Маринованный толстолобик (карп)
-
Сливовый пирог из "Нью-Йорк Таймс"
9 10 3 Легкий -
Варенье из абрикосов и яблок
7 9 3 Легкий -
Овощной салат со свеклой
4 16 2 Легкий -
Куриный рулет
8 38 3 Средний -
Блины "Лед и пламя"
9 9 2 Легкий
Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.
Ингредиенты
Для маринада: | |
---|---|
вода | 1 л |
соль | 8 ст.л.(с верхом) |
сахар | 1 ст.л. |
уксус | 1 ст.л. |
подсолнечное рафинированное масло | 2 ст |
лук репчатый | 3-4 шт |
чеснок | 1 головка |
лавровый лист | 5 шт |
перец горошек |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через
8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая,
оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и
через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада,
положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в
стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой
не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
10 лет назад
несдержанность некоторых участников в выражении своего паразитарного мнения не помешает прочим оценить труд и добрую волю автора,многократно опробовавшего рецепт и технологию,прежде чем делиться со всеми прочими заинтересованными лицами! благодарю Татьяну за расширение кругозора, так как до сего дня не ведала о возможности маринования любимых мной карпов! а страдающим поносом головного мозга достается глубокое сожаление
10 лет назад
Не понимаю, почему такое неприятие рецепта.
Это же стандартный способ соления селедки с последующим вымачиванием ее в молоке. Мне кажется, все так делают, а потом заливают селедку в банке растительным маслом.
Микробиологический риск такой же, как в случае домашнего соления форели/семги или вяления воблы.PS: 2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада? Тогда, если можно, нужно обозначить отдельно.
10 лет назад
Ну, господа, сколько людей-столько и мнений! Однако, я никого не призываю таким образом солить рыбу, каждый выбирает приемлимый ему способ. Однако, как правильно было сказано, солим селедку с последующим вымачиванием в молоке-ни у кого не возникает подобных дискуссий! Так что, дело каждого... По моему, уважаемый (-ая)LeeJac, должно быть вам известно, что и в рыбе, и в мясе, находящийся в солевом растворе, всяческие гильменты погибают.
2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада?
Нет, входит и масло тоже.
10 лет назад
Здравствуйте,Танечка.У Вас неплохой рецепт маринования речной рыбы.Я делаю,правда,без применения воды.Затарюсь рыбкой,сделаю с фотками и зашлю.
На эту "казлину" не обращайте внимания.Урод привык в компании крыс питаться мариноваными гельминтами,а Вы не угодили....В итоге - насрал и больше ничего.
Ваши вкуснейшие восточные гренки кушаю каждый день.Се-
годня с картофельным пюре и рыбными палочками.Спасибо.
------------------------------
P.S.У Вас смешная опечаточка во второй строчке (рабы ..)