Тыквенный пирог с сыром фета
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 3 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это, пожалуй, последний рецепт с тыквой в этом году. Хотя осталось столько еще не сделанного - будем ждать следующей осени!
Ингредиенты
тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
---|---|
тыква | 400-500 г |
сыр фета | 200 г |
семечки тыквенные | |
масло оливковое | |
орегано | |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте тыкву в духовке при 200С 25-30 минут. Дайте немного остыть.
2. Тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру на расстоянии 1 см от краев - так края лучше поднимутся. Запеченную тыкву выложите на тесто, затем раскрошенный сыр фета, тыквенные семечки и посыпьте (сушеным) орегано. Взбрызните немного оливковым маслом.
3. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Приготовила, получилось обалденно вкусно!! Делала и с фетой и с козьим сыром (тогда посолить надо побольше для вкуса), ну очень просто и смотрится красиво, не говоря уже о вкусе Спасибо за идею! Делала, кстати, с простым слоеным тестом, все и правда пропеклось хорошо, не слиплось внизу.
13 лет назад
Evelyna Вы имеете ввиду, как быть, если использовать простое слоеное тесто? Если да, то смело заменяйте им - пропечется. Здесь начинка немокрая совершенно, ничего течь не будет
Удачи! 