Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Карп запеченный с овощами

0 4

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.

Ингредиенты

Основное
Карп 1,1 кг
лимон 1 шт
укроп 1/3 пучка
Соль 1 ч.л.
Специи к рыбе 2 ч.л
растительное масло 3 ст.л.
Начинка
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Огурец маринованный 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций

6

Приготовление

Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.
Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до полу-готовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.
Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку.
Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17865-karp-zapechennyy-s-ovoshchami