4 июня 2018

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты

Для лапши из кабачков
кабачок молодой 2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
17 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Сезон кабачков начался и хочется чего то новенького) Ваш рецепт, как раз к статиa_good))) Спасибо. Нужно будет попробовать)))

Ответить

4 месяца назад

Спасибо за рецептик, Ирина, он сейчас очень кстати a_good

Ответить

4 месяца назад

А я уже попробовала - нам понравилось). Спасибо за рецепт, так я кабачок еще не готовила). Делала из одного кабачка, на пробу. Вкусно, еще буду делать.

Ответить

4 месяца назад

Делала уже несколько раз, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Настоящая находка для меня.

Ответить

3 месяца назад

Очень хороший рецепт! Готовила в качестве гарнира к рыбе. Даже дети с удовольствием съели ‘зеленые макароны’. Явно приживутся в нашей семье. Спасибо, Ирина! 

Ответить

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от E-lena++ E-lena++
Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от Lace Lace