Щука в тыкве
-
Грибной суп по-закарпатски
8 24 0 Средний -
Копченые языки
1 1 0 Средний -
Говяжьи ребра в чугунке томленые с овощами и айвой
1 2 0 Легкий -
Шашлык из баранины маринованный в овечьем йогурте
1 1 0 Легкий -
Приготовление стейков. Простой, доступный рецепт для каждого
1 1 0 Легкий
- Для детей
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- Для пикника
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Очень зрелищное приготовление щуки весом 2 кг, запеченной в тыкве весом 15кг.
Ингредиенты
Для закладки в тукву | |
---|---|
щука потрошенная | 2 кг |
яблоко | 1 шт. |
помидор | 3 шт. |
перец болгарский | 1 шт |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль, перец и специи по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
2 ч 0 минут
Сложность
Сложный
Кол-во порций
5
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В тыкве вырезаем углубление, в которое можно будет вложить щуку. Углубление необходимо вырезать так, что бы срезанная часть служила "крышкой" и ее можно было уложить на свое место сверху. Рыбу перед этим необходимо посолить и поперчить, можно применить специи по своему вкусу. После укладывания щуки засыпаем ей в брюшко помидоры и яблоки, порезанные кубиками. Излишки приготовленных овощей и фруктов засыпаем внутрь тыквы, равномерно распределив по всей длине рыбки. Все содержимое тыквы заливаем обильно вином. Закрываем "крышкой" и закладываем тыкву с содержимым внутрь разогретой на максимум печи. Если у Вас совпадут вес и размеры тыквы с рецептом, готовность блюда составит около 10 часов. В течении первых двух часов необходимо поддерживать умеренный огонь в печи. Остальное время оставить "доходить" на углях. Тыква через заданное время вряд ли сохранится, но она защитит от огня рыбу и поможет довести ее высокой температурой до готовности. Приятного аппетита!
Рецепт для тех людей, которые не боятся позаморачиваться и получить что- то новенькое. Время приготовления зависит от многих факторов: работы печи, какой породы дерева дрова, величины тыквы и веса щуки. Все сугубо индивидуально. Но, посмотрев видео, можно подогнать рецепт, без труда, под себя любимого.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.