Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

13 26

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.

Ингредиенты

Для лапши из кабачков
кабачок молодой 2 шт
чеснок 1 зубчик
растительное масло 2 ст.л.
морковь 1 шт
кинза свежая по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
приправы по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Русская

Приготовление

Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9086-molodyye-kabachki-za-10-minut-kabachkovaya-lapsha