Рыбка фаршированная "Царевишна"
-
"Куроножки" в обложке. Фантазия на тему фаршированных овощей
16 8 2 Легкий -
Минтай тушёный с майонезным соусом.
8 16 7 Легкий -
Курица запечённая на подушке из риса и кабачков
10 18 1 Легкий -
Гарнир из баклажанов с грибами
13 20 6 Легкий -
Дехканские лепёшки на луковой воде
5 4 1 Легкий
Всем привет! Вот решилась " от сердца оторвать" свой давний, вымученный и выстраданный рецепт. Если понравится и освоите, то сможете не только прослыть "супер- хозяйкой" (хозяином) перед своими гостями, но и при желании, заработать деньги. Да, да! Не удивляйтесь! Кулинарная индустрия тоже не стоит на месте и не одними тортами сыт человек!
Ну приступим, с Богом!
Ингредиенты
горбуша (так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых) | 2 кг |
---|---|
свинина ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее) | 500-600 г |
орехи грецкие | 200 г |
масло сливочное | 200 г ( 100 г в фарш и 100 г пойдёт на украшение) |
майонез | 100 г |
соль | |
перец | |
яйцо | 2 шт |
масло растительное для смазывания |
Пошаговый рецепт с фото
Понадобится:
1. Горбуша, т. е сама "Царевишна"- целиком, не потрошёная, весом не менее 2 кг.(так же подойдёт щука, судак и любая из лососевых).
2. Мясо свинины ( если рыба сухая, то мясо выбирайте пожирнее)- 500-600 г.
3. Орехи грецкие- 200 г.
4. Масло сливочное- 200г.( 100- в фарш и 100 пойдёт на украшение).
5. Майонез- приблизительно 100 г.
6. Соль, перец.
7. Яйца- 2 шт.
8. Раст. масло для смазывания.
Если Вы берёте достаточно жирную рыбу (сёмга, форель), то использовать масло в фарш не нужно. И мясо в этом случае берите попостнее. И майонезом смазывайте чисто символически.
А так же понадобится мясорубка, игла с кулинарной нитью, руки и немного терпения.
Для придания рыбке "царского" вида и гарнира используйте:
1. Луковица- 1 шт.(лучше синяя).
2. Гранат крупный- 1 шт.
3. Горошек зелёный- 1 баночка.
4. Кукуруза- 1 баночка.
5. Масло сливочное- упомянутое выше 100 г.
6. Листья салата.
Так же можно использовать маслины, оливки, лимон (красиво нарезанные дольки и ломтики и т. д.), каперсы и всё то, что подходит к рыбе и на что хватит Вашей фантазии. ( Я в этот раз обошлась минимальным набором.)
Приготовление:
1. Берём нашу красавицу, моем, удаляем жабры и потрошим.
2. Подрезаем аккуратно хребет у головы и хвоста, и так же аккуратно его удаляем. Мелкие кости ( если остались) удаляем пинцетом.
3. В местах, где мяса много (вдоль бывшего хребта) аккуратно его срезаем. Но без фанатизма! Чтобы не повредить кожу.
4. Теперь солим, перчим нашу рыбку изнутри, обильно промазываем её майонезом и на время про неё забываем.
7. В готовый фарш добавляем 100 г. размягчённого слив. масла, солим,перчим, вбиваем яйца и хорошенько его вымешиваем.
8. Из фарша формуем большую котлету и закладываем её в рыбу, придавая правильную форму рыбе.
9. Приступаем к зашиванию рыбьего брюха.
10. Укладываем рыбу на предварительно подготовленный противень, солим, перчим сверху и слегка смазываем раст. маслом. Даём рыбе отдохнуть от всех манипуляций минут 10.
11. Ставим противень в предварительно разогретую до 200 гр. духовку минут на 30-40. Периодически проведывайте своё творение. Если начнёт через чур румяниться, укройте её сверху фольгой.
Вот наша рыбка и готова. Достаём её из духовки и не снимая фольги, оставляем остывать. Обычно запекаю я её вечером и до утра не трогаю. После того, как рыба остынет, поставьте её в холодильник.
Утром снимаем рыбу с противня, переворачиваем кверху пузом и удаляем нитки. Обычно эта операция проходит безболезненно для рыбы и уж тем более для хозяйки. Затем укладываем рыбку на блюдо. Вот как то так...
Ну а теперь осталось добавить немного фантазии и превратить банальную горбушу в " Царевишну". Простора для творчества в этом блюде море!
Всё! С оформлением закончили. Берите блюдо, несите на стол. Угощайте своих родных и близких, и получайте заслуженные похвалы! Ведь Вы на славу потрудились!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыба фаршированная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
9 лет назад
Анжелика, спасибо тебе огромное за рецепт! Делала на Пасху. У меня была щука. Для первого раза рыбу разделала довольно сносно, но у меня почему-то остался фарш, не смотря на то, что я набила фаршем тушку довольно плотно. Слепила несколько котлеток и запекла вместе с рыбкой, только вынула раньше.И еще по совету мамы запекала на подушке из свеклы Фарш получился очень вкусный, правда, немного суховат, хоть я вроде и достаточно жирное мясо использовала. Я так думаю, что щцка просто сама по себе не жирная.... Но получилось для первого раза очень впечатляюще.
Спасибо огромное, буду совершенствоваться!
9 лет назад
Делала на Пасху. У меня была щука. Для первого раза рыбу разделала довольно сносно, но у меня
Наташенька! Я, во-первых очень рада, что ты рискнула! Фарш остался- это не беда, беда, когда не хватило! То, что удалось разделать рыбу- это основное! Первый раз и без навыка- это достаточно сложно. В последствии, если конечно будешь ещё пробовать, будет гораздо веселее получаться. :good: Фарш получился очень вкусный, правда, немного суховат, хоть я вроде и достаточно жирное мясо использовала.
Щука сама по себе сухая рыба, поэтому такой момент может иметь место. Впредь, если используешь щуку или горбушу добавь в фарш ещё и кусочек масла сливочного. И по времени в духовке тоже ориентироваться научишься, т. к. возможно, просто чуть передержала, поэтому суховато вышло. Спасибо огромное, буду совершенствоваться!
На здоровье моя хорошая! Я уверена, что в дальнейшем у тебя всё получится на отлично! Потому, что даже для первого раза очень и очень замечательная рыбка! Тем более, что вкус не разочаровал!
Наташа! Спасибо тебе большое за доверие, за отчётик, за рыбку такую аппетитную и за подробное описание всего того, что не совсем удалось! ( Вместе проще разобраться. ) Буду ждать тебя ещё в гости!
10 лет назад
Натуся! Как ты меня балуешь! Я года 3 с мыслями собиралась, прежде, чем впервые за этот рецепт взялась! Всё боялась- думала не справлюсь! Это потом уже поняла, что это вовсе и не сложно! А ты молодец! Сказано- сделано! украсить так красиво как у хозяйки у меня не вышло Не говори глупости! У тебя тоже очень здОрово! И по сезону!
Я то зимой делала- где бы я помидоры взяла! Т. е., они, конечно есть, но стоят...-меня обычно жаба душит. гранаты мимо по рекам уличным не проплывали Ух! Они какие! я их сдОбрила в оливковым маслом , бальзамИком,чесноком и травами прованскми - изумительный гарнир вышел А то! Аж тоже так захотела!Ликусик, спасибо большое за рецепт Да пожалуйста! Буду повторять по праздникам Ураааа!
Фотки- загляденье! И качество рыбки говорит само за себя! У нас такую и не сыщешь!