4 июня 2018

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты

Для лапши из кабачков
кабачок молодой 2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
25 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (6)

2 года назад

Спасибо за рецептик, Ирина, он сейчас очень кстати a_good

Ответить

2 года назад

А я уже попробовала - нам понравилось). Спасибо за рецепт, так я кабачок еще не готовила). Делала из одного кабачка, на пробу. Вкусно, еще буду делать.

Ответить

2 года назад

Делала уже несколько раз, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Настоящая находка для меня.

Ответить

2 года назад

Очень хороший рецепт! Готовила в качестве гарнира к рыбе. Даже дети с удовольствием съели ‘зеленые макароны’. Явно приживутся в нашей семье. Спасибо, Ирина! 

Ответить

год назад

Быстро, вкусно и необычно. Спасибо за рецепт. 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от E-lena++ E-lena++
Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от Lace Lace