11 июля 2017

Клубнично-шоколадный торт с овсянкой

Пожалуй, это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать и кушать дома a_vkusnoa_heart Его можно сделать и без муки кама, но если вдруг она у вас окажется, то обязательно готовьте этот торт вместе с ней! 🍓

Ингредиенты

Слой 1
хлопья овсяные 200 г
сахар 100 г
фундук 75 г
масло сливочное 80 г
печенье цельнозерновое (Digestive) 190 г
Слой 2
шоколад темный 100 г
сметана 100 г
Слой 3
шоколад белый 200 г
сметана 200 г
жирные сливки 35% 200 мл
кама 2 ст.л.
клубника 400 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

1. Порубите орехи не очень мелко и поджарьте на сухой сковороде вместе с овсяными хлопьями. Когда орешки начнут коричневеть, добавьте сахар и жарьте, пока сахар не расплавится и не появится золотистый цвет. Дайте массе остыть.

2. Печенье измельчите в блендере. Добавьте измельченное печенье в остывшую овсяную массу и разделите на 2 равные части. К одной части добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите получившуюся массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см, разровняйте и уберите в холодильник.

3. Клубнику очистите и нарежьте дольками. Растопите на водяной бане темный и белый шоколад в отдельных посудинах. Темному шоколаду дайте остыть и взбейте его вместе со сметаной. Выложите эту массу на овсяную основу торта. Сверху присыпьте 1/3 крошки из печенья и овсянки. Сверху выложите половину клубники.

4. Взбейте жирные сливки в пену, добавьте сметану, растопленный белый шоколад и каму. Вылейте половину массы на клубнику. Присыпьте второй третью крошки и выложите оставшуюся половину клубники. Вылейте вторую половину сливочно-шоколадной массы и присыпьте оставшейся крошкой.

5. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте овсяными хлопьями и клубникой.

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
7 В избранное
Комментарии

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

4 месяца назад

Аня, если камы нет, то её чем-то заменять, или не класть вместо неё ничего?

Ответить

4 месяца назад

Юля, кама очень своеобразный продукт, и заменить ее чем-то сложно. Можно попробовать заменить смесью отрубей овсяных и пшеничных, мелко перемолотых.

Ответить

4 месяца назад

Спасибо! 🙂

Ответить

4 месяца назад

На здоровье! a_girl_yes

Ответить

Фотоотчеты

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.