Куриные крылышки в соево-имбирном маринаде
-
Домашняя картошка на сковороде
10 26 0 Легкий -
Курица с картофелем в духовке
29 125 9 Легкий -
Салат "Гранат". Очень вкусный и красивый салат на Новый Год
10 31 4 Средний -
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
39 115 5 Легкий -
Пирог с капустой "Без муки"
17 43 5 Легкий
Ингредиенты
куриные крылышки | 8 шт |
---|---|
соевый соус | 3 ст.л. |
имбирь молотый | 1 ч.л. (или небольшой кусочек тертого на терке свежего имбиря) |
мед жидкий | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Пошаговый рецепт с фото
Куриные крылышки вымыть и хорошо обсушить.
Приготовить маринад.
В миске смешать соевый соус, мед, растительное масло, имбирь, рубленый чеснок, свежемолотый перец - все хорошо перемешать, чтобы мед полностью растворился.
Крылышки хорошо натереть маринадом, сложить "треугольниками", положить в миску и залить оставшимся маринадом.
Совет. Крылышки можно сначала замариновать, а "треугольниками" сложить уже перед обжариванием.
Убрать крылышки в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь) и изредка переворачивать их в маринаде.
Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла, с крылышек стряхнуть излишки маринада (чтобы избежать большого количества брызг) и выложить крылышки на сковороду.
Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Затем залить оставшимся маринадом и поставить ~ на 8-10 минут в нагретую до ~180°C духовку.
Готовые крылышки вынуть из духовки, дать постоять ~5-7 минут и подавать, посыпав зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Похожие рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блюда из курицы, цыплят
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
14 лет назад
Здравствуйте! хотелось бы поделиться своими впечатлениями о приготовленным мною данным рецептом. Мне совершенно не понравился вкус крылышек, а запах вообще не позволяет есть данный продукт. Ко мне приходили гости и ни одному не понравилось. Я положила меда даже меньше чем было указана в рецепте и думала, что мед здесь только лишь для цвета, но он давал такой сильный запах и привкус , что никто даже не мог есть. Очень жаль.
13 лет назад
Спасибо большое за рецепт!! Очень долго искала что-то подобное. По поводу соуса - так имбирь в любом случае на любителя - не нравится - не ешьте)) Пробовала делать для мужа - ему очень понравилось, сегодня сделаем для гостей, но думаю эффект будет тот же :D
14 лет назад
Олеся, огромное спасибо вам за этот рецепт. Теперь крылышки готовятся в нашей семье только по этому рецепту. Еще готовили так на решетке для барбекю, тоже очень вкусно. Это самый лучший сайт для тех, кто хочет порадовать семью и близких чем-то вкусным. Каждый раз с интересом захожу посмотреть, что появилось новенького.