Клубнично-шоколадный торт с овсянкой
Пожалуй, это один из самых вкусных тортов, которые мне доводилось делать и кушать дома Его можно сделать и без муки кама, но если вдруг она у вас окажется, то обязательно готовьте этот торт вместе с ней!
Ингредиенты
Слой 1 | |
---|---|
хлопья овсяные | 200 г |
сахар | 100 г |
фундук | 75 г |
масло сливочное | 80 г |
печенье цельнозерновое (Digestive) | 190 г |
Слой 2 | |
шоколад темный | 100 г |
сметана | 100 г |
Слой 3 | |
шоколад белый | 200 г |
сметана | 200 г |
жирные сливки 35% | 200 мл |
кама | 2 ст.л. |
клубника | 400 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
1. Порубите орехи не очень мелко и поджарьте на сухой сковороде вместе с овсяными хлопьями. Когда орешки начнут коричневеть, добавьте сахар и жарьте, пока сахар не расплавится и не появится золотистый цвет. Дайте массе остыть.
2. Печенье измельчите в блендере. Добавьте измельченное печенье в остывшую овсяную массу и разделите на 2 равные части. К одной части добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте. Выложите получившуюся массу в подготовленную разъемную форму диаметром 24-26 см, разровняйте и уберите в холодильник.
3. Клубнику очистите и нарежьте дольками. Растопите на водяной бане темный и белый шоколад в отдельных посудинах. Темному шоколаду дайте остыть и взбейте его вместе со сметаной. Выложите эту массу на овсяную основу торта. Сверху присыпьте 1/3 крошки из печенья и овсянки. Сверху выложите половину клубники.
4. Взбейте жирные сливки в пену, добавьте сметану, растопленный белый шоколад и каму. Вылейте половину массы на клубнику. Присыпьте второй третью крошки и выложите оставшуюся половину клубники. Вылейте вторую половину сливочно-шоколадной массы и присыпьте оставшейся крошкой.
5. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Украсьте овсяными хлопьями и клубникой.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/5033-klubnichno-shokoladnyy-tort-s-ovsyankoy