Молодые кабачки за 10 минут - кабачковая лапша

Этот рецепт из кабачков я считаю самым удачным. В нем сочетаются настоящий вкус, быстрота приготовления и минимальная обработка продуктов. На выходе замечательное и вкусное блюдо, которое может существовать само по себе или как овощной гарнир. В моей семье к еде все очень разборчивы, но этот рецепт я повторяю каждый день в течении недели. Поэтому хочу и с вами поделиться.
Ингредиенты
Для лапши из кабачков | |
---|---|
кабачок молодой | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
растительное масло | 2 ст.л. |
морковь | 1 шт |
кинза свежая | по вкусу |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
приправы | по вкусу |
Общая информация
Морковка – ингредиент необязательный, если используете – нарезать очень тонкой соломкой.

Кабачки вымыть, обрезать с двух сторон, разрезать пополам.
Ножом для чистки овощей настрогать лапшу из кабачков.

Очень хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Выложить всю кабачковую лапшу.
Примерно через полторы минуты перемешать.

Сверху выложить морковь.
Подождать еще полторы минуты и перемешать.

Примерно через минуту посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и зелень.
Перемешать, выключить нагрев, закрыть крышку и подождать еще минуту.
На этом все.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/9086-molodyye-kabachki-za-10-minut-kabachkovaya-lapsha