4 июня 2018

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты

Для лапши из кабачков
кабачок молодой 2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Видео приготовления

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
15 В избранное
Лучшие рецепты в разделе "Вторые блюда с баклажанами, кабачками, тыквой"
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

15 дней назад

Сезон кабачков начался и хочется чего то новенького) Ваш рецепт, как раз к статиa_good))) Спасибо. Нужно будет попробовать)))

Ответить

15 дней назад

Спасибо за рецептик, Ирина, он сейчас очень кстати a_good

Ответить

15 дней назад

А я уже попробовала - нам понравилось). Спасибо за рецепт, так я кабачок еще не готовила). Делала из одного кабачка, на пробу. Вкусно, еще буду делать.

Ответить

10 дней назад

Делала уже несколько раз, очень вкусно! Большое спасибо за рецепт! Настоящая находка для меня.

Ответить

день назад

Очень хороший рецепт! Готовила в качестве гарнира к рыбе. Даже дети с удовольствием съели ‘зеленые макароны’. Явно приживутся в нашей семье. Спасибо, Ирина! 

Ответить

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от E-lena++ E-lena++
Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша от Lace Lace