3 апреля 2019

Щука в тыкве

Щука в тыкве 1 1

Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг.

Ингредиенты

Для закладки в тукву
щука потрошенная 2 кг
яблоко 1 шт.
помидор 3 шт.
перец болгарский 1 шт
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль, перец и специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Сложный

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В тыкве вырезаем углубление, в которое можно будет вложить щуку. Углубление необходимо вырезать так, что бы срезанная часть служила "крышкой" и ее можно было уложить на свое место сверху. Рыбу перед этим необходимо посолить и поперчить, можно применить специи по своему вкусу. После укладывания щуки засыпаем ей в брюшко помидоры и яблоки, порезанные кубиками. Излишки приготовленных овощей и фруктов засыпаем внутрь тыквы, равномерно распределив по всей длине рыбки. Все содержимое тыквы заливаем обильно вином. Закрываем "крышкой" и закладываем тыкву с содержимым внутрь разогретой на максимум печи. Если у Вас совпадут вес и размеры тыквы с рецептом, готовность блюда составит около 10 часов. В течении первых двух часов необходимо поддерживать умеренный огонь в печи. Остальное время оставить "доходить" на углях. Тыква через заданное время вряд ли сохранится, но она защитит от огня рыбу и поможет довести ее высокой температурой до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт для тех людей, которые не боятся позаморачиваться и получить что- то новенькое. Время приготовления зависит от многих факторов: работы печи, какой породы дерева дрова, величины тыквы и веса щуки. Все сугубо индивидуально. Но, посмотрев видео, можно подогнать рецепт, без труда, под себя любимого.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыба фаршированная

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт