаю. Очень интересно. Заманичво, лично для меня ново, и видно, что очень вкусно должно быть. Так и хочется попробовать. Спасибо за настроение, Диана! a_rose a_rose a_rose

22 января 2011 г.

Да, у меня тоже все уже открылось, посмотрела до конца :)

21 января 2011 г.

А у меня почему-то видео останавливается на времени 2:34, и дальше не идет, хоть Ютуб показывает, что загрузил все 3:37. Девочки, у всех видео доходит до конца? Олеся, спасибо за ваш труд!

20 января 2011 г.

Оля, очень вобще вкусно. a_yahoo! Пекла с клубникой замороженной (оттого такие дыры, все же более плотная ягодка нужна, но вкус не прстрадал конечно же). А от неожиданности, что дома вдруг закончился сахар, пустила в расход пудру a_smile Однозначно оставлю в копилке и буду пробовать с другими ягодами. Понравился! Спасибо за рецепт. a_daisy

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

8 56 60 Средний
15 января 2011 г.

Света, возможно, ты испекла шоколад белый, вместо того, чтобы расплавить. Для плавления нужна более нежная температура. Я несколько раз плавила шоколад в микро-, с белым иногда выходило так же, как у тебя - он превращался в некачественную ириску a_crazy Возможно, можно было поэскпериментировать, подбирая мощность и температуру, но это точно не для меня a_bad С тех пор весь шоколад всегда плавлю только на водяной бане сразу в пластиковом корнетике или мешочке из плотного полиэтилена - он шелковый, однородный, и работать с ним очень приятно и удобно. a_vkusno Одинаково красиво таким способом плавится и "Воздушный" в т.ч. белый, и "Альпен Гольд", и тведые горькие сорта шоколада. a_daisy

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
7 января 2011 г.

отмерила все 250-мл-вым стаканом

Юлечка, ничего страшного, пропорции же сохранились. Удачи, жду впечатлений a_daisy

Валюша, огромное спасибо за вкусный рецепт! Праздничный, красивый и очень вкусный, и сытный a_smile Нам и гостям понравился. А чернослива можно хоть и полкило туда положить - так он там хорош! Кстати, я так и продолжала и для крема отмерять все 250-мл-вым стаканом, и крем остался (где-то 3/4 стакана). Но он он у нас долго не залежался a_vkusno

Торт "Французский"

Торт "Французский"

77 342 164 Легкий
4 января 2011 г.

Ой, а я не дождалась ответа про объем стакана и отмерила все 250-мл-вым стаканом. И муку, и сахар. Но ничего.. Думаю, не страшно. Структура теста получилась вроде как надо - мягкое и распределяется мокрой рукой... a_smile

18 ноября 2010 г.

Ну вот и я испекла! :) И тоже задумалась - почему все в восторге? Все получилось хорошо - и вид, и структура. Вкус больше масляный, груши дают влажность (не вкус), шоколад горечь, орехи тоже особо не чувствуются. Все это смешалось, вкус получился своеобразный. По отдельности это всё гораздо вкуснее. Я уже задумалась - может у всех разные продукты? Но и груши, и шоколад, и масло, и орехи были хорошего качества и вкусные.... Короче говоря, на вкус и цвет товарищей нет :))) Понравился внешний вид и структура выпеченного теста.

23 сентября 2010 г.

А я до этого не знала способа заворачивать крылышки треугольничком, увиделя впервые в этом рецепте, теперь только так и делаю. Очень-очень вкусно, уже неоднократно готовила, всем нравится. А брызг почему-то ни разу не было :( ;)))))

Чушки Борек

Чушки Борек

37 97 43 Легкий
4 августа 2010 г.

Затем перец запихиваем в пакет,что бы можно было хорошо снять кожицу. (c)
Арина, а как кожицу снимать с помощью пакета?

Салат "Экзотика"

Салат "Экзотика"

19 16 13 Легкий
15 июля 2010 г.

Олеся, какой контраст стилей на фото! Я без башни от этого, очень впечатлило, очень понравилось фото!... Отпад! a_daisy a_daisy a_daisy

12 июля 2010 г.

Бааатюшки! Я этот рецепт несколько лет ищу. Очень давно пробовала именно с рыбой. Из зеленого крыжовника..Это нечто. Незабываемо. Спасибо, Валюша, преогромное!!! a_daisy a_yahoo!

4 июля 2010 г.

Вика, а если вместо пудинга крахмал, то сколько? Так аппетитно, так красиво, умеют же люди не только испечь, но и подать красиво! Захотелось приготовить, но пудинга, пробежавшись по ближайшим лавчонкам, не нашла... a_girl_pardon

Трюфеля

Трюфеля

46 93 35 Легкий
29 июня 2010 г.

Как здорово, Валечка! Это же можно шоколадные фигурки изготовить любые, да? Валюша, у меня вопрос - достаточно пластичная эта масса, из неё именно лепить получится? Сразу появились идеи с украшениями. Столько же всего налепить можно и раскрасить! Ой.. супер! Спасибо! a_daisy

22 мая 2010 г.

Олесенька, милая. Встретила слово в слово списанный у Вас рецепт и способ приготовления. Ни слова о том, что текст скопировпн с вашего сайта там нет.

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

8 56 60 Средний
2 января 2010 г.

Вот тоже испекли с мужем на Новый Год. На фото карамельные нити не так сверкают, как в жизни a_smile Не стали заморачиваться со светом. Дополнительно не выставляли его и не подсвечивали торт... Так было много забот, что не до того было... Но карамельные нити очень эффектно украшают именно этот торт a_smile Золотом горят. Вкусный торт. Нежный a_smile Крем делали, как в рецепте - лимонный с лимончелло, розы из мастики... Заварнушки пекли заранее, потом еще подсушивали перед наполнением кремом, крем делали за день до сборки, цветам недели три уже было к тому моменту.
Кулёк - из ватмана. Бело-шокодадные шарики - покупные конфетки.
За идею оформления Елене спасибо a_smile a_daisy как видите, у неё мы полностью эту идею и содрали a_smile)

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

8 56 60 Средний
24 декабря 2009 г.

yuly_veie
Юля, будете печь - сфотографируете готовый? a_smile Я тоже хочу попробовать, не знаю, как получится, потому что впервые буду делать. Потом поделюсь здесь результатом. Если, конечно, все без форс-мажора обойдется a_crazy

Торт "Крокембуш"

Торт "Крокембуш"

8 56 60 Средний
13 декабря 2009 г.

Лена, куда девать 200 грамм сахара, которые упоминались в абзаце "Для украшения"? a_smile

15 января 2009 г.

А как волшебно пахнет заливка! Сделала пирог, пекла 40 минут при 175 С., потом немного снизила температуру и допекала при ~150 С. Получилось болше 50 мин. Начинка получилась как пудинг! Очень вкусный пирог! Спасибо, Олеся!