17 ноября 2020

Карп запеченный с овощами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Основное
Карп 1,1 кг
лимон 1 шт
укроп 1/3 пучка
Соль 1 ч.л.
Специи к рыбе 2 ч.л
растительное масло 3 ст.л.
Начинка
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Огурец маринованный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.
Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до полу-готовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.
Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку.
Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Рыба фаршированная"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

16 дней назад

Спасибо за рецепт! Это действительно очень вкусно. Но, я , к сожалению, не могу есть карпа, слишком много мелких костей.

Ответить

На здоровье!
Благодарю за отзыв)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.