Карп запеченный с овощами

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного запеченного карпа в духовке с овощами. Карп запеченный в духовке целиком подаю с овощами. Предварительное маринование карпа придает рыбе приятный вкус и аромат.
Ингредиенты
Основное | |
---|---|
Карп | 1,1 кг |
лимон | 1 шт |
укроп | 1/3 пучка |
Соль | 1 ч.л. |
Специи к рыбе | 2 ч.л |
растительное масло | 3 ст.л. |
Начинка | |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Огурец маринованный | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Счищаем чешую у карпа, удаляем внутренности и жабры.
Промываем, просушиваем.
Делаем с двух сторон надрезы на расстоянии 3-5 см друг от друга.

Поливаем рыбу соком 1/2 лимона.
Солим.
Добавляем специи.
Посыпаем измельченным укропом.
Все процедуры проводим с двух сторон, не забывая про брюшко.
Оставляем на 1 час.

Лук нарезаем кубиком, морковь-на крупной терке.
Обжариваем на растительном масле до полу-готовности, посолив по вкусу.

Нарезаем кубиком маринованный огурец, добавляем лук с морковью, перемешиваем.

Фаршируем начинкой рыбу.
Выкладываем рыбу в смазанную маслом форму.

Оставшуюся половину лимона нарезаем кружочками, выкладываем на рыбу.
Накрываем фольгой и в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Затем фольгу снимаем и еще на 30 минут в духовку.
Смотрите по своей духовке и по весу рыбы.

Рыбка готова!
Подаю с овощами.
Она получается очень нежной и вкусной.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/17865-karp-zapechennyy-s-ovoshchami