Тыквенный пирог с сыром фета
-
Мягкие пряничные печенья
1 2 0 Легкий -
Холодный чизкейк с ревенем
2 4 0 Легкий -
Галета с ревенем
2 4 0 Легкий -
Запеченный омлет со свеклой
2 0 0 Легкий -
Яблочный пирог с марципаном
2 3 0 Легкий
Это, пожалуй, последний рецепт с тыквой в этом году. Хотя осталось столько еще не сделанного - будем ждать следующей осени! 

Ингредиенты
| тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
|---|---|
| тыква | 400-500 г |
| сыр фета | 200 г |
| семечки тыквенные | |
| масло оливковое | |
| орегано | |
| соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
1. Тыкву нарежьте кубиками и выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Взбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Запекайте тыкву в духовке при 200С 25-30 минут. Дайте немного остыть.
2. Тесто немного раскатайте и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Острым ножом сделайте надрез по всему периметру на расстоянии 1 см от краев - так края лучше поднимутся. Запеченную тыкву выложите на тесто, затем раскрошенный сыр фета, тыквенные семечки и посыпьте (сушеным) орегано. Взбрызните немного оливковым маслом.
3. Запекайте пирог в духовке при 200С примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Пироги, пирожки с овощами, грибами, сыром
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
13 лет назад
Приготовила, получилось обалденно вкусно!! Делала и с фетой и с козьим сыром (тогда посолить надо побольше для вкуса), ну очень просто и смотрится красиво, не говоря уже о вкусе
Спасибо за идею! Делала, кстати, с простым слоеным тестом, все и правда пропеклось хорошо, не слиплось внизу.


Олеся
whal
natapit
DolceVita
oldeg
Naktasha
Morvolna
Олюка
куколка2900
Элинушка
AnCoLia 



13 лет назад
Evelyna Вы имеете ввиду, как быть, если использовать простое слоеное тесто? Если да, то смело заменяйте им - пропечется. Здесь начинка немокрая совершенно, ничего течь не будет
Удачи! 