Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
-
Вьетнамский суп ФО БО
0 0 0 Легкий -
Курица с грибами и пастой том ям в азиатском стиле в кокосовых сливках
0 0 0 Легкий -
Слоеный салат с курицей и шампиньонами
0 1 0 Легкий -
Засолка молодой капусты по-Кавказски
0 1 0 Легкий -
Салат с куриным филе, пекинской капустой, кабачком и баклажаном
0 0 0 Средний
Рыба Стерлядь - является прямым родственником осётра. Стерлядь не имеет костей, a только хрящевой скелет и поэтому стерлядь можно запекать целим. Приготовить стерлядь вкуснее всего получится в духовке. Основные усилия нужно будет потратить на чистку и правильное потрошение рыбины. Это блюдо по-королевски украсит праздничный стол.
Ингредиенты
для приготовления блюда | |
---|---|
стерлядь | 1 шт |
картофель | 1 кг |
шампиньоны | 10 шт |
чеснок | 2 зубчик |
петрушка | 1 пучок |
лимон | 1 шт |
паприка | 2 ч.л. |
сметана | 4 ст.л. |
кориандр | 1 ч.л. |
масло оливковое | 2 ст.л. |
лук белый | 2 шт |
соль | по вкусу |
перец черный | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
2
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Промыть рыбу под проточной водой. Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы). Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы. Хорошо промыть рыбу под проточной водой. Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры. Еще раз промойте стерлядь под водой. Очистить картофель и поставить отвариваться. Как вода закипит, варить картофель 5 минут. Отключить огонь, слить воду и оставить остывать. Смесь для рыбного маринада: Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.). Нарезаем лук полукольцами. Укладываем лук в емкость для запекания. Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй. Маринад для шампиньонов: Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.). Обтереть грибы полученной смесью специй. Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.). Перемешать. Поместить полученную смесь в брюшко стерляди. Сметанный соус: В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить. Уложить грибы и картофель вдоль рыбы. Смазать картошку и рыбу сметанным соусом. Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут. Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова! Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.