25 октября 2014

Маринованный толстолобик (карп)

Маринованный толстолобик (карп) 5 13

Давно пользуюсь этим рецептом, всегда выходит отличная рыбка! Особенность в том, что в маринад добавляется молоко, за счет чего рыба становится очень нежной! В этот раз я мариновала карпов.

Ингредиенты

Для маринада:
вода 1 л
соль 8 ст.л.(с верхом)
сахар 1 ст.л.
уксус 1 ст.л.
подсолнечное рафинированное масло 2 ст
лук репчатый 3-4 шт
чеснок 1 головка
лавровый лист 5 шт
перец горошек

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Когда все закипит, кипятить 5-7 минут, затем охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст молока.
Рыбу порезать на кусочки, залить маринадом, поставить под гнет. Этого количества маринада достаточно примерно для 2 кг рыбы.
Через 8-10 часов попробовать на готовность, если недостаточно соленая, оставить еще (максимум на сутки). Если кусочки не толстые-просолится и через 10 часов, потолще- дольше.
Готовую рыбу достать из маринада, положить на полотенце, чтобы влага впиталась, плотно сложить в стеклянную банку и залить подсолнечным рафинированным маслом. (Крышкой не накрывать!) Хранить в холодильнике около 2 недель.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
13 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Рыбные блюда

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Показать все комментарии (14)

10 лет назад

Здравствуйте,Танечка.У Вас неплохой рецепт маринования речной рыбы.Я делаю,правда,без применения воды.Затарюсь рыбкой,сделаю с фотками и зашлю.
На эту "казлину" не обращайте внимания.Урод привык в компании крыс питаться мариноваными гельминтами,а Вы не угодили....В итоге - насрал и больше ничего.
Ваши вкуснейшие восточные гренки кушаю каждый день.Се-
годня с картофельным пюре и рыбными палочками.Спасибо.
------------------------------
P.S.У Вас смешная опечаточка во второй строчке (рабы ..) a_rose

Ответить

10 лет назад

несдержанность некоторых участников в выражении своего паразитарного мнения не помешает прочим оценить труд и добрую волю автора,многократно опробовавшего рецепт и технологию,прежде чем делиться со всеми прочими заинтересованными лицами! благодарю Татьяну за расширение кругозора, так как до сего дня не ведала о возможности маринования любимых мной карпов! а страдающим поносом головного мозга достается глубокое сожаление

Ответить

10 лет назад

Не понимаю, почему такое неприятие рецепта.
Это же стандартный способ соления селедки с последующим вымачиванием ее в молоке. Мне кажется, все так делают, а потом заливают селедку в банке растительным маслом.
Микробиологический риск такой же, как в случае домашнего соления форели/семги или вяления воблы.PS: 2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада? Тогда, если можно, нужно обозначить отдельно. a_daisy

Ответить

10 лет назад

Ну, господа, сколько людей-столько и мнений! Однако, я никого не призываю таким образом солить рыбу, каждый выбирает приемлимый ему способ. Однако, как правильно было сказано, солим селедку с последующим вымачиванием в молоке-ни у кого не возникает подобных дискуссий! Так что, дело каждого... По моему, уважаемый (-ая)LeeJac, должно быть вам известно, что и в рыбе, и в мясе, находящийся в солевом растворе, всяческие гильменты погибают.

2 ст. раст. масла не входят в состав кипящего маринада?

Нет, входит и масло тоже.

Ответить

10 лет назад

А уксус сколько %

9%

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт