LeeJac
Блеск!!!! Ещё бы кишки достать! Но как достану, так.... ВО рецепт! Спасибо!
Спасибо за идею! Всё достаточно просто и, с другой стороны, красиво! Надо попробовать!
О, да! Хороший, просто очень хороший рецепт!!!! Надо будет обязательно приготовить.
Кудесница-чудесница!
Ой, да! То, что надо! Рецепт отличнейший!
На выходных, то есть завтра, обязательно приготовлю. Спасибо за идею!
Только вопрос: а можно кукурузную муку (у меня её нет) на кукурузную крупу заменить? Или просто пшеничную муку брать?
Отчёт о проделанной работе: 1) рецепт понравился сразу же после прочтения и после взгляда на картинку...создалось какое-то дежавю; 2) штрудель (у меня с вареньем из черной смородины и сливового джема) получился просто супер! Вам огромнейшее спасибо за столь прекрасный рецепт; 3) ... и низкий поклон! Дежавю было от того, что много-много лет назад моя бабуленька тоже пекла именно такой штрудель!
Всем советую его готовить!
Про поджелудочную, конечно, ваще убили
для нее лучшее это голод и холод, по Вашему надо не есть ничего и жить за полярным кругом нагишом. А на самом деле для поджелудочной нужна щадящая диета, то есть есть творог, птицу и.т.п. продукты. А печень бедная как затесалась в мученики от потребления куриного мяса и творога? Грубо говоря, Вы "сморозили" такую ересь, что даже не знаю как комментировать
"Слушайте Вы, господин из Парижа!" (с), сначала поучитесь грамотности речи, и изучите диетические столы проф. Пезнера внимательно, а затем очерки свои выкладывайте! Противно читать это невежество и тупость.Дамочки, обращаюсь к вам...если поговорка "моя бабка помои жрала и ничего..." вас устраивает, то питайтесь так и далее. Никто вас силком не тянет. Человеческий организм может и гвозди переварить. Так что - вперёд и с песней!Я же по профессии не только кулинар, но и врач-биохимик. С докторской степенью. О молекулярной реакции в.у. продуктов мною уже сложены целые "романы". Хотите доказательства? Зачислитесь на факультет биохимии и проучитесь там как полагается....да не в каком-нибудь Задрюпинске, а в университете, где на сегодняшнем счёту имеются 3 Нобелевские Премии как раз в этой области науки, где уровень исследований стоит на первых местах в мире. И вот когда Вы выучитесь там, будете понимать взаимодействия органики, вот тогда и поговорим. А потом уж тут и демагогию хамскую разводить сможете.Одно напишу, что сыр и творог - два абсолютно разных продукта. И взаимодействие оных с мясом и рыбой совершенно разное. Если термообработка мяса/рыбы с сыром хоть и не "кошерно" (не здорово), но приемлемо хоть как-то, то термообработка мяса/рыбы с творогом не приемлема вовсе.
Ну, вооот... только предыдущий рецепт (картофель и жульен) был выше всяких похвал, так сразу же такое "чудо" кулинарии... Аксиома: рыба+творог=помои, птица+творог=помои. Это не требует доказательств. Особенно первое уравнение. Неужели вам совсем не жаль ни свою печень, ни свою поджелудочную железу, ни печень? Пожалейте её хоть разочек! Не делайте таких "шедевров"! Они для них - мучения и смерть. Поверьте, вы такими "угощениями" заводите бомбу замедленного действия для себя и дегустаторов.
Хм, а ведь салатик что надо! Правда....есть одно но... ведь авокадо, по своей структуре, и так жирный и полезный продукт...если его смешать с не менее жирным и неполезным продуктом (майонезом), то бедному желудку придётся не сладко. Что же делать? А если просто сок лимона? Но он не будет сочетаться с яйцами. Действительно, крем-фриш (сливки,не сметана) - единственный выход. И вкусный! Но идея очень хорошая!
Не могу не промолчать...это великолепно! Нет слов! Волшебно!
Откройте секрет, Вы - профессионал? На такие шедевры только профи способны!
Умопомрачительно! П.С.: а при резке торт не "плывёт"?
Мы с мужем с удовольствием под коньячок!
Можно ещё под Кальвадос. Только не стандартный с золотой этикеткой, а французкий v.s.o.p с тёмно-зелёной этикеткой и краснощёким яблоком. Он может подчеркнуть вкус этой замечательной закуски.
Что сказать...не придерешься. Красиво, элегантно, празднично. И не может быть не вкусно. Да, каллорийно. Но закуска-то не на каждый день. Очень креативно. Для любителей сыра....то, что надо!!! Постараюсь как-нибудь тоже приготовить.
1) Блюдо жареное-пережаренное...полезности в нём ноль. Термообработанные жиры... это классика вреда. А для детей так, вообще, вредное. Ну, если блюдо не было создано для того, чтобы разрушить ребёнку печень и желудок;
2) Каллорий (совершенно неполезных, а только для забивания пищевода) более, чем слишком много;
3) Апогей рецепта - бездарно потраченное время. Время - деньги. И порой огромные деньги. И только тот, кому нечего делать, будет заниматься этим блюдом. Варить спагетти, затем тратить драгоценное время для создания спирального ковра из них же. Жарка их же с яйцом... жарка колбас с томатным соусом....закрутка.... Ради чего? Ради такого "шедевра"? Слишком уж дорогое удовольствие...для блюда, портящего здоровье.
Итак, отчёт:
На работе коллеги печенье не особо ели. Однако коллектив в большинстве был немецкий, а немцы (по своей натуре) не едят того, что не ели или никогда не видели. Тем более, что другая сотрудница принесла традиционные самоиспечёные печеньки к Рождественскому времени (оно у нас весь декабрь). Вот они пошли предсказуемо (см.выше почему) на "ура". Но! Одна коллега, которая любит чернослив, попробовала и ей понравилось. Другая скромно промолчала. Зато мой китайский коллега и (самое главное) мой начальник (англичанин) меня похвалил. Начальник скушал 3 или 4 печенья. А это дорогого стоит. Он бывал не один раз званым гостем в Букингемском дворце и встречался с самой королевой. Так что... Это похвала.
Но и моим родным так же понравилось печенье. Попросили рецепт. Сказать?
На вид получились точно такие же! А заааапаааах!! Рождественский. По всему дому! Рецепт немного дополнился только одним ингредиентом: корицей. Смесь ванилина, чернослива, черного шоколада просто просили к себе корицу. Осталось только остудить, посыпать сахарной пудрой и завтра принести коллегам на дегустацию. Думаю, они будут довольны! Очень на это надеюсь, по крайней мере.
Спасибо за информацию! Скоро будет итог эксперимента..
Скажите, а растапливать шоколад не надо?
Ну просто необходимо приготовить! Так красиво! А ингредиенты просто класс! Хотя "без масла" это условно, ведь в шоколаде уже имеется масло, но это просто формальность. Это даже не печенья, а настоящие пирожные!
Очень хороший рецепт! И на вид булочки отличные!
Все ингридиенты у меня есть. Попробую приготовить. Надеюсъ, что тесто у меня получиться таким же пышным.
Вот это, действительно прелесть!!!
Обязательно перепишу первый рецепт в свой кулинарный блокнот! Огромное спасибо!
Просто заглядение!
Состав феерический!
Удачи Вам! Жду впечатлений!А они будут! Все ингридиенты есть. Осталось только испытать рецепт. Надеюсь, что тесто у меня получится.

Вот это супер!! Замечательный рецепт! И как своевременно! За это отдельное спасибо!
Завтра же приготовлю. Только простите за дурацкий вопрос (чтобы всё правильно приготовить): тыквенное пюре - это сырое (измельчённая до состояния пюре тыква) или варёное?
"Ооооо. Моооой. Бог."
Это полный кошмар. Не зря умные люди говорили мне: "человек - это единственный вид тупого животного, которое и гвозди жрать умеет". И правда, ни одно другое животное не будет по собственному желанию жрать яд или жрать то, что не является съедобным. Но! Этот рецепт - яркое доказательство в.у. слов. Сырая рыба, молоко, сахар... это рецепт нового яда для крыс. Но крысы - умные животные и такое даже пробовать не станут. А "нежной" рыба становится по одной из "обалденных" причин, лицезреть которых можно под микроскопом. Это (выражаясь доступным языком) черви и глисты, коих за 10 часов расплодится настолько, что смогут не только успеть полностью проникнуть в ткань этой несчастной рыбы, но и выработать все необходимые ферменты для её разложения.
Но органы пищеварения некоторых человеческих особей способны и не на такие извращённые "подвиги".
И, напоследок, напрашивается сам по себе один вопрос: почему сразу в двух мировых религиях (иудаизм и ислам) запрещено употребление любого вида мяса/птицы/рыбы одновременно с молоком? Видимо, более 5000 тысяч лет назад люди были настолько отсталыми, что не знали о таком великолепнейшем рецепте нежной маринованной сырой рыбы.
Простите за нескромный вопрос. Как Вы считаете, если в данный момент под рукой нет кукурузной муки, а есть кукурузная манка (крупа), можно ли испечь такой же пирог? Ингридиенты в нём отличнейшие, выглядит замечательно ...а вот кукурузной муки под рукой (пока) нет, а приготовить очень бы хотелось. Какие тогда пропоции нужны, если попробовать заменить муку на манку?
Мы их дома называли "кручениками"... мама не любила их печь по одной причине: не успеет она достать из духовки "крученик", как его уже и не было "в ротике спрятан был".
Спасибо за тёплые воспоминания и за забытый мною рецепт.
Ой, мне как раз нужен был такой отличный рецепт!!! Огромное спасибо!!!
Всё гениальное - просто! Как и этот великолепный салат. Кстати, не менее хорошим будет салат, если заменить брокколи поджареным на гриле баклажаном.
Ой, классная идея! Спасибо!!
Кто-нибудь, когда-нибудь или где-нибудь учил азы биохимии? Ну, или хотя бы знакомился с химическими реакциями некоторых органических веществ, изучая их под микроскопом? Если нет, то жаль. Ибо такое блюдо нельзя назвать "вкусняшечкой", если хотя бы один раз взглянуть на результат суточной биохимической реакции творожного сыра, плавленного сыра, рыбной икры/ креветок и (фанфары) слабосолёной сёмги. Но человеческий желудок не знает границ...и не знаком с такой наукой, как химия.
Ваш секрет раскрыт! Вы - настоящая волшебница! Или просто профессионал. Конфитюр такой - волшебство. Обязательно его проготовлю. За идею с добавлением имбиря отдельнейшее спасибо!
Сууупер-идея! Просто необходимо ей воспользоваться!!! Всё гениальное просто!
Отличная закуска! И с колбаской, и без.
Какой хороший рецепт!!! Надо обязательно приготовить! Спасибо!
Красиво и вкусно! А почему "Брауни"? Брауни - это один-единственный вид сильно шоколадных брусочков, родом из США, и другие пироги нельзя называть так. Ну а Ваш пирог (шоколадный пирог с творогом и вишней) очень-очень похож на излюбленный немецкий пирог "Дунайские волны".
У меня первый раз в жизни получилось тесто!!! Раньше это была катастрофа: любое блюдо получалось, а вот изделия из теста нет. А Ваш рецепт достоин наивысших похвал. Спасибо!
Ой, какая красотища!!! Хочу!!! Хоть и тесто, да и вообще любые дессерты из теста или безе, меня не "любят" (ну, не умею я тесто готовить, не любит оно меня)...но я всё равно рискну и попробую хотя бы на 50% повторить такой шедевр. Честное слово, ОБАЛДЕННО!! Обожаю маскарпоне и чернику! Торт больше, чем супер!
Вам необходимо срочно открывать кондитерскую! У Вас такой талант не должен пропадать! Такую красоту создаёте! Слов нет - одни восхищения!
Выглядит очень хорошо и, судя по всему, не может быть невкусным. А самое главное - очень полезное (хоть и немного дорогое) блюдо! Спасибо большое за идею! Надеюсь, что как-нибудь у меня будет шанс его приготовить. А объём продукта после приготовления/термообработки в пакете сильно уменьшился?
Огромное спасибо за рецепт!! Мне как-то доводилось пробовать именно такую самсу в Узбекистане и это была самая вкусная самса! А вот рецепт мне не был знаком. Теперь обязательно приготовлю.
Браво!! Просто великолепно!
Уважаемый (уважаемая? ) LeeJac !Вы,как шеф-повар международной сети ресторанов,дали наиболее ценный комментарий для дилетантов. Гранд мерси.
Только я что-то сомневаюсь,что "в советских столовках" готовились подобные блюда.
Под "советскими столовыми" имелось ввиду сервировка и украшение блюда.
Спасибо огромное за тёплые слова.
Но я просто шеф-повар одного замечательного ресторана в Мюнхене. Готовить блюда, а не еду, это огромный труд и большая любовь к тем, кого угощаешь.
Вам надо открывать кондитерскую! Такие десерты-шедевры создаёте! Само совершенство, а не десерты!
Какая гадость эта ваша варшированая рыба! Мне много рецептов знакомо, но этот самый плохой из всех плохих рецептов. Это надо же - варшировать рыбу (да ещё и красную горбушу) мясом (тем более свиным)! А тут ещё и майонез... и снаружи, и внутри... сервировка как в лучших традициях советской столовки. Запомните, рыба (особенно горбуша) не подлежит сочетанию с животным мясом! Мясо горбуши очень сложной молекулярной структуры (хот и полезное благодая омегакислотам 6 и 3), которое и так с трудом переваривается организмом человека. И его нельзя (!!!) употреблять в пищу в перемешку с мясом животного.
Супер! Рецепт обалденный!!! Огромное спасибо - обязательно приготовлю.
Большое спасибо за Ваш коментарий!Действительно,верхний слой очень похож на штрудель.....Буду рада,если рецепт пригодится!
Это Вам за рецепт спасибо! Многие готовят штрудель из слоёного теста. Но, на самом деле, оригинальный (исторический) рецепт штруделя не подразумевает слоёное тесто, а "выбитое" тесто. Это очень трудоёмкая работа, но зато штрудель получается такой, каким его готовили ещё испокон веков. И так как его приготовление занимает невероятное количество времени, мне всегда хотелось найти быстрый и несложный рецепт из неслоёного теста. И Ваш рецепт очень даже хороший.
Очень оригинально, аппетитно и легко в приготовлении! Похож на яблочно-творожный штрудель. Может даже и получше штруделя будет... Спасибо за рецепт, обязательно к праздникам им воспользуюсь!
Мне почему-то кажется, что современные кулинары об этом совсем не слышали
, т.к. очень часто в ресторанах можно увидеть блюда с запечённым сыром с плесенью. Или же они сами эти блюда не едят, а только посетителей кормят...
![]()
Но в любом случае, я думаю, что мы не будем говорить категоричное "нет" этому блюду, ведь такую рыбку с грибами можно запечь и с каким-либо другим сыром...без плесени.
Милая Мария, а смысл? Зачем портить такой отличный качественный продукт, как красная форель? При начинении её любым другим сыром и грибами, тот самый оригинальный вкус её исчезает или страдает. Ведь что главное в отличном блюде? Минимальное количество дополнительных ингредиентов. Это как красивая девушка, которая нацепит на себя "кучу" всего разного и, тем более, несочетаемого. Вот так и с такой форелькой происходит. Добавишь к ней несочетаемый, посторонний продукт и всё - испортится изысканное блюдо - не будет того самого "АХ!". Есть сорта рыбы, которые могут выпекаться с добавлением сыра и грибов (напр. такое блюдо "шлеммерфиле"). Например, минтай. Ей/ему сыр придаёт ту самую "смачную" нотку. Но, к сожалению, не красной форели. Многие повара - не повара, мягко говоря. Они только думают, что творят шедевры. Про это (про таких поваров) есть неповторимая сценка КВН сезона 2007-го года. Исполняли её команда КВН "Обычные люди". Некоторые повара не знают или не пытаются узнать биомолекулярное сочетание продуктов. А многие просто экономят время и деньги (например, не сами приготавливают такие соусы, как Горгонцолла, Холландэс или Бернэз, а покупают готовую промышленную ерунду). Хотя...если им попадётся клиент с хорошим вкусом, то таким поварам не поздоровится.
Нееет! Сыр с синей плесенью, запеченый в рыбе, да ещё и с грибами! Только не это! Даже не знаю, как объяснить в двух словах... дело в том, что такие сыры изготавливаются из специальных неядовитых грибков-пенициллинум. Придуманы были такие сыры как благородная закуска к вину. То есть его употребляли с ломтиками хлеба, с виноградинками и вином. Он - голубой сыр - не предназначен для выпекания. Категорически не предназначен. Единственное исключение из правил - сыр марки Горгонцолла, так как его придумали итальянцы, которые в свою очередь приготавливали из него соус "Горгонцолла" или добавляли его минимальным количеством в пиццу "Кватрэ фромаже" ("4 сыра"). И тот и другой продукт (соус и пицца), во-первых, ни в коем случае не сочетался с какими-либо другими грибами и рыбой, и, во-вторых, употреблялся сразу же после приготовления. Причины: 1) голубые сыры не предназначены для термообработки, так как они относятся к мягким, закусочным сырам и 2) голубые сыры содержат те самые специальные грибки, которые при молекулярном сочетании с другими грибами и особенно с рыбой (особенно при долгой термообработке - более 5-7 минут), становятся опасными для человеческого организма. Ну как опасны? Никто сразу от этого, разумеется, не умирал. Однако и не замечал, как от этого разрушается кишечная и печёночная флора организма. Кулинарные условия приготовления такой запечёной (благородной) рыбы подразумевает ничто иное, как наничение её такими ингредиентами: 1) дольки лимона, 2) укроп, 3) чеснок, 4) соль-черный перец, 5) немного растительного масла (можно и немного сливочного для нежности рыбы). Тем же самым соусом (сок лимона, растительное масло, выдавленный чеснок, соль-перец) надо периодично смазывать рыбку в процессе выпекания. А обжаренные грибы с луком можно подать и в виде гарнира. А сливочный сыр оставьте для другого блюда.
Салат-то неплохой...только вот как в мультфильме про Карлсона: "...а мне мама строго-настрого запретила трогать варенье...". Так и тут: майонез нельзя мешать с авокадо. И дело даже не во вреде покупного майонеза. А в том, что авокадо сам по себе жирный (но полезный для любых диет и здорового питания) плод. Но в сочетании с жирной рыбкой-селёдкой, да ещё и с майонезом...не очень благоприятно сказывается на желудке/печени/сосудах. Можно было бы вместо майонеза приготовить соус из авокадо "Гуакомоле". Тогда бы Ваш салат был бы просто супер.
Торт на самом деле необыкновенный! И не может быть невкусным. Очень красиво. Как-нибудь надо приготовить.