Карп запеченный с овощами
-
Лаваш с айвой
0 0 0 Легкий -
Капуста брокколи по-корейски
0 2 0 Легкий -
Салат с пекинской капустой
0 1 0 Легкий -
Овощное ассорти на зиму
1 4 0 Легкий -
Вяленые помидоры на зиму
0 2 0 Легкий
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
Карп | 1,1 кг |
лимон | 1 шт |
укроп | 1/3 пучка |
Соль | 1 ч.л. |
Специи к рыбе | 2 ч.л |
растительное масло | 3 ст.л. |
Начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.
Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.
Оставляем на 1 час.
Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до полу-готовности, посолив по вкусу.
Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыба фаршированная
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно. Но, я , к сожалению, не могу есть карпа, слишком много мелких костей.
4 года назад
На здоровье!
Благодарю за отзыв)